Лечение лишая содой

Можно вылечить за одну процедуру, если вскипятитьводу,окунуть в кипяток палочку с намотанным кусочком ваты и прижечь пораженное место, захватывая с лихвой. Боли почти не чувствуется, т. к.под лишаем кожа мало чувствительна.

«Моя бабушка лечила лишай по-своему. Рецепт очень прост. Нужно взять лист бумаги, свернуть его кульком, поставить на тарелку вверх заостренным концом. Затем поджечь кулек сверху. От сгорания на тарелке должен получиться небольшой коричневый налет. В него добавить «слезы с окна» (так говорила бабушка), или, проще, дистиллированную воду. Этим составом нужно смазать лишай.

Во время лечения ни в коем случае не купаться. Лишай воду любит.

От смазывания образуется корка, но вскоре она отпадет и лишай пройдет.

Таблетку перекиси водорода развести в воде, добавить 6 – 8 капель нашатырного спирта. Раствор годен в течение суток. Смачивать ватные тампоны и протирать больные места сначала 2 раза в день, а через 3 дня – раз в день. Метод очень эффективен.

На мелкой терке натереть репчатый лук, мел и мыло хозяйственное. Смешать в равных долях (по 10 г).2 раза в день – утром и вечером смазывать сначала йодом, сверху мазью. Простой лишай лечится 3 дня, стригущий – 2 недели. Мазь хранят в холодильнике, хорошо закупоренной.

«Попробуйте мой метод лечения. Лишай я вывела уксусом. Пораженные места надо вымыть с мылом и вытереть насухо чистой прокипяченной и проглаженной тряпочкой. Потом разведите 9%-й уксус водой в пропорции 1:1 и смажьте пораженное место ваткой, смоченной в уксусном растворе. Затем смажьте любой мазью, можно цинковой, детским кремом, и оставьте на 12 часов. Если вы сделали эту процедуру на ночь, то утром лишай снова промойте, высушите и смажьте, но уже чистым уксусом, а потом мазью. И так до полного излечения. У меня все прошло после 6 процедур».

Прикладывают неразведённый яблочный уксус 6 раз в день с утра и до вечера.

За одну процедуру вылечивается методом припудривания поражённого места чернильным порошком (если не жалко своего белья) или путём натирания разрезанной изюминкой.

«Помню, со мной делали что-то ужасное. Соскабливали кожу и мазали йодом… Повстречалась старушка и посоветовала лечить мокрый лишай берёзовым грибом – чагой. Надо было его поджечь и дымом выкуривать лишай. Так меня и вылечили».

«… Возился с бездомной собачкой. В результате на ногах у мальчика появились шелушащиеся пятна. В больнице определили лишай. Лечили долго, но безуспешно, мази доставляли моему сыну страдания. Помогло народное средство. Надо взять 200 г спирта и настаивать в нем 50 г прополиса до полного растворения (примерно 7-10 дней), затем смазывать этим лекарством больные места. Произошло чудо. За три дня все прошло и абсолютно безболезненно, даже восстановились волоски на ногах».

«От кого-то услышала, что хорошо помогает от стригущего лишая чеснок. Мы раздавили чеснок, на ночь привязали марлечку с кашицей чеснока к лишаю – и к утру исчез лишай, только в том месте сожгли, покраснела кожа. Чеснок нужно аккуратно класть только на лишай».

«…Воскликнула: - ведь это красный лишай! Мокрый, Стригущий! Найди кусочек резины, можно от галоши, сожги. смешай с постным маслом и мажь.

Я так и сделала. Ночь спала спокойно, зуда не чувствовала. Утром увидела, что лишай посветлел и подсох. А через несколько дней и вовсе исчез».

«От лишая спасаюсь питьевой содой. Хорошенько промокнула лишая салфеткой, а потом насыпала соду горкой. Минут 10 соду надо подержать, после чего стряхнуть. Вот и все, редко когда надо повторить».

«Есть такое неприятное заболевание – отрубевидный лишай. Я им болела семь лет. Врачи в один голос говорили, что это на нервной почве. И вот однажды у меня поднялась высокая температура, и я пошла в поликлинику. Пожилой врач приготовился слушать мои лёгкие. Я так стеснялась показать свою спину…Тогда он сам приподнял мою рубашку и спросил: «Что

это у вас?» Я ответила: «Врачи говорят, что на нервной почве». Он даже забыл про мои лёгкие, сел, подумал и выписал рецепт. Я помчалась в аптеку, даже забыв про грипп. А велел мне врач вот что: купить в аптеке спирт салициловый и серную мазь, которой от чесотки лечатся; Никогда не носить синтетического белья, только хлопковое; Нижнее и постельное бельё кипятить, а потом обязательно проглаживать горячим утюгом. Ну а сам лишай лечить так: смазывать поражённые места спиртом салициловым, а потом втирать серную мазь. Словом, мне надо было ежедневно мыться, менять бельё и втирать мазь. Лечение длительное, но эффективное. Уже 22 года я не знаю, что такое – отрубевидный лишай. Запах не из приятных. Бельё пропахнет, да и вы тоже. Поэтому возьмите отпуск и лечитесь».

Срезать зелёный подсолнух, семечки удалить, а шляпку высушить и сжечь. Собрать пепел, развести водичкой до густоты сметаны и этой кашицей смазывать поражённые места. Средство проверенное.

«Стригущий лишай бабушка лечила химическим карандашом. Помню, зажмет меня между коленками, послюнявит карандаш и давай мазать лишайные места. Сейчас, к счастью, это заболевание не столь распространено, как в пору моего детства, что прошлась на годы войны. Правда, на своем коте я этот способ испробовал. Хватило двух процедур, лишай пропал, и шерсть в этом месте снова стала расти».

См. также раздел Кожные - Лишай

≫ Больше информации по теме: http://www.cmiru.ru/index.php/2011-10-09-09-27-54/219-2011-11-02-13-27-13/291-2011-11-02-13-52-24