Неумывакин лечение бронхиальной астмы перекисью водорода

Бронхит — это воспаление слизистой оболочки бронхов, расположенных внутри легких. Бронхиты бывают острые и хронические. В хронических случаях болезнь затягивается и приобретает серьезные формы. При воспалении бронхов большое количество слизи выделяется и отхаркивается в виде мокрот. Это липкая студенистая масса, иногда гнойная. Пациента лихорадит, дыхание затруднено, появляется кашель. Другие симптомы: хрипы, боль в груди и потеря аппетита. Одна из важных причин — курение. Частое курение раздражает каналы бронхов и снижает их сопротивляемость, поэтому они оказываются беззащитными от вторжения микробов из воздуха.

Другие причины: работа в непроветриваемом помещении, использование химических препаратов для лечения других болезней и наследственность. Изменения в погоде усиливают возможность возникновения заболевания.

Принимать перекись внутрь нужно начиная с 1 капли на 2–3 ст. л. воды (30–50 мл) 3 раза в день за 30 мин до еды или через 1,5–2 часа после, ежедневно добавляя по одной капле до 10 капель на 10-й день. Сделать перерыв на 2–3 дня и принимать уже по 10 капель, делая перерыв через каждые 2–3 дня.

Если есть необходимость, детям до 5 лет можно принимать по 1–2 капли на 2 ст. л. воды, с 5–10 лет — по 2–5 капель, с 10–14 лет — по 5–8 капель за 30 мин до еды или через 1,5–2 часа после еды.

Ингаляции делают по следующей схеме: на стакан горячей воды берут 1 ст. л. 3 %-ной перекиси и дышат ртом над паром в течение 3–5 минут (этот метод не подходит курильщикам).

В настоящее время начинает практиковаться внутривенное лечение бронхита с помощью перекиси водорода, особенно при запущенных стадиях развития болезни. Внутривенное введение успешно очищает бронхиальные проходы от скапливающихся в них гноя и слизи, а также поддерживает эти проходы открытыми, что облегчает поступление в легкие воздуха. Назначают инъекции 0,15 %-ной перекиси водорода (100 мл). Курс лечения — одна неделя. При необходимости курс лечения повторяют.

При хроническом бронхите назначают 15–20 вливаний по 250 мл 0,0375 %-ного раствора. После окончания курса делают перерыв на 1,5 месяца.

При особо тяжелых формах бронхита в первый день необходимо ввести внутривенно 250 мл 0,15 %-ной перекиси водорода. Это, как правило, вызывает сильный кашель с мокротой. Затем нужно вводить ту же дозу препарата один раз в неделю в течение 6 недель. Для поддержания хорошего самочувствия полезно вводить перекись водорода один раз в 6 недель на протяжении одного года.

Помимо введения перекиси водорода при бронхите проводится антибактериальная терапия сульфаниламидами и антибиотиками.

Полезно принимать по 100 мг натурального (или синтетического) витамина C 3 раза в день.

Лечение перекисью полезно сочетать с другими средствами народной медицины. Важно, чтобы пациент обсудил свои симптомы с врачом и принимал нижеперечисленные средства после консультации с ним.

• Куркума. Порошок этого растения — одно из наиболее эффективных домашних средств. 0,5 ч. л. порошка, размешанного в половине стакана молока, необходимо пить 2–3 раза в день. Действует лучше, если принимать натощак.

• Смешать порошок имбиря, перец и гвоздику, по 0,5 ч. л. каждой пряности, и принимать трижды в день. Можно употреблять с медом или подмешивать в чай. Эта смесь оказывает жаропонижающий эффект и показана для понижения температуры, сопровождающей бронхит. Она также улучшает обмен веществ.

• Столетиями луком лечили бронхит. Он обладает отхаркивающим свойством, разжижает мокроты и препятствует дальнейшему их образованию. 1 ч. л. сырого лукового сока утром натощак — очень полезное средство в случае болезни.

• Смешать 50 г свежих листьев шпината и 250 мл воды, добавить щепотку хлорида аммония и 1 ч. л. меда. Этот настой — эффективное отхаркивающее средство при бронхите.

• Приготовить настой из 1 ч. л. семян кунжута, щепотки обычной соли и 1 ч. л. меда. Прием этого настоя на ночь должен дать хорошие результаты.

• 0,5 ч. л. сухих семян кунжута растереть в порошок, размешать в 2 ст. л. воды и принимать дважды в день. Можно делать отвар из 0,5 ч. л. семян. Пить также дважды в день.

• При бронхите полезна эмульсия из миндаля сладкого. Семь ядрышек миндального ореха растереть в порошок и высыпать в стакан с апельсиновым или лимонным соком. Выпивать один раз в день перед сном.

• Порошок корней цикория, 0,5 ч. л. смешать с 1 ч. л. меда и принимать трижды в день. При хронических бронхитах это очень полезное отхаркивающее средство.

• Горячие припарки из семян льна нужно прикладывать на грудь и спину. Для этого необходимо засыпать одну чашку семян в горячую воду, взятую в объеме, достаточном для того, чтобы приготовить рыхлую влажную массу. Завернуть в ткань и аккуратно приложить к груди. Грудь и спину можно натереть скипидаром.

• При остром бронхите взять 2 лимона (смолоть с коркой, но без семян), 300 г сахара и 0,5 л пива; варить на водяной бане 30 мин. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 мин до еды.

• Взять 5 г порошка листьев шалфея и смешать с 80 г меда. Принимать по 1 ч. л. 4 раза в день.

• При хроническом бронхите взять горсть измельченных ветвей малины (предварительно расщепить вдоль) на 1 л воды; варить 4 часа. Пить часто и понемногу.

• При хроническом бронхите взять 4 ст. л. хрена и 2 ст. л. черной редьки, залить 1 л белого кипящего вина, настаивать 2 часа, процедить, подсластить акациевым медом. Пить каждый час по 50 мл, а перед обедом и ужином по 100 мл.

• При хроническом бронхите взять по 3 ст. л. травы дубровника горного и душицы, залить 1 л кипятка, настаивать 2 часа, процедить, подсластить медом. Полоскать горло до и после еды. После каждого полоскания выпить по 100 мл этого настоя.

• При остром бронхите взять 100 г молотых семян льна, 20 г плодов аниса, 20 г имбиря (в виде порошка), все размешать в 0,5 кг меда. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 20 мин до еды.

• В качестве отхаркивающего средства берут равные количества корня солодки, травы иссопа и фиалки трехцветной; 2 ст. л. смеси на 1 л воды варить, пока не останется 0,75 л. Пить ежедневно по полстакана отвара, лучше наполовину разбавить молоком.

• При старческом бронхите взять по 1 ст. л. травы и соцветий мать-и-мачехи и фиалки душистой, цветков белой акации; залить 1 л кипящего вина, настаивать 2 часа, подсластить акациевым медом. Пить каждый час по 50 мл.

• При остром бронхите пациент должен питаться только апельсиновым соком и водой, пока не прекратятся острые приступы. Затем он должен на 2–3 дня перейти на фруктовую диету. В случаях хронического бронхита пациент 5–7 дней должен питаться одними фруктами, потребляя их 3 раза в день. После этого он должен перейти к сбалансированному питанию с упором на семена, орехи, зерна, сырые овощи, свежие фрукты. Из напитков рекомендуются лимонная вода без сахара или обычная вода, холодная или горячая.

Ванны из перекиси водорода, принимаемые каждый вечер или через день, полезны при острых приступах. Для такой ванны берется 1200 мг перекиси на 60 л воды с температурой 37,8 °C. Пациент должен оставаться в ванне около 20 мин. В случаях хронического бронхита ванна принимается дважды в неделю. На верхнюю часть груди можно прикладывать горячие компрессы — они хорошо помогают при остром и хроническом бронхите. Для этого смочите хлопчатобумажную или льняную тряпочку (4 ч. л. 3 %-ного раствора перекиси водорода на 100 мл воды). Их следует держать 2–3 мин, дважды меняя. В конце сеанса приложить холодное полотенце. Холодные примочки делаются несколько раз в день при остром бронхите. Процедура следующая: намочить полотно в холодной воде с перекисью водорода, выжать, 2–3 раза обернуть вокруг груди и сверху накрыть фланелью. Держать около часа.

Свежий воздух и упражнения тоже необходимы таким больным. Советую совершать ежедневную утреннюю прогулку.

Поделитесь на страничке

≫ Больше информации по теме: http://med.wikireading.ru/110460