Лечение цистита по сунне

Более половины населения болеет воспалениями мочевого пузыря и мочевыводящих путей хотя бы раз в жизни. Однажды перенесенное заболевание оставляет живые воспоминания об острой боли, рези внизу живота, слабости, а также о множестве неудобств, если вы заболели, находясь в общественном месте. Что же говорить о тех, кто постоянно страдает рецидивирующими циститами?

По свидетельствам практикующих врачей, цистит является самым распространенным урологическим заболеванием. Большинство обращений к урологу связано именно с симптомами цистита. Среди лиц 20-45 лет он встречается примерно у 35% населения земного шара. Болеют циститом, как правило, женщины и девочки. У мужчин заболевание встречается довольно редко, что связано с анатомическими различиями в строении мочеполовой системы мужчин и женщин — короткий мочеиспускательный канал у женщин не задерживает микробы достаточно эффективно.

Цистит — это бактериальное воспаление, которое может возникнуть в результате переохлаждения и несоблюдения правил личной гигиены. Одной из самых распространенных причин цистита у женщин, ведущих регулярную половую жизнь, считается досадная особенность телосложения, при которой отверстие мочеиспускательного канала расположено слишком близко к влагалищу. В таком случае мочеиспускательный канал травмируется и инфицируется при каждом половом акте, а циститы следуют один за другим.

Что может предложить конвенциональная медицина исстрадавшейся пациентке? Увы, как обычно в случае бактериального воспаления практически единственным решением проблемы являются антибиотики. Однократное заболевание, вылеченное антибиотиками, повышает шансы на возвращение цистита, и пациентка попадает в замкнутый круг хронического воспаления, новых курсов лечения и новых рецидивов болезни.

Более того, женщинам, страдающим хроническим циститом, часто прописывают постоянный прием антибиотиков для профилактики рецидивов, что истощает иммунную систему и способствует развитию новых штаммов бактерий, устойчивых к лекарствам. В результате подобной терапии за последние десятилетия произошла мутация бактерий, вызывающих цистит: штаммы, устойчивые к ампициллину, встречаются в 33,3% случаев, к триметоприму — в 20,3%, к котримоксазолу — в 18,4%, к нитроксолину — в 94,1% случаев. И тем не менее, все больше и больше больных принимает в наше время антибиотики для профилактики воспаления мочевого пузыря, а в случае неправильного расположения мочеиспускательного отверстия дело иногда доходит даже до операции.

Как же предотвратить рецидивы болезни? Если вы не хотите постоянно принимать антибиотики, то вам стоит задуматься о решении проблемы с помощью натуропатии.

Натуропатия предлагает несколько вариантов решения проблемы, которые вы можете попробовать самостоятельно. Самым распространенным средством для профилактики и лечения цистита является клюквенный сок (обратите внимание: не морс, а именно сок) и капсулы с клюквенным экстрактом (хамуциот). Вещества, которые содержатся в клюквенном соке (проантоцианидины), мешают бактериям осесть на слизистой оболочке и таким образом предотвращают воспаление. Препараты из клюквы можно принимать для профилактики постоянно, они не обладают свойствами антибиотика и не вызывают мутации бактерий.

Сок необходимо пить в больших количествах, около литра в день, неподслащенным. Напитки из клюквы, которые продаются в продуктовых магазинах, для этого не годятся — они разбавлены водой и содержат различные подсластители, поэтому рекомендуется употреблять чистый концентрат сока, разводя его водой, или капсулы. Клюквенные капсулы могут принимать даже беременные и кормящие женщины, если в состав не входит витамин С в дозировке выше 120 мг. Если же вы не беременны и не кормите, то витамин С может помочь вам скорее выздороветь, поскольку он обладает противовоспалительным действием. Принимайте по 500 мг. вместе с клюквенным соком каждые четыре часа.

Для лечения цистита используют целый ряд растений и растительных формул, но их применение требует, как правило, наблюдения профессионального натуропата. Исключением является крапива (сирпад), которая обладает мочегонным и успокаивающим действием и может стать хорошим дополнением к лечению препаратами из клюквы.

Во время заболевания необходимо полностью отказаться от сладкого и изделий из очищенной муки, есть как можно больше свежих овощей, пить около трех литров воды в день и добавлять в пищу чеснок, который является натуральным антибиотиком. Женщинам, склонным к хроническому циститу, не рекомендуется носить тесное белье из синтетических тканей, им надо тщательно соблюдать личную гигиену, особенно после полового акта, и не переохлаждаться.

Помните, появление при цистите высокой температуры, крови в моче или болей в спине — это тревожный знак; признак того, что вам требуется профессиональная помощь.

≫ Больше информации по теме: http://islambio.info/lechenie_bez_himii/cistit_lechenie_recidiv.htm