Понос у йорка: что делать и как лечить?

Йоркширский терьер требует к себе особого внимания. Эта порода собак отличается отменным аппетитом. Заботливые хозяева часто балуют домашнего питомца сладостями. Но пищеварительная система щенка не всегда справляется с такой пищей. Понос у йорка может привести к быстрому обезвоживанию.

Причины поноса у йорков

Расстройство пищеварения у собак можно возникнуть по разным причинам:

  1. Йоркширского терьера нельзя постоянно кормить жирной, соленой и слишком сладкой пищей. Такой корм может привести к сильному отравлению. Следите за сроками годности собачьих консервов. Просроченные продукты необходимо выбрасывать.
  2. Заражение глистами приводит к забиванию кишечника. Паразиты вызывают у собак тошноту. Слизистые больного животного воспаляются, и возникает понос. Таким способом организм пытается избавиться от паразитов, активно размножающихся в кишечнике.
  3. Йорки считаются комнатными собаками, склонными к полноте. Не стоит перекармливать питомца. Хотя многие владельцы животных не задумываются над тем, чем они кормят свою собаку. Регулярное переедание приводит не только к ожирению, но и к диарее. У некоторых собак этот заболевание сопровождается приступами рвоты.
  4. Понос у йорка может возникнуть из-за дисбактериоза. Причиной нарушения микрофлоры может стать некачественный корм. Во время прогулки домашний питомец может случайно съесть испорченную пищу.
  5. Причиной поноса часто становится аллергическая реакция на некоторые компоненты корма. В его составе могут присутствовать различные пищевые добавки, не подходящие для собаки.
  6. Органы пищеварения щенков мгновенно реагируют на смену корма. Новую пищу нужно вводить в рацион постепенно, чтобы организм питомца успел приспособиться к незнакомым ингредиентам.

Симптомы

Понос у йоркширского терьера лечение Симптомы проблем с ЖКТ

Определить, что у йоркширского терьера появился понос можно по нескольким признакам:

  1. У питомца учащается опорожнение кишечника.
  2. Испражнение становятся жидкими, в них появляется слизистые выделения.
  3. Щенок мучается от озноба, становится вялым.
  4. Болезнь приводит к потере аппетита. Щенок отказывается подходить к миске с кормом.
  5. Собака мучается от постоянных приступов рвоты.
  6. Понос у щенка йорка приводит к стремительной потере массы тела.
  7. Больной питомец страдает от обезвоживания.
  8. Обратите внимание на цвет кала. Черные испражнения могут указывать на развитие внутреннего кровотечения.
  9. Выделения из глаз и кашель – симптом чумы. Спасти больное животное может только срочная госпитализация.

Зеленый понос

Зеленый цвет поноса с неприятным кислым запахом указывает на то, что щенок случайно съел протухшую пищу. После употребления некачественного корма в организме больного животного начинают вырабатываться токсины. Это наносит вред печени и почкам питомца.

Опасность токсинов в таком возрасте можно привести к воспалительному процессу. Для лечения такого поноса нужно немедленно везти щенка в ветеринарную клинику. Промедление может привести к гибели собаки.

Белый понос у йорка

Понос у йоркширского терьера лечение

Какие таблетки принимать при поносе?

В данной статье мы подробно рассмотрим, какие именно лекарства наиболее эффективны при диарее.

≫ Больше информации по теме: http://ponostop.ru/prichini-lechenie/u-zhivotnih/chto-delat-esli-u-jorka-poyavilsya-ponos.html