Домашние маски для кожи лица после 40 лет правила ухода

В косметологии маски для лица после 40 лет стали настоящей панацеей от возрастных изменений. Истончённая и чувствительная кожа, реагирует на погодные условия и стрессы новыми морщинами. Обеспечить свежесть и эластичность можно благодаря тщательному уходу. Домашняя косметика помогает восстановить внутриклеточные процессы, повернув время вспять.

Маска для лица 40 в домашних условиях

Особенности ухода за кожей после 40 лет

Особенности стареющей кожи проявляются в снижении синтеза коллагена, эластина, резкой потери влаги. Дерма становится тонкой, ухудшаются процессы обновления клеток. Снижение гормонального фона объясняет дряблость и сухость. Важно правильно ухаживать за лицом, пользуясь доступными рецептами красоты.

  1. Здоровый сон и отдых;
  2. Прогулки на свежем воздухе;
  3. Богатый свежими овощами и фруктами рацион питания;
  4. Использование увлажняющих и защитных кремов;
  5. Ограничение солнечных ванн;
  6. Массажи и гимнастика лица;
  7. Регулярное применение антивозрастных масок после 40 лет.

После 40–45 лет рекомендуется применять маски для:

  • восстановления дряблой кожи;
  • разглаживания морщин;
  • укрепления лицевых сосудов;
  • улучшения структуры и цвета кожи.

Противопоказания — индивидуальная непереносимость компонентов.

Правила применения домашних масок в 40–45 лет

Простые правила использования позволят добиться максимального эффекта:

  1. Готовить только из свежих натуральных продуктов разовыми порциями, обязательно проверив на возможную реакцию;
  2. Какие делать маски после 40 зависит от типа кожи, но главная задача обеспечить питание и увлажнение;
  3. Очищать кожу мягкими составами, можно распарить горячим полотенцем;
  4. Наносить и снимать по массажным линиям;
  5. Держать от десяти минут до получаса;
  6. Смывать холодной водой, при проявлениях купероза – тёплой, слегка прохладной;
  7. Оставшуюся влагу легко промокнуть.

Домашние рецепты масок для лица кому за 40

Кожа после 40 нуждается в регулярном питании и увлажнении. Также должны присутствовать мягкое очищение и тонизирование природным средствам. Комплексный уход за лицом позволит ускорить процессы обновления, восстановить кислородный обмен.

Маска от морщин

Косметические процедуры против глубоких морщин позволяют смягчить кожу, повысить эластичность. Домашние рецепты снимают отёчность и следы усталости, освежают цвет.

Составляющие:

Картофелину сварить, очистить от кожицы, размять в однородную массу. Отдельно взбить желток с витаминами, соединить компоненты. Распределить на распаренных покровах с помощью шпателя снизу вверх, плотно прижимая к поверхности кожи. Держать около тридцати, после снять остатки. Процедуры проводить курсами по десять дней раз в три месяца.

Маска для лица 40 в домашних условиях

Маска для кожи вокруг глаз

Своими руками легко приготовить косметический состав, ухаживающий за тонкой дермой. Маска помогает снять припухлость и отёчность, уменьшить количество морщин. При регулярном применении можно укрепить тонкие капилляры, обеспечить дерму питательными элементами.

Составляющие:

  • 10 гр. сливок;
  • 5 капель виноградного масла;
  • 5 мл сока петрушки.

Густые сливки взбить венчиком с маслом, добавить выжатый сок зелени. Подушечками пальцев наносить маску лёгкими вбивающими движениями, оставить на время сна. Утром аккуратно протереть влажным спонжем. Использовать средство два/три раза в неделю.

Рекомендуем посмотреть на другие маски для кожи вокруг глаз. Решили подтянуть кожу, тогда вам пригодятся подтягивающие маски. Также советуем попробовать одну из масок для разглаживания морщин, рецепты тут: http://jlica.ru/razglazhivayushchie-maski-dlya-litsa .

Омолаживающая маска на основе желатина

Всем, кому за 40 нужно обеспечить дерму коллагеном и эластином. Недостаток синтеза приводит к снижению упругости и дряблости. Благодаря домашним составам легко сократить количество складочек, подтянуть линию овала, придать коже бархатистость и сияние. Проверенные рецепты позволят омолодить и снять следы усталости.

Составляющие:

Заварить цветки ромашки, настаивать в течение часа. Процедив, подогреть на водяной бане и залить гранулы желатина, мешать до полного растворения. Ввести масло и раствор витамина, массу распределять кистью на распаренных покровах. Через двадцать пять минут можно смывать.

Видео-рецепт: Омолаживающие маски после 40 лет в домашних условиях

Подтягивающая маска

Для омоложения лица после 40 полезно проводить лифтинг процедуры. Народные маски позволят не только вернуть тонус, но и ускорить кровоток, восстановить ровный здоровый цвет лица. Регулярное применение поможет забыть о пигментных пятнах, снизит количество морщин.

Составляющие:

Отдельно взбить белок с лимонным соком, не останавливая процесс, добавлять капли глицерина. Затем соединить с домашним соусом, с помощью кисти распределить по линиям массажа в несколько слоёв. Держать восемнадцать/двадцать минут, завершать привычным способом.

Тонизирующая маска

Избавиться от дряблости можно в домашних условиях благодаря природному средству. Натуральные компоненты активизируют кровоток, улучшают кислородное дыхание, ускоряют процессы обновления. После процедуры с коньяком появляется здоровый румянец.

Составляющие:

Злаковую муку соединить с мёдом и с крепким напитком, добавить эфирные капли. Готовую массу распределить после очищения, густым слоем, избегая области век и носогубный треугольник. Завершать уход за лицом привычным умыванием через двадцать минут действия.

Маска для лица 40 в домашних условиях

Маска для век

Борьба с морщинами и дряблостью век должна иметь комплексный характер. Усилить действие народных масок поможет лицевая гимнастика, а питательный состав смягчит и увлажнит кожу. Великолепное средство эффективно при регулярных недосыпах, сопровождающееся мешками и тёмными кругами.

Составляющие:

Рисовый крахмал смешать со взбитым желтком, добавить питательное масло. Полученную массу разделить на две части, сформировать плоские кружки, положить плотно на закрытые веки, сверху влажные ватные диски. Отдохнув минут тридцать, можно завершать.

Маска под глаза

Использовать маску для глаз после 40 стоит для восстановления эластичности, снятия отёчности. Натуральная косметика позволяет быстро вернуть свежесть нежной дерме, обеспечивая достаточное увлажнение и питание. Антивозрастное средство позволит скрыть следы усталости, подарив ухоженный сияющий вид.

Составляющие:

  • 10 гр. какао;
  • 20 гр. авокадо;
  • 15 капель пшеничного масла.

Мякоть авокадо измельчить, ввести бобовый порошок и косметическое масло. Область век протереть термальной водой, плотным слоем распределить на нижнем веке, захватывая область внешнего уголка глаза. Отдохнув десять минут, можно завершать. Обращаться к процедуре три раза в неделю.

Маска для лица 40 в домашних условиях

Освежающая маска

Полезно использовать эффективные рецепты для улучшения цвета и структуры. С возрастным изменениями замедляются и процессы кровотока, обеспечивающие питание и насыщение кислородом. Придать мягкость и бархатистость, освежить и отбелить пигментацию можно своими руками.

Составляющие:

  • огурец;
  • 10 гр. марокканской глины;
  • 5 гр. масла кокоса.

Овощную мякоть измельчить, смешать с косметической глиной и питательным маслом. Готовую смесь щедрым слоем распределить на покровах, кроме области век. Держать маску от пятнадцати минут и до получаса. Смывать как, обычно, повторять ухаживающие манипуляции пять раз в месяц.

Масляная маска

Антивозрастная маска обеспечивает восстановление упругости и эластичности, насыщает клетки питательными элементами. Полезно использовать масляные аппликации для смягчения и увлажнения, разглаживания складочек. Особенно эффективна натуральная косметика в зимний период, защищает покровы от низких температур, повышает иммунные свойства.

Составляющие:

  • 5 мл масла оливы;
  • 5 мл масла миндаля;
  • 5 мл масла персика;
  • 2 капли эфира розового дерева.

Соединить жирные растительные масла, подогреть на водяной бане, ввести аромакапли. Готовое средство распределить с помощью кисти на распаренных покровах. Оставить на час действия, после убрать влажным спонжем.

Для сухой кожи из творога и банана

Ухаживать за кожей лица после 40 лет нужно особенно тщательно. Против старения используются питательные маски восстанавливающие уровень липидов, снимающие следы усталости.

Составляющие:

Творог вместе с бананом измельчить в пюре на блендере, добавить ягодный сок. Лицо протереть термальной водой, готовую маску, плотно прижимая к поверхности, распределить на лице. Держать около тридцати пяти минут, после убрать остатки, протереть влажным ватным диском.

Маска для лица 40 в домашних условиях

Для комбинированной кожи

Проблемы широких пор, покраснений и воспалений с возрастом не всегда проходят. Домашняя маска позволяет глубоко очистить и сузить протоки, вывести токсины и продукты распада. Результатом станет гладкая сияющая кожа, с ровным цветом лица.

Составляющие:

Грязевую массу обернуть пищевой плёнкой и положить на пятнадцать минут в горячую воду. Затем смешать с витамином Е и порошком витамина С. Увлажнить кожу и лишь после распределять маску, начиная от подбородка, по массажным линиям вверх. Смывать можно через пятнадцать минут действия.

Для увядающей кожи

Восстановление кожи с 45 лет, это максимальное насыщение активными элементами. Все многообразие природы поможет вернуть упругость и свежесть, уменьшить количество морщин. Питательные и увлажняющие составы позволят нормализовать процессы обновления, обеспечив достаточный уровень влаги.

Составляющие:

Ромашку с хлопьями измельчить на кофемолке до консистенции порошка, размешать с домашней сметаной. Готовое средство распределить на всей поверхности лица кроме век, также захватить подбородок. Наслаждаться действием полчаса, смывать, как обычно.

Маска для лица 40 в домашних условиях

Для жирной кожи

Старение кожи жирного типа происходит не так быстро в сравнении с сухим. Но проблема бугристого рельефа, покраснений и высыпаний остаётся. Также нужно бороться с морщинами и проявлениями дряблости. Для этого полезно использовать маски-скрабы, смягчающие и обновляющие кожу.

Составляющие:

  • 10 гр. глины;
  • 5 гр. гречишной муки;
  • 5 гр. кофе;
  • 20 капель мангового масла.

Косметическую глину соединить с мукой, добавить молотый кофе и масло, разбавить смесь тёплым чаем. Распределять после очищения поверхностными круговыми движениями, оставить на десять/двенадцать минут. Повторять манипуляции два раза в месяц.

Для проблемной кожи

Лучшая маска после 40 лет, чтобы снять воспаления, справится с сухостью и шелушением. Великолепное средство для всех типов кожи, обладает подтягивающим эффектом.

Составляющие:

Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить сок листьев алоэ и глину. Распределить маску, сверху положить влажную салфетку. Завершать привычным способом, через двадцать минут.

Видео-рецепт: Ботокс в домашних условиях - уход за кожей после 40

Отзывы об уходе за кожей кому за 40

Екатерина, 47 лет

Стала использовать маски для лица после 40 лет, до этого проблем вообще не было. Сейчас борюсь с морщинами с помощью составов с маслами. Лицо после отдохнувшее, становится мягким и более упругим.

Не всегда получается сходить к косметологу, поэтому и готовлю дома маски, когда есть свободная минутка. Увлажнить и смягчить кожу, помогают мне 3 любимых продукта – овсянка, мёд и молоко.

≫ Больше информации по теме: http://jlica.ru/maski-dlya-litsa-posle-40-let