Можно ли при экземе загорать и купаться в море?

Лечение экземы на мореОтвет на вопрос: "Можно ли с экземой ехать на море?" - не всегда однозначен. В большинстве случаев лечение экземы на море хорошо отражается на состоянии кожного покрова.

Отдых на побережье южного берега Крыма или в Анапе лучше планировать поздней весной либо ранней осенью, когда вода теплая, солнце не агрессивное, а климат не слишком влажный.

Как утверждают дерматологи, экзема не проходит на море полностью. При купании морская соль разъедает отмершие частички кожи на теле, ногах и руках больного, позволяя трещинкам и язвочкам быстрей рубцеваться. Отсюда возникает мнимый эффект выздоровления, исчезающий в короткий срок после возвращения с курорта.

На деле талассотерапия эффективна в большей мере при дерматитах, особенно при атопической его форме. Море при экземе рекомендуется врачами с целью общего укрепления организма, снятие волнений, тревожности и стресса.

Не стоит отвечать на вопрос «Можно ли при экземе купаться в море?» самостоятельно, не проконсультировавшись с лечащим врачом. При некоторых формах заболевания экзема и морская вода не совместимы.

Мокнущие эрозии при контакте с соленой водой раздражаются, наступает ухудшение состояния кожи.

Также стоит задуматься, можно ли купаться больным, склонным к аллергическим реакциям. Микроорганизмы, живущие в морской воде, могут выступать мощным раздражителем, провоцируя рецидив дерматита при ремиссии либо усугубляя его течение в подострой форме. Только на Мертвом море Израиля состав воды безопасен, поэтому наиболее часто рекомендуется врачами для лечения.

Лечение экземы на Мертвом море

Врачи в шоке! Экзема уходит практически сразу после начала применения препарата.

Лечение экземы на мореНа побережье уникальной акватории Израиля расположено множество современных клиник по исцелению больных с дерматологическими проблемами, в основу которых положен трехступенчатый подход к проблеме: диагностика, лечение, реабилитация.

Например, Медицинский государственный центр Асаф Ха-Рофе или частный Герцлия Медикал Центр принимает местных пациентов и больных со всего мира. Многопрофильный состав врачей, мощная исследовательская и диагностическая база крупных центров позволяет вылечивать людей всех возрастных категорий даже с безнадежными, запущенными случаями.

Успех в лечении экземы на Мертвом море заключается в грамотной диагностике недуга, на основе которой составляется комплексная оздоровительная программа. Помимо медикаментозных препаратов, прием которых сводится к минимуму, а иногда совсем исключается, терапия включает в себя диетический рацион, воздушные ванны, физиотерапевтические процедуры, купание. При дерматологической патологии морская вода Мертвого моря, обладающая уникальными лечебными свойствами, благоприятно влияет на кожу и на весь организм в целом.

Талассотерапия повышает иммунитет, усиливает циркуляцию кровотока к тканям, благоприятно воздействует на обмен веществ. Купание в море очищает кожные покровы, позволяя микроэлементам, органическим веществам и минеральным солям насыщать организм, активизируя все жизненно важные процессы организма.

Лечение экземы на мореПомимо морской воды врачи в исцелении пациентов от кожного недуга используют обертывания с водорослями и морской грязью, обладающей противовоспалительным свойством и не имеющей аналогов в мире. Курс обертываний и грязетерапии обеспечивает стойкий результат лечения.

Сколько стоит лечение на Мертвом море? Стоимость диагностики в среднем составит 3000 условных единиц. Цена на терапевтические процедуры будет зависеть от стадии заболевания, типа, площади поражения и причин, спровоцировавших недуг. Ценовой диапазон недельного пребывания в клинике может колебаться от 500 до 1500 условных единиц.

Можно ли загорать при экземе?

Лечение экземы на мореВ недалеком прошлом при лечении болезни экзема ультрафиолет широко использовался в комплексной терапии. В современной дерматологии такое назначение как экзема-солярий можно встретить только при тяжелых формах хронического дерматита.

Новейшие исследования ученых доказали, что кожные грибки, вызывающие воспаление эпидермиса, активизируются под влиянием ультрафиолета. Солнечные ванны могут значительно усугубить течение недуга при истинной форме и облегчить состояние больного при себорейной и микробной форме заболевания.

Поэтому не принимайте самостоятельно решение: совместимы ли себорейная, истинная, микробная, нумулярная экзема и загар. Прежде, чем отправляться на пляж, проконсультируйтесь с дерматологом.

Новая мазь, пришедшая на российский рынок из Китая, творит настоящие чудеса и помогает победить экзему раз и навсегда.

≫ Больше информации по теме: http://vitiligos.ru/ekzema/chto-nuzhno-znat/mozhno-li-zagorat-kupatsya-v-more