Энтерококк в горле лечение

Энтерококк в горле лечение

Энтерококки – одни из самых уникальных бактерий в мире, их неповторимость заключается в том, что организм любого хребетного и млекопитающего существа одновременно не может существовать с ними и без них. Без энтерококков не существовало бы микрофлоры желудка, но тем ни менее, это бактерии, которые могут провоцировать серьезные инфекции и как результат тяжелые заболевания, так как являются условно патогенными бактериями. Сами по себе это бактерии небольшой овальной формы, которые в основном состоят в небольших тонких цепочках или же вообще, парами, некоторые виды подвижны так как могут иметь жгутики. Место наибольшего сосредоточения энтерококков – влажная среда человеческого организма, это объясняется тем, что для этих бактерий великолепно подходит среда обитания и температура. при которой они имеют пик активности (около 37 0 C). Энтерококки очень важны для организма, их «работа» заключается в том, что бы расщеплять углеводы, попадающие в организм и перерабатывать их, выделяя небольшое количество молочной кислоты, но не выделяя вредных газов, восстанавливают нитрат. Свойства энтерококков таковы, что именно из-за них в организме постоянно работает иммунная система, которая ими же и спровоцирована. Кроме того, эти чудные бактерии смягчают среду желудка, понижая в нём рН примерно до 4.2-4.6. В норме количество энтерококков равное 105-107 КОЕ/г, но учитывая благоприятную среду для роста могут разрастись и таким образом навредить организму. Энтерококки могут вызывать инфекции мочеполовой системы, дыхательных путей, мягких тканей, кожи, для них характерны такие заболевания как септический артрит, бактериемия, эндофтальмит, остеомиелит, эндокардит.

Энтерококки в моче и мазке

Наиболее часто энтерококки поражают мочеполовую систему, особенно у людей с предрасположенностью к заболеваниям этой системы, также бактерии встречаются после оперативного вмешательства. Доказано, что чем человек старше и чем больше его организм изношен, тем больше можно обнаружить энтерококков в моче или же в мазке. Также доказано, что у системных наркоманов содержание энтерококков зашкаливает. Очень важна правильная сдача анализа, так как чем дольше он не обследуется, тем не вернее будет результат, в оригинале посев мочи и мазка необходимо начать проводить не более чем через час начиная со времени забора, но как водится это не всегда делается по правилам. В том случае, когда результат превышает норму необходимо пройти курс лечения, а потом снова сдать анализы на посев для про слежения концентрации бактерий. Не своевременное обнаружение энтерококков может привести к тяжелым патологиям, воспалению тазовых органов и попаданию инфекции в кровь, разъеданию стенок слизистых оболочек мочевыводящих путей.

Лечение

Лечение энтерококков зависит от места их скопления и концентрации. Первоначально после обнаружения бактерий необходимо провести исследование на чувствительность вида энтерококков к определённым медикаментам и лишь потом начинать курс лечения. В зависимости от локализации энтерококков применяют свечи или таблетки, балансирующие микрофлору организма, не лишним в некоторых случаях будет и приём иммуномодуляторов. В случаях большого скопления бактерий применяют этиотропную и антибактериальную терапию с применением антибиотиков. к которым чувствительны энтерококки. При не осложненной инфекции мочеиспускательных путей достаточно принимать Ампициллин. Гентамицин или Бисептол. в других, более сложных случаях и местах нахождения добавляют аминогликозиды.

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

≫ Больше информации по теме: http://zhivizdorovim.ru/zdorove/znaika/1009-enterokokki.html