Дискариоз шейки матки лечение

Дискариоз — разводка для лохов

Написать эту статью и сделать некий анализ меня побудил сегодняшний разговор с моей знакомой. Гинекологи-вредители поставили ей диагноз — Дискариоз. Естественно напугали тем, что это предраковое состояние клеток и так далее и тому подобное. При этом, женщина абсолютно здорова, никаких визуальных отклонений при осмотре не обнаружено, в цитологии были повышены лейкоциты, но это, например, может быть при самом банальном воспалительном процессе, если женщина застудила придатки. До этого она делала онкомаркеры, которые не показали что есть повод для какого-либо беспокойства. Пойти к врачу её побудила боль внизу живота, которая могла быть вызвана застуженными придатками, а накануне она болела простудой. Я успокаивал её как мог и надеюсь успокоил. Медицинские справочники и Большая Медицинская Энциклопедия ничего не дали по термину — дискариоз, и я решил поискать в сети. Меня обуял ужас от того, что мне пришлось прочитать.

Дискариоз — Dyskariosis

Дискариоз — аномальное состояние клетки, когда её ядро имеет ряд признаков, свидетельствующих о раннем этапе перерождения клетки в злокачественную опухоль, в то время как клеточная цитоплазма остается совершенно нормальной. Наблюдается, например, в чешуйчатых и столбчатых эпителиальных клетках мазка, полученного из шейки матки.

Вот так об этом пишут современные медики. Однако, хочу заметить, что в Большой Медицинской Энциклопедии такого диагноза нет. Дискариоз это не диагноз, это термин и не более того.

Давайте определимся с понятием — Диагноз. Что же это такое и с чем его едят. Привожу определение понятия Диагноз из Большой Медицинской Энциклопедии:

Диагноз предполагает общность принципов и методов диагностики, лечения и профилактики отдельных групп заболеваний, но не исключает обоснованных отступлений в конкретных условиях. Согласно этому общепринятому подходу в построении Д. ведущим является нозологический принцип, т.е. диагноз должен содержать название определенной болезни (травмы), отражающее ее сущность. Другие элементы клинического Д. уточняют эту сущность (по этиологии, патогенезу, функциональным расстройствам и др.) или дают представление о течении, осложнениях болезни и т.д. Так, в клиническом Д. в ряде случаев указываются периоды обострения или ремиссии болезни (например, язвенной болезни, хронического бронхита), ее стадия (например, при гипертонической болезни, саркоидозе), при наличии воспалительного процесса — его фазы (активная, неактивная) и степени активности; характеризуется течение болезни (острое, подострое, затяжное или хроническое).

При формулировании Дагноза на первом месте указывают основное заболевание, на втором — осложнения основного заболевания, на третьем — сопутствующие болезни. Основным считается заболевание (травма), которое само или посредством связанного с ним осложнения явилось причиной обращения за медпомощью или госпитализации либо смерти больного. Оно должно соответствовать нозологической форме (например, желчнокаменная болезнь) и формулироваться по нозологической классификации болезней, а не синдромом (например, механическая желтуха) или перечислением симптомов (например, рвота, боль в животе). Недопустимо основное заболевание выражать групповым понятием, например «нефрит» вместо «острый гломерулонефрит» или «острый пиелонефрит» и т.д. Осложнением является вторично возникшее, патогенетически связанное с основным заболеванием патологическое состояние или патологический процесс. Сопутствующими считаются имеющиеся у больного болезни, представляющие собой самостоятельные, этиологически и патогенетически не связанные с основным заболеванием нозологической формы, имеющие свою номенклатурную рубрификацию.

Исходя из того, что написано выше, приходим к выводу, что дискариоз может употребляться как термин к одному из результатов обследования больного при установлении диагноза, но ни как самостоятельный диагноз. Чтобы было более понятно — это как термин «пониженный гемоглобин» при анемиях или других заболеваниях.

К огромному сожалению люди слишком привыкли доверять медикам, совершенно не думая о том, что те их могут дурить ради собственной выгоды. В лучшем случае они могут ошибаться. Яркий пример тому шумиха вокруг свиного гриппа. Людей напугали — денег заработали.

14:21 23-11-2004 / Вероника…

Добрый день, был медосмотр на работе, результат мазков был плохой - воспалительный процесс, дискариоз. Гинеколог назначила следущее лечение - 10 дней спринцивание корой дуба и ромашки и свечи с синтомицином, потом 10 дней свечи с метилурацилом. Мне 54 года, в 50 лет мне удалили матку вместе с шейкой (миома), каких- либо признаков климакса я не чувствую. Какой прогноз для здоровья, это действительно будет рак?

Ответы
# 10:55 24-11-2004 Татьяна Борисовна Маланова
Нет, банальное воспаление слизистой влагалища. Не волнуйтесь.

Вы внимательно прочитали что написано выделенным? Теперь представьте состояние человека которому сказали, что у него может быть рак по «женской линии», при чём тех органов которые уже удалены! Как это можно назвать? В состоянии страха за свою жизнь, человек готов пойти на всё. А теперь представьте скольким женщинам поставили несуществующий диагноз и в каком они состоянии. Совести нет у этих врачей. Я уважаю медиков-профессионалов, но только не таких. К сожалению настоящих медков осталось очень мало и их трудно найти, так же как и хорошего знахаря.

Почти во всех источниках ссылаются на вирус папилломы человека, точнее некоторые его штаммы, которые могут привести к онкозаболеваниям. Вообще-то, этот вирус в основном вызывает висячие родинки и бородавки, но это уже «косметика», хотя и неприятная и может иметь свои последствия. И вот теперь мне хочется понять какая связь между этим вирусом и дискариозом, но никак не могу.

Далее привожу полностью статью одного из врачей:

Предраковые заболевания шейки матки

Предраковые заболевания шейки матки называют дисплазиями. Термин был утвержден на сессии ВОЗ в 1972 г. и является понятием морфологическим, т. е. такой диагноз может быть поставлен только в результате цитологического или гистологического исследования. Для дисплазии характерно нарушение созревания и дифференцировки клеток плоского многослойного эпителия, покрывающего шейку матки. При этом на разных уровнях многослойного плоского эпителия появляются базальные и парабазальные клетки с явлениями полиморфизма. Кроме того, для дисплазии характерны гиперплазия, гипертрофия, гиперхромия, повышение митотической активности, увеличение соотношения ядро - цитоплазма (ядерно-цитоплазматический индекс повышается до 0,7). В цервикальном канале при дисплазии отмечается выраженная гиперплазия резервных клеток.

По степени выраженности различают три основные формы дисплазии: легкую, средней тяжести и тяжелую. При дисплазии легкой степени отмечается умеренная пролиферация эпителиальных клеток базальных и парабазальных слоев, при этом клетки сохраняют нормальное строение и полярность расположения. В отдельных клетках базального и парабазального слоев отмечаются явления дискариоза. При умеренной дисплазии патологический процесс захватывает от 1/2 до 2/3 толщины эпителиального пласта. Явления дискариоза наблюдаются во многих клетках, пролиферирующие клетки имеются во всех слоях эпителиального пласта. Для тяжелой (выраженной) дисплазии характерно беспорядочное расположение клеток базального и парабазального слоев, которые занимают почти всю толщу МПЭ. Выражен гиперхроматоз ядер, ядра крупные, часто встречаются митозы. Явления дискариоза наблюдаются почти во всех слоях эпителиального покрова. Нормальное созревание и дифференцировка клеток происходят лишь в самом поверхностном отделе эпителиального пласта, что отличает это состояние от Са in situ.

Специфической клинической картины при дисплазии не существует. У половины больных вообще отсутствуют какие-либо жалобы, а у остальных симптоматика обусловлена сопутствующими гинекологическими заболеваниями.

Визуально при осмотре в зеркалах и при кольпоскопии может выявляться так называемая атипичная слизистая оболочка, которая встречается от 3,5 до 16,2% от общего числа кольпоскопических исследований (J. Hol-torf, 1958; В. Н. Кустаров, В. А. Линде, 2002). При этом на слизистой оболочке шейки матки могут быть йоднегативные участки, различные варианты дискератоза (лейкоплакия, мозаика, пунктация), папилломатозные и кондиломатозные изменения. Причем с течением времени или в результате лечения воспалительных заболеваний, коррекции гормональных нарушений состояние слизистой оболочки шейки матки может изменяться, и одни элементы могут переходить в другие. При этом и диспластические процессы шейки матки могут становиться менее выраженными или совсем исчезать. В связи с этим допустима выжидательная тактика, наблюдение за динамикой процесса при дисплазии легкой и средней степени, для которых при консервативном лечении достаточно велика возможность регресса. При дисплазии тяжелой степени значительно увеличивается вероятность развития рака шейки матки, что требует активной тактики ведения пациенток с этой патологией. При этом недопустима выжидательная тактика с повторным цитологическим исследованием мазков. Основной метод лечения при выраженной дисплазии - удаление шейки матки с последующим тщательным гистологическим исследованием полученного материала.

Видите, как всё страшно и умно, точнее заумно! Я продолжаю придерживаться своего мнения в том, что чем больше в речи человека заумных и непонятных слов — тем лживей речь и сам человек. В её статье для меня ключевыми были следующие слова: «Специфической клинической картины при дисплазии не существует. У половины больных вообще отсутствуют какие-либо жалобы, а у остальных симптоматика обусловлена сопутствующими гинекологическими заболеваниями».

А если перевести всё на русский — то каждый волен врать так как ему выгодно.

Теперь вернёмся к определению понятия — дисплазия. Что же это за ужас такой.

Дисплаз и я (dysplasia; греч. dys- + plasis формирование, образование) — общее название нарушений развития органов или тканей в ходе эмбриогенеза и в постнатальном периоде.

То есть эти нарушения уже проявляются в момент развития плода.

Диагноза — Дисплазия шейки матки— нет! Есть различные другие дисплазии, целый список, в основном они связаны с заболеваниями костей и головного мозга! Его придумали для того, чтобы Вы Женщины платили «бабло». Как говорил Богдан Титомир:«Пипл хавает».

Действительно, есть два вида медицины, одна для лохов (таблетки и прочая хрень), другая — элитная. К сожалению пользоваться элитной не каждый может и не каждый готов. Таблетки пить проще.

Выбор всегда остаётся за вами.

  • 17 февраля 201 года

    ≫ Больше информации по теме: http://anfides.bip.ru/diskarioz.html