Куда ставить пиявки в косметологии: точки, схемы - гирудотерапия при подтяжке лица - центр китайской медицины «Жёлтый Император»

Несмотря на то, что гирудотерапия нашла свое применение в косметологии относительно недавно, эта уникальная и сравнительно недорогая техника омоложения уже завоевала немалую популярность среди людей, заботящихся о своем внешнем виде. Однако сразу следует оговориться, что максимального косметологического эффекта от использования пиявок можно добиться только при их правильной постановке.

Описание процедуры

В косметологии постановка пиявок осуществляется по специальной схеме. Животных высаживают на биологически активные точки (особые зоны на поверхности кожи, которым присуще более слабое электрическое сопротивление), на расстоянии не менее 1 сантиметра от кровеносного сосуда. Эту процедуру следует доверять только грамотному специалисту, досконально владеющему техникой и разбирающемуся в специфике данной методики.

Следует отметить, что механизм рефлекторного воздействия пиявок очень схож с акупунктурой. Выбор точек, на которые они будут высаживаться, во многом зависит от проблемы, которую требуется решить. Для того чтобы животное присосалось к конкретному месту, его, предварительно сполоснув в чистой воде, помещают в пробирку хвостовой присоской вперед.

Перед процедурой гирудотерапевт проводит проверку на возможную аллергическую реакцию, а также получает информацию о функциональном состоянии системы свертывания крови.

Схемы постановки

Итак, куда ставить медицинских пиявок? Для достижения косметического эффекта от гирудотерапии животных устанавливают в следующих зонах.

Точки фэн-чи («точки молодости»), расположенные по краю волосистой части головы со стороны затылка.

Можно ли ставить пиявки на лицо

Вань-гу располагается за ухом у заднего края сосцевидного отростка на 1,2 сантиметра выше нижней границы роста волос.

Цзя-тэ – «точка омоложения» – находится во впадине угла нижней челюсти.

Точку цуань-чжу нужно искать у внутреннего конца брови. Она активно используется в косметологии при подтяжке лица. Для постановки применяются мелкие косметические пиявки.

Ди-цан – точка, расположенная на пересечении горизонтальной линии, идущей от угла рта, и вертикальной – от центра зрачка. Воздействие на нее позволяет приподнять уголки губ.

Тоу-цяо-инь. находящаяся в основании черепа у сосцевидного отростка, считается одной из самых важных точек омоложения и улучшения состояния кожи.

Можно ли ставить пиявки на лицо

Точка хэ-гу расположена у основания указательного и большого пальцев на тыльной стороне кисти. Нормализует обмен веществ, способствует выведению токсинов, заряжает кожу положительной энергией, стимулирует иммунную систему, помогает улучшить общее состояние организма.

Можно ли ставить пиявки на лицо

Для получения более выраженного косметического эффекта, нормализации обмена веществ и одновременного оздоровления всего организма пиявок высаживают на область копчика и печени. При целлюлите животных размещают на проблемных зонах, а также в районе пупка и крестца.

Гирудотерапия в клинике «Желтый Император»

Высококвалифицированные гирудотерапевты, ведущие прием в Центре китайской медицины «Желтый Император» используют в своей работе проверенные временем натуропатические методики. Схема постановки пиявок на лицо и тело при решении эстетических проблем подбирается персонально, с учетом проблематики и пожеланий клиента. Применяемая сама по себе или в комплексе с другими методиками восточной медицины гирудотерапия помогает нормализовать кровообращение в тканях и активизировать обменные процессы, связанные с обновлением кожи.

≫ Больше информации по теме: http://www.yeclinic.ru/services/girudoterapiya/kosmetologia/shema-postanovki