Идеальное лицо и золотое сечение - красивый нос в профиль фото, Правильный нос и правильные черты лица мужчины и женщины

Главная -> Статьи -> Идеальные пропорции лица и золотое сечение у мужчин и женщин


Подписаться на новости:

Какое лицо считается по-настоящему красивым с соблюдением всех пропорций "золотого сечения"? Ответ на этот вопрос волнует многих мужчин и женщин. Хотя единых правил не существует, есть основной принцип. Все части лица (щеки, нос, глаза, уши, подбородок, скулы и брови) должны находиться в полной гармонии друг с другом.

«Золотое сечение» - достигается, когда форма лица и размеры каждой его части находятся в гармонии и соответствуют основным пропорциям. Что это за пропорции?

Пропорции идеального лица по золотому сечению Леонардо да Винчи

Известный итальянский художник Леонардо да Винчи еще в 16 веке создал модель, в которой отразил свои наблюдения и выводы о пропорциях правильно сложенного тела и лица. Вот как выглядели его чертежи:

Маска пропорций лица

Суть его правил заключается в следующем :

Носогубный угол должен быть больше 90 градусов. Такой нос выглядит ровным.

Для измерения параметров носа вам понадобятся фотографии лица в профиль (желательно крупного плана для точности измерений), карандаш, линейка и транспортир. Исследования показали, что идеальная высота кончика носа составляет 67% (2/3) длины спинки.

Идеальный угол, сформированный между колумеллой и наивысшей точкой кончика носа, составляет 45-46%. Эта пропорция считается гармонирующей с другими частями лица.

Если же носогубный угол составляет менее 90 градусов, нос покажется опушенным. Гармоничным носолобным углом (угол между линией лба и спинкой) считается угол равный 30-40 градусам

Маска пропорций лица

Результаты измерений нельзя воспринимать как прямое руководство к проведению ринопластики. Так, ринопластика может помочь создать нос желаемой формы. Но будет ли он гармоничен с вашими чертами лица? Не усугубит ли другие отклонения, например глубоко или узко посаженные глаза, тонкие либо слишком пухлые губы, явные носогубные складки и т.д.

Маска пропорций лица

Современные ученые определили гармонию лица следующим образом:

  • Расстояние от линии глаз и линии рта должно равняться 36% от общей длины лица.
  • Расстояние между зрачками равняется 46% ширины лица.

А каково мнение о правильных пропорциях лица современных ученых?

Обсуждая правильные черты лица у женщин, немецкие ученые провели интересный эксперимент, касающийся идеальных пропорций, по мнению простых людей. Они организовали наблюдение за тем, как группа мужчин и женщин сравнивали по красоте фотографии реальных людей одетых в одинаковую одежду с компьютерными моделями идеального лица.

Маска пропорций лица

Вот к каким выводам они пришли. Красивыми считаются: узкие лица с темными тонкими бровями, небольшим узким носом и высокими скулами. Предпочтение отдают большим глазам с густыми ресницами и тонким веком. Если говорить о данных красивого мужчины - то к этому образу добавляется заметный волевой подбородок.

Интересно, что эксперимент выявил, что такие данные в жизни в совокупности не встречаются. Это возможно только в том случае, если речь идет о создании фоторобота, котороый способен сделать идеальные черты и пропорции женского лица.

Как выглядит идеальное лицо по теории Стефана Маркуорта?

Стефан Маркуорт - это американский ученый, который в течение тридцати лет изучал пропорции лиц самых красивых актрис и обычных женщин. Он выявил, что абсолютная гармония лица соответствует пропорциям «золотого сечения» - 1:1,618. Это значит, что рот правильного размера шире носа в 1,618 и так далее. Эти соотношения примерно показаны на следующем фото:

Маска пропорций лица

Чтобы было проще определять соответствуют ли черты лица девушки этим идеальным пропорциям, он создал так называемую схему-маску идеального лица и идеальной улыбки. Эти маски выглядят следующим образом:

Маска пропорций лица

А вот как выглядит схема-маска идеальной улыбки.

Маска пропорций лица

Идеальное женское лицо из прошлого .

Маска пропорций лица

Маска пропорций лица

Однако принципы Стефана Маркуорта нельзя считать абсолютным мерилом гармонии и красоты, так как в его исследованиях участвовали только красивые женщины европейской внешности. А это только третья часть человеческого рода. Не секрет, что среди представителей негроидной или монголоидной расы, есть довольно много по-настоящему красивых мужчин и женщин.

Маска пропорций лица

Идеальные пропорции мужского лица

Маска пропорций лица

Маска пропорций лица

Маска пропорций лица

Как изменить пропорции лица и сделать красивый нос?

Каждый живой человек обязательно отличается индивидуальной внешностью со своими преимуществами и недостатками. По своей природе мы предпочитаем недостатки скрывать, а достоинства подчеркивать.

На сегодняшний день, есть довольно много способов добиться гармонии образа и улучшить внешний вид. Вот некоторые из них:

Макияж. Искусство макияжа известно с древних времен. С помощью пудры, румян, косметических карандашей, помады, подводки, туши и теней, мы можем визуально уменьшить или увеличить те или другие части лица. Умело сделанный макияж позволяет человеку сразу очень сильно измениться внешне в лучшую сторону.

Маска пропорций лица

Нанося макияж, правильно придерживаться так называемых «линий гармонии». Они показаны на следующей схеме:

Маска пропорций лица

Прическа. Правильно подобранная стрижка, наличие или отсутствие челки и ее форма может оказывать на визуальное восприятие формы лица колоссальное воздействие.

Маска пропорций лица

Подобрать правильную стрижку - это целая наука, которой, собственно говоря, и занимаются и чему обучают стилисты. При выборе прически сначала отталкиваются от формы головы.

  • Пластическая операция . Это радикальный метод помогающий изменить серьезные недостатки лица и сделать его моложе. К примеру, девушка с большим носом, может уменьшить его, убрать лопоухость или приподнять брови.

Маска пропорций лица

Грузинский нос в профиль

Маска пропорций лица

  • Вывод. Каждый человек по-своему красив и обладает своим очарованием. Если научиться подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки, можно в значительной степени повысить самооценку, скрыть нарушения гармонии и сделать свой внешний вид лучше.
  • Курносый нос фото девушек

    Маска пропорций лица

    Маска пропорций лица

    Маска пропорций лица

    Идеальное лицо девушки - это результат стараний привести форму своего носа, бровей, подбородка и губ к совершенству. Например живая барби Валерия Лукьянова. сделала множество пластических операций в том числе и ринопластику, для того чтобы выглядеть, как популярная в 90-х кукла барби.

    Пожалуйста, расскажите о нас друзьям!

    ≫ Больше информации по теме: http://rhinoplastika.ru/articles/1189-garmoniya-lica.html