Как долго RW дает положительную реакцию на сифилис после лечения? Вопрос венерологу - 03 Онлайн

Хронические заболевания: хр. гастрит, дуоденит.

Скажите, пожалуйста, у больных когда-то переболевших сифилисом, всегда RW будет положительная? 17 лет назад переболела сифилисом. Лечение было эффективное. После этого сколько сдавала кровь, всегда давали отрицательный результат. А в этом году сдала- результат положительный. В лаборатории где сдавала кровь, сказали, что если переболела когда-то то всегда будет положительный результат. Контакта с больным сифилисом не было.

Теги: почему после лечения сифилиса реакция остается положительной, положительный rw после лечения

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровь на РВ расшифровка У меня шокирующая­ ситуация. У меня на сроке 22 недели.

Расшифровка анализа на РВ ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РАСШИФРОВАТЬ АНАЛИЗ НА РВ. АНТИТЕЛА(СУММ).

Расшифровка анализа на сифилис В 1998 году переболела сифилисом, было поставлено каких-то.

В 2006 году пролечилась от сифилиса В 2006 году пролечилась от сифилиса. По истечении.

Противоречивые анализы на сифилис Два месяца назад меня положили в больницу, проводили.

Поздний сифилис У меня такая ситуация сложилась. Я беременна на 15 неделе. При первом.

Про сифилис Доктор. Во время беременности я сдавала анализы на сифилис. Был положительный.

Результаты анализа на сифилис Сдал анализы на сифилис. Получил такой результат - Антитела.

Болен ли мой ребенок сифилисом? В 2014 году заразилась сифилисом, была 1 стадия 3+.

По одному ИФА корректно судить нельзя, необходимо сдавать КСР (комплекс серологических реакций) и уже в контексте делать выводы, тем более в анамнезе есть сифилис, а на любую инфекцию формируются иммунные комплексы, которые могут и чаще присутствуют всю жизнь, но не являются достоверными данными наличия инфекции. Поэтому и проводится КСР, лучше в КВД, а не в платных клиниках и лабораториях

Здравствуйте Олег Евгеньевич! У меня срок беременности 39 недель,21 год назад переболела сифилисом, принимала лечение, наблюдалась, все было хорошо. Сейчас я сдала анализ на RW и пришел такой результат:
Syphylis RPR ---не обнаружены
РПГА Льюис -----1: 640
ИФА Syphylis сумм. IgG+IgM------ОБНАРУЖЕНО
Помогите пожалуйста, разъяснение мой анализ, мне уже в роддом надо, а я не знаю где взять объяснения!
Спасибо заранее вам!

Добрый день! У меня возникла такая проблема! Моя мама у же в протяжении 6 лет болеет сердечной недостаточностью нам врач кардиолог порекомендовал сделать коронароангиографию сердца, но унас показало положительное RW. Много лет назад мама переболела сифилисом (22 года назад). Она вылечилась и была снята с учета. Вопрос: Можно ли делать коронароангиографию при положительном RW? Спасибо Вам огромное за помощь!

лена 2016-11-01 19:04

Здравствуйте подскажите пожалуйста. 8 лет лечилась от сифилиса в квд. Прошла курс все хорошо было сдавала каждые 3 месяца кровь. Сняли с учета. Вчера сдавала в платной клинике анализы. Рпга и риф. Результаты резкоположительния титр 1.4. врач говорит надо лечение 20 уколов. Врач прав? Только на эти 2 анализа. Вывод врач делал тока по 2 анализам. Я больна и надо личится

После лечения сифилиса что делать

Нужно дообследование нетрепонемными тестами, если они будут отрицательные, то лечение вам не требуется. Это такие методы исследования, как рпр или мр.

Светлана 2016-11-14 19:18

Добрый вечер, доктор. Подскажите пожалуйста, уже которую ночь не сплю. В первом браке муж принёс эту болезнь домой(13 лет) лечилась, кололи какие-то дорогие уколы или 1 в 2 дня или 1 в неделю, я не лежала, ездила. Выписка была в моей карточке, но три года назад по плановой проверке попала к гинекологу, очень унижал, читал мою карточку и насмехался, высказал мне по поводу этой болезни. Я выбежала из кабинета вся в слезах, так меня ещё не кто не унижал, сделала глупость, вырвала тот листок из карточки и выкинула. Что теперь делать не знаю? Второй брак, очень боюсь потерять мужа! Предстоит ещё и операция(миома) Никогда не думала что после лечения кровь может показать. Подскажите пожалуйста что мне делать, сохраняется в архивах документы что лечилась? Очень буду Вам благодарна за ответ!

Галина 2016-11-21 10:46

Здравствуйте. Скажите пожалуйста я 20 лет назад переболела сифилисом, прошла лечение с учета была снята. Всегда анализы были хорошие, во время двух беременностей ничего не показывалось анализы хорошие микрореакция отрицательная и никаких антител. Уже и забыла про это. Сейчас перед операцией сдала анализ на сифилис микрореакция отрицательная но какие то суммарные антитела положительные. Что это значит? Не Могу места себе найти. Все де нормально было. Объясните пожалуйста. Буду очень благодарна.

После лечения сифилиса что делать

Здравствуйте, у вас положительная реакция ИФА, после перенесенного сифилиса такое бывает, что антитела циркулируют в крови, это может сохраняться всю жизнь, пугаться этого не стоит.

Элла 2016-12-06 09:23

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! Я в шоке пребываю. С молодым человеком не виделись три года. Встретились был контакт, неделю вместе жили потом три недели не виделись, был опять контакт и снова не виделись две недели. По телефону он признался мне что у него на члене что то вскочило, и что ему это не нравится, я судя по его описаниям нашла одно объяснение что это может быть сифилис. В больницу пойти и сразу сдать анализ у него не было возможности так как он был в деревни он работал вахтой и до города очень далеко добираться. Я сразу пошла сдала анализ, на следующий день он был готов, сифилис Rw отрицательный, он сдал анализ через неделю и у него показало положительно, я в шоке, что мне делать? Сегодня сдала ещё один анализ на сифилис, сижу вся трясусь и жду результатов, могло ли такое быть что я не заразилась? Он призналс мне что где то за неделю до меня у него был контакт незащищённый,.Помогите пожалуйста, заранее огромное спасибо вам за ответ

После лечения сифилиса что делать

Здравствуйте, лучше чем гадать, вам необходимо обратиться к венерологу в кожвен диспансер для прохождения превентивного лечения и профилактики развития инфекции в вашем организме, так как заражение исключить нельзя.

Сергей 2017-03-21 08:35

Здравствуйте.
У меня такой вопрос.12 лет назад я переболел сифилисом. Обратился вовремя и прошел курс лечения. До сих пор с анализами все нормально. На прошлой неделе сдал кровь в вендиспансере. Результат отрицательный но меня ставят на учет. Скажите пожалуйста имеют ли они на это право? Заранее спасибо.

Лилия 2017-04-06 14:53

Более 20 лет назад переболела сифилисом. В настоящее время беременность 29 недель. В первом триместре на сроке 12 недель анализы Igp+Igm положительны, сама пошла в КВД еще раз сдала анализы РМП 2+, затем пересдавала на сроке 20-21 недели результат отрицательный, но все же была назначена профилактика Цефтриаксоном 1,0 в/м 1 раз в день в течении 10-ти дней. На сроке 29 недель еще раз сдала анализы результат: РПМ 4+ титр 1: 2, ИФА Igp+Igm положительны Rz 12.0. Как это можно расценивать? Помогите, пожалуйста.

После лечения сифилиса что делать

Здравствуйте, Лилия!
На мой взгляд, ложноположительная реакция связанная с беременностью.

Александр 2017-04-14 11:44

Добрый день, в 2009 году проходил лечение от сифилиса. Сдавал постоянно анализы и все было хорошо. Сейчас сдал анализ и получился результат на фото. Подскажите, пожалуйста, как это расценивать?
Спасибо большое за ответ.

После лечения сифилиса что делать

Здравствуйте, Александр!
Не волнуйтесь!
По результатам анализа - Вы болели сифилисом.
Трепонемные тесты - РПГА, ИФА, РИФ - остаются в крови положительными, как правило - пожизненно!
Ориентируются на RPR, у Вас - негативно!
Вы - здоровы, лечение - не требуется, не заразны!

Но мне не отдаются медицинскую книжку, говорят, что нужно в квд, лечение. Ничего не хотят слушать, кричат, что RPR для них не показатель.

Инна 2017-04-18 10:44

Добрый день! 20 лет назад переболела сифилисом. Вылечилась. Потом была на контроле и было отрицательно все, но два года назад сдала анализы и показало положительно. Доктору сказала что болела уже но она предложила заново лечение платно 42000р. Не стала лечить а пошла через две недели в другой мед. Центр и там сдала, показало отрицательно. Высыпаний нет, ничего не беспокоит, только кожа рук часто шелушится. Недавно (октябрь 2016) слегла в больницу и при сдаче анализов у меня спросили был ли сифилис, я сказала был, потому что у меня показал положительно. Из больницы потом выписалась через некоторое время сдала - отрицательно. Недавно опять слегла в больницу из-за желтухи, поставили диагноз гепатит, и результат на сифилис опять положительный! Почему он так скачет? Нужно ли мне лечение? Анализы показывают: анти-HIV_ отрицательно, HBs(антиген) - отрицательно, анти-HCV положительно, антитела к Treponema pallidum - положительно, антитела класса "М" к Treponema pallidum отрицательно, РМП с кардиолипиновым Ag(кач) отрицательно. Что это и нужно ли лечение от сифилиса?
Спасибо!

После лечения сифилиса что делать

Здравствуйте!
По результатам анализов, это - иммунная память о том, что Вы болели.
Трепонемные тесты - остаются положительными в крови пожизненно!
Лечение не требуется.
Вы не заразны.
Также у Вас есть данные за гепатит С.
Консультированны инфекционистом?

≫ Больше информации по теме: http://03online.com/news/kak_dolgo_rw_daet_polozhitelnuyu_reaktsiyu_na_sifilis_posle_lecheniya/2014-2-11-13508