Может ли появиться (усилиться) целлюлит после занятий спортом?

Главная Целлюлит Спорт Целлюлит от занятий спортом

Целлюлит после спортаНекоторые представительницы прекрасного пола жалуются, что занимаясь спортом. целлюлит не уходит, а наоборот становится более выраженным, особенно, на ягодицах и бедрах. Действительно в отдельно взятых случаях бывает такая побочная реакция, но спустя время, при условии дальнейших тренировок, косметический дефект кожи проходит.

Дело в том, что целлюлит при занятиях спортом не может образовываться, просто «апельсиновая корка» становится более выраженной по одной простой причине – тренировки приводят к уменьшению массы тела и выводу лишней жидкости из организма, вследствие чего человек худеет. Жировые отложения сжигаются медленнее, а кожа в проблемных местах перестает быть натянутой, так как уменьшаются объемы, именно в этот момент многие замечают целлюлит и думают, что он появился от спорта, хотя это неверное суждение. В свободном положении мышечные волокна расслаблены – бугорки и впадины не заметны, но если их напрячь, косметический недостаток появляется. Когда мышцы привыкнут к систематическим физическим нагрузкам, все пройдет и восстановится. Как быстро этот момент наступит, зависит от стадии целлюлита.

По сути, структурные изменения в подкожно-жировом слое – это нарушение лимфатического оттока. Бывает и так, что когда появился целлюлит, человек начинает активно заниматься спортом, а в повседневной жизни ничего не изменилось и большую часть времени в течение дня он проводит в сидячем положении, например на роботе или по учебе. Таким образом, микроциркуляция крови в проблемных местах и клеточный метаболизм плохо функционируют, что и приводит к застойным явлениям в жировых тканях. Помимо активных тренировок, чтобы не наблюдать целлюлит после спорта, необходимо больше ходить пешком, пересмотреть рацион и избегать влагоудерживающих компонентов в пище.

Занимаюсь спортом, а целлюлит не уходит.

Целлюлит после спортаПричиной того, что после занятия спортом появился целлюлит, может служить индивидуальная физиология человека. Источником косметического дефекта кожи признаны:

  • Гормональный дисбаланс;
  • Наследственность;
  • Вредные привычки и неправильное питание;
  • Этнические факторы.

Поэтому, если после занятий спортом целлюлит стал заметнее, необходимо бороться с проблемой не только физическими упражнениями, но и при помощи косметических процедур. Можно пройти курс профессионального массажа, использовать кремы и масла, практиковать антицеллюлитные обертывания. И обязательно надо практиковать контрастный душ. Также желательно полностью отказаться от углеводов, чтобы после всех усилий не провоцировать новое появление «апельсиновой корки».

Целлюлит появился от спорта?

Целлюлит после спортаВ тех местах, где мышцы работают и находятся в тонусе, то есть при занятиях спортом, вряд ли когда-нибудь появится целлюлит, ведь это чистый жир. У человека, который не представляет своей жизни без тренировок, происходит постоянное жиро сжигание. Адипоциты – жировые клетки, состоящие из кислот, которые без запасных углеводов и излишка калорий попадают в кровоток и дают дополнительную энергию организму. Сами же жировые клетки не растворяются, в них просто находится минимальное содержание жирных кислот, и соединительные жировые ткани в проблемных местах становятся мягче и менее эластичными. Это происходит, когда активно занимаются спортом и от похудения усиливается целлюлит, но ненадолго. Поэтому надо поставить перед собой цель продолжать избавление от жировых отложений, и укреплять мышцы на бедрах и ягодицах, где самые проблемные места.

Ярко выраженный целлюлит после занятий спортом – это лишь временное явление восстановления клеточного метаболизма. Тренировки для бедер и ягодиц самые трудные, ведь необходимо постоянно прогрессировать, а типы фигур у всех разные. Аэробные упражнения важно чередовать с силовыми занятиями на разные группы мышц. Наверняка, у тех женщин кто заявляет, что начала заниматься спортом, а появился целлюлит, было неправильное распределение нагрузки и несбалансированное питание. Занятия через день по 2 подхода в течение 45-60 минут помогут подтянуть кожу и нарастить упругие мышцы. Лучше тренироваться умеренно и не бросать резко спорт.

≫ Больше информации по теме: http://vitiligos.ru/cellyulit/sport/poyavilsya-usililsya