Штрудель с лососем и зеленью

Любители рыбных пирогов могут приготовить штрудель с лососем. Готовится он очень быстро, а результат получается превосходным.

Штрудель с лососем и зеленью

Чтобы приготовить вкусный и сочный штрудель из лосося и зелени потребуется:

Штрудель с лососем и зеленью

Вода теплая (около 40 грд.): 150 мл; филе лосося: 300-350 г; мука: 300-350 г; помидор: 2-3 шт.; пучок зелени: 50 г; масло растительное: 3 ст. ложки; перец: 2-3 г; соль: по вкусу.

Рецепт приготовления штруделя с лососем

Тесто для штруделя с лососем и зеленью замешивают на теплой воде. В неё добавляют щепотку соли и вливают масло. Муку всыпают постепенно. Тесто должно быть похоже по плотности на пельменное. Вымешивать тесто для штруделя нужно около 10 минут, а затем оставить на полчаса на столе, накрыв полотенцем или пленкой.

Штрудель с лососем и зеленью

Для рыбного штруделя нужно разделать лосося на филе. Для этого с рыбы снимают шкуру и удаляют все кости. Полученное филе режут на небольшие кубики или тонкие пластинки. Добавляют соль и перец.

Штрудель с лососем и зеленью

Зелень режут ножом. Набор зелени может быть самым разным. В данном случае используется фиолетовый базилик, кинза и немного тимьяна.

Штрудель с лососем и зеленью

Максимально тонко раскатывают тесто. Если поверхность стола ограничена, то можно разделить тесто на 2 или 3 штруделя.

Штрудель с лососем и зеленью

На раскатанное тесто нужно уложить начинку. Первым слоем укладывают зелень. Вторым слоем — лосося. Третьим слоем — ломтики помидоров. Края теста оставляют свободными от начинки примерно на 1,5 — 2,0 см.

Штрудель с лососем и зеленью

Свободные края заворачивают наверх.

Штрудель с лососем и зеленью

Скатывают тесто с рыбной начинкой рулетом. Укладывают рыбный штрудель на противень. Противень заранее смазать маслом. Отправляют штрудель с лососем и зеленью в духовой шкаф. Готовят штрудель около 30 минут. Температура + 180. Когда верх подрумянится, его можно смазать желтком.

Штрудель с лососем и зеленью

После чего через 1-2 минуты противень со штруделем можно достать из духовки.

Штрудель с лососем и зеленью

Съесть штрудель с лососем нужно горячим или теплым.

Штрудель с лососем и зеленью