4 ШАГА ЧТОБЫ ИСЦЕЛИТЬ ДЫРЯВЫЙ КИШЕЧНИК

4 ШАГА, ЧТОБЫ ИСЦЕЛИТЬ "ДЫРЯВЫЙ" КИШЕЧНИК. (Сестра Кристина Тимофеева сделала перевод статьи, спасибо ей огромное). ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ЧИТАЙТЕ В ОРИГИНАЛЕ СТАТЬИ. ССЫЛКИ ТАМ ОБОЗНАЧАЮТСЯ ЦИФРАМИ.

Обратите внимание на это исследование особо http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pu bmed/16092447. Есть связь между "дырявым кишечником" и аллергией, астмой, сахарным диабетом 1 типа и АУТИЗМОМ. Я обращаю внимание на доказательную сторону этого вопроса, потому что сейчас появляются группы, надсмехающиеся над такими понятиями, считая их мракобесием и иже подобным, считая что все это ерунда и не нужно на этот счет заморачиваться. Это лишь говорит об их неосведомленности.

Синдр ом дырявого кишечника (синдром повышенной кишечной проницаемости) – это быстро растущая проблема, с которой сталкиваются миллионы людей, даже не подозревая об этом. Судя по названию можно подумать, что синдром дырявого кишечника затрагивает только пищеварительную систему, однако на самом деле, эта болезнь может повлечь за собой многие другие нарушения здоровья.

Согласно исследованиям, причиной таких заболеваний как пищевая аллергия, упадок сил, боли в суставах, заболевания щитовидной железы, аутоиммунные состояния и медленный метаболизм может быть прогрессирование симптомов дырявого кишечника.

В этой статье я конкретно расскажу, как можно излечить синдром дырявого кишечника и избавиться от проблем со здоровьем.

ЧТО ТАКОЕ СИНДРОМ ДЫРЯВОГО КИШЕЧНИКА?

Представьте себе оболочку пищеварительного тракта как «сетку» с очень маленькими отверстиями, которые пропускают только определенные вещества. Ваша слизистая оболочка кишечника работает как барьер, защищающий от более крупных частиц, которые могут повредить вашу систему.

При повышенной кишечной проницаемости “сетка” в пищеварительном тракте повреждается, что приводит к увеличению дыр в сетке, так что частицы, которые обычно не могут пройти, теперь смогут.

Некоторые частицы, которые способны сейчас проходить, включают такие белки как глютен, вредные бактерии и частицы непереваренной пищи. Токсичные отходы могут также проникнуть через стенку кишечника в кровь, вызывая иммунную реакцию

Воспаление слизистой оболочки кишечника  пищевые аллергии  проблемы иммунной системы  аутоиммунная реакция

СИМПТОМЫ ДЫРЯВОГО КИШЕЧНИКА И ПОСЛЕДСТВИЯ

Это приводит к воспалению всей вашей системы и может вызвать симптомы, такие как:

Проблемы с щитовидной железой

Боли в суставах

Проблемы с кожей, как розацеа (красные угри) и акне( угревая сыпь)

Проблемы с пищеварением

Один из основных признаков. что у вас дырявый кишечник — я рекомендую вам сделать тест— может быть то, что вы испытываете множественные болезненные реакции на пищу. Частично переваренный белок и жир могут проникать через оболочку кишечника, попадая в ваш кровоток, и тем самым вызывают аллергическую реакцию.

Эта аллергическая реакция не означает, что ваше тело будет полностью покрыто сыпью, но это может привести к одному из симптомов, о которых я упомянул выше. Если не лечиться, это может привести к более серьезным проблемам со здоровьем таким как воспаление кишечника, синдром раздраженного кишечника, артрит, экзема ( атопический дерматит). псориаз, депрессия, тревожность, мигрень, боль в мышцах и хроническая усталость.

По данным «журнала диабета», существует сильные доказательства, указывающие на то, что Синдром дырявого кишечника является одной из главных причин аутоиммунных заболеваний, включая сахарный диабет 1 типа.

Еще одна проблема с дырявым кишечником заключается в том, что он может вызывать нарушение всасывания жизненно важных минералов и питательных веществ, включая цинк, железо и витамин В12.

ЧТО ПРИВОДИТ К РАЗВИТИЮ ДЫРЯВОГО КИШЕЧНИКА?

Существуют четыре основные причины дырявого кишечника:

Наиболее распространенными компонентами пищи, которые могут повредить оболочку кишечного тракта, являются белки, обнаруженные в непроросших зернах, сахаре, ГМО и современных молочных продуктах массового производства.

Проблема с непроросшими зернами заключается в том, что они в больших количествах содержат в себе антинутриенты или блокаторы нутриентов, называемые лектинами и фитатами. Лектины – это сахаро-связывающие белки, которые выступают в качестве естественной защитной системы растений, которая защищает их от внешних противников, как плесень и паразиты.

Это хорошая новость для растений, но плохая для вашего тела. Стенки вашего желудка покрыты сахарсодержащими клетками, которые помогают расщеплять пищу. Лектины устремляются туда и оседают на стенках вашего желудка, тем самым повреждают ваш кишечник и вызывают воспаление.

ЛЕКТИНЫ И ПРОДУКТЫ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ПРИЧИНОЙ ДЫРЯВОГО КИШЕЧНИКА

Лектины обнаружены во многих продуктах, не только в зернах. Ппродукты, содержащие большое количество лектинов, являются наиболее проблематичными. Некоторые лектины и продукты, вызывающие синдром дырявого кишечника, включают в себя пшеницу, рис, пшеницу спельта и сою.

Проращивание и ферментирование зерен разрушает фитаты и лектины, что делает эти продукты легкоусвояемыми. ГМО и продукты гибридизации, как правило, являются чемпионами по количеству лектинов, поскольку они были видоизменены, с целью защиты от вредителей. Кроме того, глютеносодержащие злаки могут повредить слизистую оболочку и вызвать синдром дырявого кишечника.

Так что пока вы пытаетесь вылечить дырявый кишечник и избавиться от аутоиммунного заболевания, держитесь подальше от всех зерновых, особенно тех, которые содержат глютен, таких как пшеница. Как только ваш кишечник будет здоров, вы можете изредка кушать ферментированные и пророщенные зерна.

Коровье молоко массового производства – еще один продукт, который может стать причиной дырявого кишечника. Белок А1 казеин – это компонент молочного продукта, вредный для вашего желудка. Кроме того, процесс пастеризации уничтожит жизненно важные ферменты, и такие сахара как лактоза будут очень трудно перевариваться. По этой причине я рекомендую покупать только сырые молочные продукты от А2 коров, коз, овец или буйволов.

Сахар-это еще одно вещество, которое будет разрушать вашу пищеварительную систему. Сахар будет способствовать размножению дрожжевых грибков, грибков Candida и патогенных бактерий, что в свою очередь приведет к повреждению вашего кишечника. Плохие бактерии на самом деле образуют токсины, называемые экзотоксинами, которые повреждают здоровые клетки и могут проделывать отверстие в стенке вашего кишечника.

ДРУГИЕ ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЮТ СИНДРОМ ДЫРЯВОГО КИШЕЧНИКА

Хронический стресс: он постепенно ослабляет вашу иммунную систему, что в свою очередь уменьшает вашу способность бороться с вредными бактериями и вирусами, а в итоге это приводит к воспалению и дырявому кишечнику. Чтобы уменьшить стресс, я рекомендую больше спать, отдыхать один день в неделю, размышлять над Писанием, и жить на позитиве.

Токсины: каждый год мы вступаем в контакт с более чем 80,000 химическими веществами и токсинами, но самыми злостными из них являются антибиотики, пестициды, вода из крана, аспирин и противовоспалительные средства. Я рекомендую покупать качественный фильтр воды для удаления хлора и фтора и искать натуральные растительные травы, чтобы избавиться от воспаления в организме.

Дисбактериоз: наконец, одной из ведущих причин дырявого кишешника является состояние, которое называется дисбактериозом, что означает дисбаланс между полезными и вредными бактериями в вашем кишечнике. Для многих этот дисбаланс может начаться при рождении из-за кесарева сечения или потому что у самой матери не здоровый кишечник. Злоупотребление рецептурными антибиотиками, водопроводная вода с хлором и фтором, и отсутствие продуктов, богатых пробиотиками, способствуют дисбалансу хороших и плохих бактерий.

ДЫРЯВЫЙ КИШЕЧНИК И МОЗГ

Еще одна тема, которую я хочу незамедлительно обсудить - это как дырявый кишечник может повлиять на мозг. Если вы когда-нибудь видели ребенка с аутизмом, это может быть вызвано кишечной проницаемостью. Диеты без глютена и казеина доказали свою эффективность для многих детей с аутизмом, потому что эти белки могут проникать через кишечник и затем рециркулировать и воздействовать на мозг аналогично опиоидам (наркотики).

По этой же причине синдром дырявого кишечника был связан с другими психологическими расстройствами, такими как тревога, депрессия и биполярное расстройство. Так, во многих случаях, если вы можете исцелить кишечник, вы можете исцелить и мозг.

4 ШАГА, ЧТОБЫ ИСЦЕЛИТЬ "ДЫРЯВЫЙ" КИШЕЧНИК

Есть хорошая новость – дырявый кишечник можно успешно излечить. Существует четыре шага, которые включают в себя:

1. ИСКЛЮЧАЙТЕ продукты и факторы, которые повреждают кишечник

2. ЗАМЕНЯЙТЕ на полезные

3. ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ с конкретными добавками

4. ПЕРЕБАЛАНСИРОВЫВАЙТЕ с пробиотиками

Вот инструкция, которую я использовал с моими пациентами в течение многих лет, и это помогло им увидеть невероятные результаты.

Помните, основные продукты, которые следует исключить, это сахар, крупы, мясо и молочные продукты массового производства и ГМО продукты. Также следует избегать водопроводной воды, пестицидов, противовоспалительных средств и антибиотиков — но помните, всегда советуйтесь с вашим врачом, если он или она прописала их для вас.

ДИЕТА ДЫРЯВОГО КИШЕЧНИКА И 5 ЦЕЛЕБНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Если вы страдаете синдромом дырявого кишечника, вам следует подумать о диете. Вот пять продуктов и добавок, чтобы исцелить ваш дырявый кишечник.

#1 костный бульон – бульон содержит коллаген и аминокислоты пролин и глицин, что может помочь исцелить поврежденные клеточные стенки. У меня было много пациентов, которые употребляли костный бульон в течение 3 дней, с целью излечения дырявого кишечника и аутоиммунного заболевания.

#2 сырые кисломолочные продукты – содержат одновременно пробиотики и

короткоцепочечные жирные кислоты, что может помочь исцелить кишечник. Кефир, йогурт, амасай, сливочное масло и сырые сыры являются одними из лучших.

#3 Ферментированные овощи – содержат органические кислоты, что балансирует pH кишечника, и пробиотики для поддержки микрофлоры кишечника. Квашеная капуста, кимчи (корейское блюдо из овощей, подвергнутые ферментации) и квас являются отличными источниками.

#4 кокосовые продукты – все кокосовые продукты особенно хороши для вашего кишечника. Среднецепочечные жирные кислоты в кокосе легче усваиваются, чем другие масла, поэтому они хорошо работают при дырявом кишечнике. Также, кокосовый кефир содержит пробиотики, которые поддерживают вашу пищеварительную систему.

#5 Проросшие Семена – семена Чиа, семена льна и семена конопли отличные источники клетчатки, которые могут помочь поддерживать рост полезных бактерий. Но если у вас все очень серьезно, вам необходимо получать клетчатку из овощей и фруктов, приготовленных на пару.

Также, полезно употребление продуктов, содержащих Омега-3 жиры— противовоспалительные продукты, такие как говядина, баранина травяного откорма и рыба ( из дикой природы), например лосось

5 ОСНОВНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ ДЫРЯВОГО КИШЕЧНИКА

Есть много добавок, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы, но я считаю, что наиболее полезными являются L-глютамин, пробиотики, пищеварительные энзимы, сок алоэ вера, кверцетин, NAG и корень солодки.

#1 пробиотики являются наиболее важной добавкой, так как они помогают восполнить полезные бактерии и вытесняют вредные бактерии. Я рекомендую получать пробиотики как из еды, так и в форме добавки. Я вижу, что при лечении синдрома дырявого кишечника люди всегда соблюдают только часть инструкций, путем исключения вредных компонентов. Но та часть, о которой они забывают, перенаселяет их кишечник полезными бактериями, которые будут держать плохие бактерии на расстоянии.

#2 пищеварительные ферменты (одна или две капсулы в начале каждого приема пищи) убедитесь, что пища полностью переваривается, тем самым снижая вероятность того, что частично переваренные частицы пищи и белков не повредят стенки кишечника.

#3 L-Глутамин имеет решающее значение при лечении дырявого кишечника. Порошок глютамин является незаменимой аминокислотой, которая обладает противовоспалительным эффектом и необходима для роста и восстановления вашего кишечника. Преимуществом L-глютамина является то, что он действует в качестве протектора: покрывая ваши клеточные стенки и выступая в качестве средства защиты от раздражителей. Принимать по 2-5 грамма два раза в день.

#4 Корень солодки (ДГЛ) - это адаптогенное растение, которое помогает сбалансировать уровень кортизола и повышает кислотообразование в желудке. ДГС поддерживает естественные процессы для защиты слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Это растение является особенно полезным, если дырявый кишечник стал результатом эмоционального стресса. Принимать по 500 мг два раза в день.

#5 Кверцетин также был показан для улучшения защитной функции кишечника за счет уплотнения кишечника, поскольку квЕрцетин способствует созданию плотного соединения белков. Он также стабилизирует лаброциты (тучные клетки) и уменьшает высвобождение гистамина, который является основным в пищевой непереносимости. Новые исследования также показали свою эффективность в заживлении язвенного колита. Принимать по 500 миллиграммов три раза в день во время еды.

Если вы можете следовать данной инструкции, то вы находитесь на правильном пути.

chlorate198904, ассаламу алайкум варах1матуЛлагьи вабаракатугьу. А что вы скажите по поводу хр.колита,загиба желчного пузыря и восполнения печени,поджелудочной железы у ребёнка в 3,8 лет? Анализы,УЗИ все на руках. Лечение и диету назначили. Хочу и с вами проконсультироваться иншаАллагь.

Сейчас ещё и над верхним передним зубом вышел гнойник у дочки,каждый раз убираем,он появляется ещё больше. Стоматолог сказала из за кишечника

chlorate198904, ассаламу алайкум варах1матуЛлагьи вабаракатугьу. А что вы скажите по поводу хр.колита,загиба желчного пузыря и восполнения печени,поджелудочной железы у ребёнка в 3,8 лет? Анализы,УЗИ все на руках. Лечение и диету назначили. Хочу и с вами проконсультироваться иншаАллагь.

Сейчас ещё и над верхним передним зубом вышел гнойник у дочки,каждый раз убираем,он появляется ещё больше. Стоматолог сказала из за кишечника

sunlight, ва алейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракатух. запишитесь на консультацию.

≫ Больше информации по теме: http://musulmane-online.ru/4-shaga-chtoby-iscelit-dyryavyj-kishechnik-sestra-kristina-timofeeva-sdelala-90696