После удаления родинки на лицу осталась ямка

Я 6 раз удаляла лазером на подбородке родинку, в результате она не удалилась, я ситаю, что не до конца ее убирали, но врач которая мне удаляла говорила, что это келоидный рубец, хотя я уверена была, что это родинка росла снова. Затем я пошла к хирургу, который сказал, что удалять будем до ямочки, позже она пройдет, я согласилась, сейчас хожу с корочкой черного цвета, в надежде хотя бы что родинка сойдет. Хирург мне сказал, что если будет формироваться рубец, вколит мне дипроспан. Обрабатываю марганцовкой 6 дней уже. Мазать собираюсь после отпадения корочки дерматиксом - гель такой, стоит не дешево (2 тыс. рублей везде по-разному), но судя по отзывам хорошо помагает от рубцов!

53. Гость | 05.04.2013, 17:58:31 [2596836887]

Удалила родинку в клинике лазером, теперь ямка, как после оспы. Девочки, наверняка кого-то из вас была подобная ситуация-Как быть? Может чем-то мазать нужно, чтоб кожа на лице выровнялась

54. Татьяна | 24.04.2013, 21:10:57 [1545350671]

Я тоже полтора месяца назад удалила папиллому около носа, так потом образовалась такая ужасная яма,что я на догое время впала в жуткую депрессию.Ни есть,ни спать не могла,все глядела на нее родимую) Сначала календулой прижигала,потом зеленкой хирург посоветовал, а после того,как корочка отпала. я ее кажется еще случайно содрала(( стала мазать мазью календулой (сейчас понимаю что от нее вообще толку нет.вазелин сплошной эта гомеопатическая) и левомеколем. А еще время от времени свежий лист алоэ прикладывала. Мне кажется от него есть эффект, так как в глубине ямочки появился рубчик и он как бы отчасти заполнил это зияющее пространство. Но все равно он выглядит криво,так как не захватил всю площадь ранки. А еще попробовала винилин, от него все чесалось и горело, но может это так срабатывала регенерация. Также настойку прополиса использовать с медом. И по-моему от этого рубец стал понемногу бледнеть. Дерматолог советовала бепантем мазать или российский аналог пантодермом, и контрактубекс. я конечно же начилась негативных отзывов про этот гель,но решила рискнуть. купила этот клей. не знаю. кажется фигня. пахнет не луком, а сплошной парфюмерией. Мажу еще актовигином. по-моему он получше действует. А еще мумие буду пробовать.потом отпишусь! Хочется народные средства попробовать,пока еще свежий шрам.

55. Диана | 20.08.2013, 16:18:13 [99965520]

Девочки,подскажите где Нижем Новгороде вы удаляли свои родинки и каким способом??


Диана, я удаляла в Анастасии лазером СО2 (Нижний НовгороД) у Овчинникова,на лице у меня - ровный повехностный невус, довольно большой, сразу весь удалять не решилась. Врач всё шутил шутил со мной: а не падали ли вы на асфальт, а в вас не стреляли? и тому подобное. попросил нарисовать ручкой какую часть я хочу удалить. Удалил минуты за три, очень глубоко удалил..я так понимаю чтоб наверняка. Через 8 дней корочку задела легонько рукой, она сухая отпала, под ней - розовая кожа и ямка (глубокая). Сразу скажу что мазала каждый день корочку 3 раза в день Контрактубексом, доктор сказал что я могу мазать чем захочу, вот я и выбрала. Косметикой не пользовалась! Еще через неделю ямка почти выровнялась с кожей. Сейчас мажу пантенолом-ратиофарм. В общем очень боялась, но сейчас вижу, что восстановление идет очень хорошо, у меня тональный крем с SPF-защитой, поэтому дополнительно, как советуют, солнцезащитными кремами мазать, не мажу. Готовьтесь морально к тому, что процесс заживления очень и очень медленный (если удаляют поверхностные новообразования), это Ваше личико, никуда торопиться не нужно когда образуется корочка, мажьте кремиками, помогающими восстанавливаться коже. Может быть у кого то кожа уже поменяла цвет с розовой на что то похожее на цвет кожи? У меня прошло ровно 2 недельки)) ещё через 2 может цвет поменяется??

59. Андрияна | 08.03.2014, 07:18:07 [2446508719]

А у меня в углу носа была бородавка,сама взяла и выпалила оцытовой кислотой99,9%,осталась ямка и цвет розовый,короче заметно очень,в углу носа и такая фигня,комплексую,не знаю что делать,после выпаливания прошло два месяца,она не пропадает..может кто что то подскажет?!спасибо

60. Екатерина | 21.03.2014, 10:49:33 [4262466139]

Вы сами себе выжгли,а мне на носу между глаз косметолог выжгла прыщ 4месяца назад.Я удаляла на шее и на лице небольшие фибромки.И она мне с этими фибромами между глаз на переносице выжгла прыщ,который я довила,но он почти проходил.Она меня начала уверять,что это была фиброма,чтоб себя оправдать.Она ко мне отнеслась невнимательно,как курицу обшмалила.Я впала в жуткую депрессию.По утрам не хочу смотреть в зеркало.Начинает трясти от расстройства.Постоянно плохое настроение.Прошло уже 4 месяца.Делаю фраксель на рубцы.Вроде стало получше,но эти ямки меня не покидают.Врач посоветовали гель после фракселя.Надеюсь все пройдет.Но состояние психики за 4 месяца уже на грани.Обидно больше всего за прыщ,от которого уже не осталось бы и следа.А так след наверное останется навсегда.

61. ксюхин | 22.08.2014, 18:22:07 [4251575863]

как я Вас понимаю Екатерина, когда плохое настроение от этих проблем. но скажу Всем кто сомневается стоит ли на рубчик делать шлифовку- стоит. заживает оченб долго, у меня прошло пол года пока кожа полностью выравнилась,

Девочки всем привет.я 9 марта 2016 удалила родинку с кончика носа, лазером.14 марта уже отпала корочка ночью.тоже ямка не маленькая.мажу солкосерилом.очень боюсь как бы эта ямка не осталась. тоже из нижнего Новгорода.

66. Оксана | 03.09.2016, 22:46:57 [1049765625]

Первый раз удаляла родинки на теле лет в 20 (сейчас 39), удаляли мне жидким азотом, про лазер тогда не слышала. Кожа у меня склонна к келоидным рубцам, но во многих местах даже следа от родинки не осталось, в других образовался рубец, он почти вровень с кожей.Тогда я ничем не мазала (после того как отпали корочки), само зажило и через год стало меньше видно,а с каждым годом все меньше. Чем больше по размеру родинка и чем глубже у неё корень, тем впоследствии больше будет виднее шрам. Корочки нельзя сдирать самим, только когда она сама отпадёт, иначе шрам точно будет. Ещё зависит от врача, как говорится " как рука возьмёт ", чем глубже ожог, тем больше рубец.Сейчас надо удалять только лазером,он самый щадящий, но надо найти хорошего врача, который удаляет качественно,чтобы не сжечь больше слоёв,чем надо! Недавно удалила ещё несколько родинок лазером.Прошло 2 месяца- где были маленькие родинки уже и следа почти не видно,от несколько других стали формироваться рубцы,они на миллиметр выступают над кожей,ещё розового цвета. В некоторых местах мне кажется родинку удалили не до конца,так как в центре темные пятнышко, но я не переживаю, лучше пусть врач опять её лазером шлифанет немного, чем он первый раз бы глубже её выжег. Кстати,врач сказал, что корочки нельзя мазать крепким раствором марганцовки, иначе получается как бы двойной ожог,а я то мазала,может поэтому и рубцы образовались.Два месяца мажу кремом Дерматикс. врач посоветовал против образования рубцов (он по типу контрактубекса), привезла мне его подруга из Германии (там подделок нет), стоит почти 3 тыс.руб,только нет от него толка,где образовались рубцы то мажь или не мажь,думаю только шлифовка лазером поможет.Так что ищите грамотного доктора по отзывам что ли,который ювелирно убирает родинки.Конечно, многое зависит и от самой кожи, как регенерация проходит после порезов, ожогов.Вот у меня вообще почти после всего остаются следы,такая кожа.

67. Гость | 08.02.2017, 22:07:46 [1936053699]


Я тоже удалила родинку на носу (на самой пипке. Родинка была диаметром в 1мм. Теперь у меня тоже глубокая розовая ямка диаметром 5 мм. И у меня подозрение что её неполностью удалили, так как видно чёрную точку. Мне реально очень плохо, я постоянно испытываю дискомфорт. Нихочу никуда ходить, ни на работу, никуда. Хочу вернуть время назад.

Здравствуйте у меня тоже таже история ужаса как у вас, только мне косметолог промахнулась и сделала дырку рядом с попиломой а вторую дырку вообще маленький след от прыщика приняла за папилому, когда я увидел меня затрясло от ужаса надо было её саму под этот лазер. Все это дело у меня на носу и папилома и две ямки здоровой кожи. Сам не знаю что делать.

68. Марго | 27.02.2017, 09:24:13 [1937014272]

Здравствуйте,хочу оставить свой отзыв,так как информации,после моего первого удаления,я не нашла.Удаляла в Киеве,на Багговутовской,в онкоцентре,это сделал врач-онколог Разумейко.Удаляла на убывающей луне,электрокоагуляцией.Родинка была торчащая,на подбородке.Неделю мазала зеленкой,ранка то подсохала,то мокла,казалось под ней гной,но то была лимфа.На 7 день корочка отпала,и снова ранка осталась,но на половину меньше,я ее снова зеленкой,и у меня пошла аллергия от нее,как в детстве.Далее,обрабатывала перекисью и миромистином,день одним,день другим,и после обработки,через 5 минуток,наносила левомеколь.Левомеколь,
подсушил ранку за сутки,и на 14 день корочка сама отпала!Под корочкой,ямка,небольшая светло-розовая.Это эпидермис,а эпидермис покрывается роговым слоем эпидермиса,поэтому,я думаю,что ямка,со временем должна затянуться.Это логично природе кожи.А,да,обязательно важно,после удаления,сдавать анализ на гистологию.Там где его не делают,после удаления,не соглашайтесь.Всем удачи.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

≫ Больше информации по теме: http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4048036/2/