Пульмикорт при сухом кашле у ребенка

Сухой кашель у ребенка: ингаляции с чем лучше делать?

Сухой лающий кашель нужно как можно быстрее перевести во влажный. Потом можно будет начать ингаляции с отхаркивающими.

Что я, многодетная, мама, делаю, когда кто-то из детей просыпается осипшим, с лающим кашлем, следующее: кашель надо смягчить и снять приступы.

Подручные средства - физраствор, минералка. Делаем ингаляции.

Молоко горячее, но чуть остуженнон с медом, с маслом, с содой, с капелькой прополиса. Что есть. Потом мелко режем лук и кипятим в стакане молока минут десять. Пить понемногу в теплом виде. Если съест лук - здорово. Помогает отменно. Из препаратов - синекод и стоптусин.

Дышать над горячей картошкой, эффект будет именно при сухом кашле.

Очень помогает Дрозера, гомеопатические крупинки, но вряд ли у Вас есть. Если приступы до рвоты - Ипеккакуана, тоже гомеопатия.

По поводу беродуала и пульмикорта.

Ингаляцию с беродуалом можно сделать на ночь, если приступы не проходят. 5-6 капель на мл. физраствора. Или ночью, если приступ теплом снять не можете. Не увлекайтесь. Это только длы снятия приступа.

Пульмикорт я бы не советовала. Препарат гормональный, очень серьезный и дорогой. Применяют, когда иначе кашель не остановить, ребенок задыхается.

Скорая сделает Вам ингаляцию с пульмикортом, если по телефону сообщите, что никак не можете снять приступ. Я стараюсь обойтись без него.

Итак, увлажняем кашель, смягчаем и снимаем приступы.

Держитесь, через день кашель перейдет в о влажный. Тогда ингаляции с лазолваном (амбробене, если подешевле), отхаркивающие травы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Здравствуйте. Советую как мама и как врач. Ингаляции можно делать с мятой, маслом эвкалипта, ромашкой. Я всегда держу дома бальзам «Альпийские травы» на основе эфирного масла 33-х трав и масла ши http://vivasan.me/product/668/?key=YmViZXN0Б

Кончиком обратного конца чайной ложки берете бальзам и погружаете в приготовленную воду для ингаляций или в прибор для ингаляций. Очень хорошо помогает при лающем кашле. Кроме того, бальзамом можно натирать грудь, спину, ножки (ручки не надо, малыш может полезть в глаз, рот и нос). Бальзам мягкий, сильно не раздражает кожу. Подробно про лающий кашель и рекомендации по лечению читайте здесь: http://antibolit.ru/chto-delat-pri-lozhnom-krupe/

Если под рукой нет ничего, можно ингалировать элементарной содой.

И в любом случае, обратитесь к врачу. При ларингите необходимы антибиотики, которые может назначить только врач после осмотра малыша.

в избранное ссылка отблагодарить

У меня ребенок очень часто болеет, и довольно часто все начинается с сухого кашля. Который не приносит облегчения ребенку, а только наоборот изматывает.

Кашель нужно сделать продуктивным, чтобы начала отходить мокрота. В этом нам очень помогают ингаляции. Я их делаю ребенку при помощи ультразвукового ингалятора небулайзера. При сухом кашле, чтобы быстрей образовывалась и выходила мокрота педиатр назначает ингаляции с физ. раствором. Также если мокрота очень плохо отходит ингаляции также можно делать с лазолваном, пополам с физ. раствором.

Моему ребенку например очень быстро помогает, и уже практически на следующий день кашель из сухого переходит во влажный продуктивный.

Также при ларингите, когда присутствует лающий кашель, тоже очень хорошо помогают ингаляции с физ раствором и беродуалом.

в избранное ссылка отблагодарить

Мы своих детей ингалировали боржоми и муколваном, смешанным с физраствором. Пропорции спросите у фармацевта. Этой зимой у сына при простуде был сильный лающий кашель. Тогда помог вентолин с физраствором. И одно из важных условий -- чаще проветривайте комнату, чтобы также и воздух в квартире увлажнялся естественным путём. Ну и, естественно, проконсультируйтесь с доктором или фармацевтом.

в избранное ссылка отблагодарить

Вы не указали возраст ребенка. Лучше сделать с минеральной водой Боржоми в стеклянной бутылке, и в ближайшее время обратиться к педиатру, что бы он сам назначил препарат и дозировку нужного лекарства. А так делают с диротоканом, лазолваном, беродуалом и т. д. Препаратов для лечения сухого кашля (для ингаляций) полно, но лучше без присмотра педиатра их не применять.

в избранное ссылка отблагодарить

Пульмикорт от кашля у детей и взрослых

Лечение кашля пульмикортомКашель может возникать по разным причинам и порой даже не получается объяснить такое проявление. По своей симптоматике его чаще делят на сухой и влажный. В таком случае при возникновении влажного кашля лечение проходит более успешно и быстро, а вот сухой симптом намного хуже поддается медицинскому и народному лечению. Поэтому приходится сразу обращаться за помощью к врачу, дабы как можно быстрее справиться с таким неприятным недугом.

Сегодня на прилавке аптек можно найти наиболее разные лекарственные средства, которые можно использовать для лечения кашля. В данной статье мы поговорим о таком препарате, как Пульмикорт. Такой препарат идеально подойдет для любого вида кашля у детей и взрослых. Можно сказать, что он является универсальным средством для лечения верхних и нижних дыхательных путей с различной симптоматикой.

Инструкция использования

Пульмикорт содержит в себе главное действующее вещество будесонид, которое и оказывает противовоспалительный и противоаллергический эффект. Такое действие способствует меньшему отделению слизи легких при воспалительном процессе. Также непосредственное влияние оказывают и вспомогательные компоненты, такие как, хлорид натрия, цитрат натрия, очищенная вода и другие. Соответственно происходит терапевтическое лечение самих легких и бронхов. Кроме этого, Пульмикорт применяется для ингаляций, что позволяет тоже непосредственным образом действовать на слизистую дыхательных путей.

Лекарственный препарат Пульмикорт идеально подходит даже для длительного применения при лающем кашле у ребенка и взрослого. Может назначаться для симптоматического лечения аллергического кашля, что существенно облегчает и даже снимает сильный сухой кашель. Первый терапевтический эффект наблюдается через 1-2 недели лечения.

Чаще всего Пульмикорт назначают в виде ингаляций. Дозировка для ребенка и взрослого назначается индивидуально врачом после осмотра. При этом нужно помнить, что суточная доза применения при кашле не должна превышать больше 800 мкг в сутки. Так как одна капсула содержит 20 мкг, то соответственно в сутки можно использовать не больше 4 капсул.

При первоначальном лечении Пульмикорт назначают в максимальной дозировке на десять дней. Как раз за это время препарат успевает накопиться в организме человека. То же самое касается и ребенка, только в таком случае рекомендуется проводить лечение под наблюдением врача, дабы не допустить передозировки препарата в детском организме.

Детям при кашле препарат назначают не раньше, чем в три года. В этом случае максимальная доза для детей до 14 лет составляет всего 400 мкг в сутки. Стоит отметить, что использование Пульмикорта в столь раннем возрасте может вызвать замедление роста ребенка. Поэтому при кашле детям до 14 лет не рекомендуется назначать такой препарат. Лучше выбирать более щадящие.

Показания к применению

Препарат Пульмикорт назначается для лечения сухого и влажного кашля. Идеально подходит для ребенка и взрослого при таких заболеваниях, как:

  • хроническая обструктивная болезнь легких;
  • хронический и острый ринит;
  • бронхиальная астма при базовой терапии и углубленном лечении хронической формы;
  • поддерживающая терапия глюкокортикостероидов;
  • аллергический контактный дерматит;
  • аллергический и вазомоторный ринит;
  • неаллергическая астма и инфекции верхних дыхательных путей на этой почве;
  • назофарингит и ларингит;
  • хронический кашель без явной этимологии и многие другие заболевания.

Также Пульмикорт может назначаться и при многих других заболеваниях исключительно по индивидуальному назначению врача. Только врачи не рекомендуют использовать данное лекарство исключительно на свое усмотрение без весомых на это причин. Лучше всего пройти осмотр и принимать сразу то лечение, которое необходимо именно в этом случае.

Противопоказания к применению

Кроме того, что Пульмикорт можно принимать при сухом и влажном кашле, то стоит все же помнить, что для каждого ребенка и взрослого есть свои определенные противопоказания и побочные действия. Такое может случиться при приеме любого препарата без всяких ограничений. Так, например, к ряду противопоказаний данного лекарства можно смело отнести такие заболевания, как туберкулез легких 3-4 стадии, наличие вирусной инфекции кожи, туберкулез кожи, кожный сифилис и соответственно индивидуальная непереносимость к некоторым составляющим препарата. В этих случаях Пульмикорт применять при кашле категорически запрещается, дабы еще больше себе не навредить.

Еще не рекомендуется принимать Пульмикорт пациентам с наличием проблем печени и почек, так как основное вещество будесонид выводится именно через почки. То же самое касается и пациентов с циррозом печени. Даже если врач и назначит в таком случае Пульмикорт при сухом или влажном кашле, то препарат будет просто намного дольше выводится из организма, чем обычно.

Что касается беременности, то препарат Пульмикорт можно принимать только в том случае, если будут определенные назначения врача. Обычно производители не рекомендуют самостоятельно начинать беременным принимать данный препарат, так как его составляющие могут отрицательно повлиять на будущего ребенка или на молоко во время кормления грудью.

К счастью, в медицине еще не было зарегистрировано серьезных побочных эффектов при лечении кашля Пульмикортом во время беременности. И чтоб такого не происходило врачи настоятельно рекомендуют перед началом приема того или иного препарата консультироваться с врачом.

Достоинства: 100% помогает и без побочных эффектов, минимум побочных эффектов, облегчает кашель с первого применения, только местного действия, удобен в использовании

Когда у меня дети болеют, то обычно это насморк (приличный такой, обильный) и кашель с мокротой.

Но в этом году я столкнулась с сухим кашлем у детей (сначала у младшего, потом и у старшего). И, естественно, привычные средства уже не помогали.

Педиатр нам на приеме посоветовала купить пульмикорт (тот, который дозированный) и делать с ним ингаляции. Что я и сделала.

Лечение кашля пульмикортом

Лечение кашля пульмикортом

Средство это очень удобно расфасовано (по 2 мл) - как раз сколько нужно на приготовление одного раствора для ингаляции (второй компонент - физ.раствор, разбавляли один к одному).

Лечение кашля пульмикортом

Пульмикорт - пластиковые ампулы

Дышится им вполне свободно (как и просто физ. раствором), но кашель в процессе одолевает. Если в течение дня сделать 3-4 раза ингаляции, то ночью уже в кашле будет слышна мокрота. А ещё на следующий день она начинает откашливаться.

Лечение кашля пульмикортом

Пульмикорт - вскрытая пластиковая ампула

Всего мы делали с этим лекарством ингаляции дня 3-4, позже уже необходимость в нем отпала и дети просто физ.раствором дышали, чтобы смочить горло и носоглотку (сами понимаете, при отоплении воздух все время сухой и частые проветривания не всегда спасают).

Кроме пульмикорта. конечно, мы использовали и другие средства. Но благодаря именно пульмикорту кашель стал с мокротой и мокрота стала легче и быстрее отходить. И дети выздоровели быстрее, чем обычно - примерно дней за 5-6 (а обычно болеют недели по полторы). Видимо, потому что препарат гормональный (гормоны всегда ускоряют эффект, главное, чтобы привыкания не возникло). А поскольку в этом средстве присутствуют гормоны, я бы не стала им злоупотреблять.

P.S. Предлагаю ещё обратить внимание на комментарий под отзывом от пользователя котенок гав - очень важное дополнение!

препарат-то хороший,но он не просто от сухого кашля,как вы говорите.и с тяжелым ларинготрахеитом,приступом бронхиальной астмы не чаще 2 раз в день назначают.дня на 2.но никак не 3-4 раза им дышать при орз.

котенок гав, большое спасибо за уточнение! Я написала так, как нам говорила педиатр, так как сама по образованию далека от медицины. Я даже о том, что он гормональный узнала уже когда начала им пользоваться.

Я астматик со стажем, так сказать, и пользовалась пульмикортом не раз, не раз он меня выручал и облегчал состояние. Назначал мне его бронхолог 2 раза в день при тяжёлых состояниях, 1 раз в день - при состоянии средней степени тяжести. Могу Вам сразу сказать - гормональный состав этого препарата - локального спектра действия, то есть попадание в системный кровоток крайне мало, поэтому сильных побочных эффектов как например, от убойного Преднизолона. от этого препарата не будет. Но мне бронхолог настоятельно рекомендовала после каждого применения полоскать горло - поскольку при длительном применении возможно появление кандидоза горла или рта.

varenitka. большое спасибо за дополнение! Буду знать. Но я вообще в своей практике стараюсь сторониться гормональных препаратов, тем более для детей. Поэтому тут только осторожность нужна в применении и, ни в коем случае, не самолечение. Мы второй раз вполне успешно Бромгексином обошлись, тоже ингаляции делали. Поэтому Пульмикорт покупать больше не планирую.

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/940539-suhoj-kashel-u-rebenka-ingaljacii-s-chem-luchshe-delat.html, http://kashelproch.ru/lechenie/aptechnye-sredstva/pulmikort-pri-kashle, http://irecommend.ru/content/rastvor-dlya-ingalyatsii-kotoryi-otlichno-pomogaet-pri-sukhom-kashle

МЕНЮ

≫ Больше информации по теме: http://rozhdenie-rebenka.ru/kashel-u-rebenka/pulmikort-pri-suhom-kashle-u-rebenka.html