Антитела к вирусам herpes symplex 1 2 igg обнаружены, Полезные советы

База знаний: Herpes Simplex Virus 1/2, IgG

Это выявление иммуноглобулинов G к вирусу простого герпеса первого и второго типов, которые являются индикаторами наличия герпес-вирусной инфекции.

Вирус герпеса, вирус простого герпеса первого и второго типа, определение герпеса по IgG-антителам.

Herpes Simplex Virus, Type 1 and Type 2, HSV-1 or HSV-2 IgG, HSV-1, HSV-2, HHV1, HHV2.

Твердофазный хемилюминесцентный иммуноферментный анализ («сэндвич»-метод).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную, капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

Не курить в течение 30 минут до сдачи крови.

Общая информация об исследовании

Чаще всего встречается первый и второй тип вируса. Они являются заразными и способствуют образованию на слизистых оболочках маленьких пузырьков, которые лопаются, образуя открытые ранки. При HSV-1 пузырьки появляются в основном вокруг рта и в ротовой полости, тогда как HSV-2 обычно поражает участки в районе гениталий.

Вирусом простого герпеса можно заразиться через кожный контакт, при соприкосновении с пузырьками, а иногда даже при отсутствии видимых поражений.

Половым путем чаще передается HSV-2, однако и заражение герпесом HSV-1 может произойти, например, при оральном сексе. По данным ВОЗ, от 50 % до 80 % взрослого населения развитых стран инфицировано герпесом первого типа и около 20 % – герпесом второго типа. Поскольку симптомы часто малозаметны, 90 % могут даже не подозревать о своей инфекции.

В случае первичного инфицирования на месте заражения через две недели обычно образуются болезненные пузырьки, которые, как правило, проходят через четыре недели. Они появляются на половых органах, вокруг ануса, на ягодицах либо на бедрах, после чего могут лопаться. Кроме того, возможны симптомы, напоминающие грипп, например озноб и боль в горле.

Однако пузырьки при герпесе образуются не всегда. Иногда проявления болезни бывают настолько слабыми, что остаются незамеченными либо ошибочно принимаются за что-то другое, например за укусы насекомых или за аллергию. После попадания в организм и распространения вирус герпеса находится в латентной форме. При стрессе или других заболеваниях, приводящих к снижению иммунитета, он может активизироваться заново. В большинстве случаев простой герпес неопасен для здоровья, однако он может вызывать тяжелые заболевания: неонатальный герпес (если ребенок заразится при родах от матери, инфицированной генитальным герпесом) и энцефалит. Они способны привести к серьезным неизлечимым неврологическим заболеваниям и даже к смерти.

Риск заражения герпесом повышают следующие факторы:

  • болезни, при которых происходит подавление иммунной системы (например, ВИЧ/СПИД),
  • трансплантация органов.

Существуют противовирусные препараты, которые подавляют распространение герпеса, а также укорачивают продолжительность острой фазы вирусной инфекции и смягчают симптомы болезни.

Для борьбы с инфекцией вырабатываются антитела. Образование IgG к вирусу простого герпеса начинается через несколько дней после появления IgM. Концентрация IgG в крови сначала возрастает в течение нескольких недель, потом падает, а затем стабилизируется. При повторном инфицировании герпесом она увеличивается гораздо быстрее – уже в первые дни инфицирования. После перенесенного заболевания небольшие количества IgG сохраняются у человека до конца жизни, что, однако, не обеспечивает стопроцентной защиты против повторного инфицирования.

Для чего используется исследование?

  • Как вспомогательное исследование для подтверждения диагноза при симптомах герпетического поражения (язвах, пузырьках на слизистых оболочках) или неонатального герпеса.
  • Для скрининга определенных групп людей, например ведущих активную половую жизнь, потенциальных реципиентов, зараженных вирусом СПИДа, или тех, кто ранее контактировал с HSV-инфекцией.

Когда назначается исследование?

  • При обследовании лиц, контактировавших с больными HSV.
  • Во время подготовки к беременности и при контроле за ней.

Что означают результаты?

Соотношение S/CO (signal/cutoff): 0 - 0,9.

Положительный результат означает присутствие антител IgG к HSV-1 или HSV-2, что указывает либо на активную, либо на перенесенную в прошлом герпес-вирусную инфекцию.

Отрицательный результат говорит о малой вероятности острой герпес-вирусной инфекции, а также о том, что организм до этого не контактировал с вирусом простого герпеса. Однако непосредственно после инфицирования, когда достаточное количество антител еще не выработалось, результат может оказаться ложноотрицательным. В этом случае рекомендуется дополнительный тест на IgM и повторный анализ на IgG через несколько недель.

Что может влиять на результат?

Снижать концентрацию антител способны:

  • противовирусная терапия,
  • иммунодефицит.
  • Наиболее опасен герпес для новорожденных и для пациентов с ослабленным иммунитетом.
  • Герпес повышает риск заражения ВИЧ-инфекцией и может делать ВИЧ-инфицированных пациентов еще более заразными, увеличивая в их крови количество вируса иммунодефицита.

Кто назначает исследование?

Дерматолог, инфекционист, гинеколог, уролог, педиатр.

Herpes simplex virus (HSV, вирус простого герпеса) 1 и 2 типа, IgG антитела, качественный, кровь

Антитела, свидетельствующие о предшествующей или текущей инфекции вирусом простого герпеса l или ll типов.

Специфические IgG появляются обычно через 10–14 дней после проникновения вируса простого герпеса в организм и сохраняются длительное время и пожизненно (серопозитивность). Не обеспечивают стерильного иммунитета и стойкой защиты от реактивации инфекции.

Anti-HSV-lgG скорее являются маркером инфицированности организма вирусом простого герпеса, чем показателем стойкого иммунитета к нему. Их наличие в крови отмечается у подавляющего большинства населения. Отсутствие anti-HSV-lgG говорит об отсутствии инфекции вирусами простого герпеса l и ll типов в прошлом и потенциальном риске первичной инфекции в будущем (важно для беременных и лиц с другими видами иммунодефицитов). Недавняя первичная инфекция и реактивация герпетической инфекции характеризуются достоверным приростом anti-HSV-lgG в пробах, взятых в динамике за 2-недельный период. Рецидивирующий герпес обычно протекает на фоне высоких показателей IgG.

Метод

Референсные значения - норма
(Herpes simplex virus (HSV, вирус простого герпеса) 1 и 2 типа, IgG антитела, качественный, кровь)

Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!

0,9 индекса позитивности.

B пределах референсных значений:


1. Отсутствие хронической инфекции вирусом герпеса l и/или ll типа.

2. Острая инфекция не исключена (ранние сроки), но мало вероятна. В случае, когда не обнаружена острая инфекция, внутриутробная инфекция вирусом простого герпеса исключается.

Показания

1. Планирование беременности (рекомендуется обоим партнерам).

2. Признаки внутриутробной ин-фекции, фето-плацентарная недостаточность.

4. Иммунодефицитные состояния.

5. Дифференциальная диагностика урогенитальных инфекций.

6. Пузырьковые герпетиформные вы-сыпания.

Повышение значений (положительный результат)

1. Хроническая инфекция ВПГ l или ll. Повышение уровня антител более чем на 30 % при повторных исследованиях свидетельствует об активации инфекции, снижение уровня антител соответствует положительной динамике.

2. Исследование при беременности: перенос инфекции плоду возможен, его вероятность неизвестна (если исследование впервые выполнено во время беременности) или невысока (если исследования до беременности выявляли присутствие anti-HSV-IgG).

Где сдать анализ

Найдите этот анализ в другом населенном пункте

Каталог анализов

Вирус простого герпеса 1 или 2 типа -антитела класса Ig G

Вирус герпеса 1 2 igg лечение

Антитела класса G к вирусу простого герпеса I или II типа(ВПГ, HSV) свидетельствуют о предшествующем или текущем инфицировании вирусом простого герпеса 1 или 2 типов. Их продукция начинается с 10-14 дня после инфицирования.

Обнаружение антител к вирусу простого герпеса, будет сохраняться пожизненно (серопозитивность). Не обеспечивают стойкого иммунитета и защиты от реактивации.

Рецидивирующий герпес обычно протекает на фоне высоких показателей антител класса IgG, свидетельствующих о постоянной антигенной стимуляции организма. Наличие данных иммуноглобулинов у новорожденных не является однозначным признаком инфицирования и диагноза герпетической инфекции у новорожденного (данные антитела проникают через плацентарный барьер и могут быть материнскими). Необходимо сравнивать уровни у ребенка и матери и контролировать в динамике (если это материнские — будет происходить снижение). Обязательно контроль антител класса IgM к вирусу простого герпеса (ВПГ).

Метод определения антител класса Ig G к вирусу простого герпеса

Нормальный результат анализа на антитела класса Ig G к ВПГ

  • отрицательный 0,8 S/CO
  • сомнительный 0,8-1,2 S/CO
  • положительный 1,2 S/CO

Вирус герпеса 1 2 igg лечение

Вирус герпеса 1 2 igg лечение

Папилломы - ПРИЗНАК наличия паразитов в теле! На ночь нужно пить кружку.

Вирус герпеса 1 2 igg лечение

Этот червь живет у каждого ВТОРОГО человека и разрушает органы.

Материал для анализа на антитела класса Ig G к вирусу простого герпеса

  • сыворотка крови -1 мл
  • условия хранения: 24 часов при температуре 2-8 °С;
  • 24 часов при температуре -20 °С.

Забор крови осуществляется в вакуумную систему без антикоагулянта или с активатором свертывания. Цельная кровь должна быть доставлена в лабораторию в течение 2 часов при температуре 2-8 °С.

Подготовка пациента к анализу на антитела класса Ig G к ВПГ

  • накануне исследования и в день забора крови исключить жирную пищу

Факторы, влияющие на результат анализа

Вирус герпеса 1 2 igg лечение

Расшифровка анализа крови на антитела класса Ig G к вирусу простого герпеса

Положительный результат исследования антител класса IgG к вирусу простого герпеса

  • хроническая герпетическая
  • повышение титра антител не менее чем на 30% при повторных исследованиях свидетельствует об активации инфекции
  • снижение титра антител соответствует положительной динамике

Отрицательный результат исследования антител класса IgG к вирусу простого герпеса

  • отсутствие инфицирования вирусом простого герпеса 1 или 2 типа
  • острая инфекция не исключена (первые две недели после инфицированиния)

≫ Больше информации по теме: http://zdorovajasemja.ru/poleznye-sovety/antitela-k-virusam-herpes-symplex-1-2-igg.html