Французское печенье Сабле пошаговый рецепт с фотографиями

 

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло - 220 гр.
  • Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" – 4 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Какао – порошок – 1 ст.л.
  • Мука (в светлое тесто – 140 гр.;в темное тесто – 130 гр.) – 270 гр.

Как приготовить

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разными вкусовыми добавками. Предлагаю рецепт печенья «Сабле» из двух видов теста в виде шахматной доски.

Яйца сварить вкрутую,очистить,отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.

Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,солью,ванилином и яичными желтками.

Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.

Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)

На темный пласт теста положить светлый ,слегка прижать.

И положить в холодильник на 30 - 40 минут.

Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.

Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.

Пластины из двух видов теста сложить по две так,чтобы светлая полоса была на темной,а темная на светлой.

Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.

Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья.

Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10 - 15 минут (в зависимости от духовки).

Пошаговые фото

1. Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разными вкусовыми добавками. Предлагаю рецепт печенья «Сабле» из двух видов теста в виде шахматной доски. Яйца сварить вкрутую,очистить,отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
Французское печенье сабле
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,солью,ванилином и яичными желтками.
Французское печенье сабле
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Французское печенье сабле
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
Французское печенье сабле
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
Французское печенье сабле
6. На темный пласт теста положить светлый ,слегка прижать и положить в холодильник на 30 - 40 минут.
Французское печенье сабле
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
Французское печенье сабле
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
Французское печенье сабле
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так,чтобы светлая полоса была на темной,а темная на светлой.
Французское печенье сабле
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
Французское печенье сабле
11. Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья.
Французское печенье сабле
12. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10 - 15 минут (в зависимости от духовки).
Французское печенье сабле

Дополнительная информация

Готовое печенье охладить.
Французское печенье сабле
Французское печенье сабле
Французское печенье сабле
Французское печенье сабле
Французское печенье сабле
Приятного чаепития!

Рецепт: Французское печенье "Сабле", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях