Как вылечить насморк у 11 месячного ребенка, Насморк у ребенка

Как лечить простуду у ребёнка в 11 месяцев

Нет ни одного ребёнка и взрослого человека, который бы время от времени не болел ОРВИ. Особые переживания вызывает заболевание этим недугом грудничка. Основными симптомами болезни одиннадцатимесячного малыша являются сопли и кашель, повышение температуры. О том, надо ли лечить эти явления, и если надо – то как, вы узнаете, прочитав нашу статью.

Организм реагирует повышением температуры на агрессивное поведение патогенных микроорганизмов и процесс формирования воспалительных процессов. Кашель и насморк – это физиологические механизмы, способствующие выведению из организма болезнетворных вирусов. Поэтому лечение заболевания одиннадцатимесячного малыша ОРВИ, сопровождающиеся у него насморком, температурой и кашлем, не требует каких-либо особых лекарственных препаратов.

ОРВИ может сопровождаться болью горла и его покраснением. Это мешает малышу кушать, нарушает его сон. Поэтому настаивать на еде не стоит, он наверстает потерянное, когда поправится. Предлагайте ему щадящую горло еду.

Она должна быть:

  • не раздражающей и лёгкой,
  • не солёной и не кислой,
  • не холодной и не горячей.

При болях в горле уместным будет тёплое питьё, чем-то особым лечить их одиннадцатимесячному карапузу нет необходимости, но проконсультироваться с педиатром надо. Если же симптомы становятся более серьёзными, надо вызывать врача.

Ангина как самостоятельное заболевание у детей до года встречается редко. Но если она всё же возникла – протекает тяжело. Поэтому лечение ангины у одиннадцатимесячного малыша проводится в условиях стационара.

Кашель у ребёнка 11 месяцев: чем лечить

Кашель досаждает как самому карапузу, так и тем, кто находится рядом с ним. Что же делать, если одиннадцатимесячный малыш кашляет? Если он сам легко откашливается, лечить кашель не надо, потому что он способствует скорейшему выздоровлению. Если же он переходит в стадию сухого навязчивого – поможет вовремя даваемое тёплое питьё. Иногда врач назначает синекод. Традиционные отхаркивающие средства скорее навредят, чем помогут.

Если кашель глубокий, средствами от него для одиннадцатимесячного карапуза могут быть немедикаментозные способы лечения:

  • горчичные укутывания,
  • сухой компресс с горячей солью,
  • подслащенный луковый сок,
  • отвар мать-и-мачехи или ромашковый чай,
  • ингаляции с содой или травами,
  • укутывание с мёдом и капустным листом,
  • дренирующий массаж,
  • обильное кислое тёплое питьё.

Чем лечить одиннадцатимесячного грудничка с использованием медицинских препаратов, если у него кашель, посоветует педиатр.

Наиболее эффективным является следующее лечение:

  • растирание Геделиксом, Витаоном, Бальзамом с эвкалиптом доктора Тайса или Бронхикумом;
  • лекарство Triaminic;
  • сироп Лазолван;
  • микстура д-ра Тайса из подорожника.

У ребёнка 11 месяцев насморк

Необходимо знать, как лечить одиннадцатимесячному малышу насморк, поскольку, помимо всего прочего, при кормлении грудью он не даёт ребёнку возможности нормально сосать.

Поскольку ларингиты, фарингиты, риниты, бронхиты и т.п. чаще имеют вирусное происхождение, их нельзя лечить антибиотиками.

Чем же лечить одиннадцатимесячного грудничка, если у него появился насморк? Первое, что надо делать каждый час, – промывать носик и после этого вытягивать из него всё, что там скопилось, соплеотсосом (аспиратором). Для этого можно использовать аптечный физраствор или отвар из сбора трав Элекосол. Непосредственно для лечения используют народные средства и медицинские препараты.

ВНИМАНИЕ! Любое лечение можно применять только после того, как получено добро от педиатра.

В качестве проверенных десятилетиями безопасных народных средств можно назвать следующие:

  • молоко мамы (капать в каждую ноздрю);
  • капли сока каланхоэ;
  • раствор морской соли или её аналога (по чайной ложке соды и соли, пару капель йода на стакан кипячёной воды);
  • разведённый сок свёклы или моркови;
  • капли туевого масла;
  • сок петрушки;
  • компресс на нос из творога;
  • ароматерапия с помощью эвкалиптового масла (пара капель на салфетку и повесить её у изголовья) или лука (завернуть в марлю его кусочки и обвешать кроватку);
  • настой из шиповника, зверобоя, ромашки и крапивы (поить).

Самыми популярными медицинскими препаратами для закапывания на сегодняшний день являются:

  • Интерферон;
  • Салин;
  • Decongestаnt drops (США);
  • Витаон;
  • Диоксидин;
  • Називин;
  • Деринат;
  • Экстерицид.
Недопустимо применение Нафтизина, Санорина и Галазолина при обычном насморке, поскольку эти препараты обладают сосудосуживающим эффектом.

Что дать ребёнку от температуры (11 месяцев)

Если у одиннадцатимесячного карапуза поднялась температура, но при этом она остаётся ниже 380, сбивать её не нужно (за исключением случаев неврологических заболеваний или плохой индивидуальной переносимости жара).

Если же она перевалила за эту отметку – необходимо дать одно из следующих жаропонижающих:

Одиннадцатимесячному грудничку лучше давать лекарство от температуры в виде сиропа или свечей, что позволит добиться быстрого эффекта при минимуме травмирования психики. Обязательно вызвать врача.

Добрый день! У ребенка (10 месяцев) в сентябре был насморк, лечили промыванием, сосудосуживающим - не помогло, через 10 дней я сама приняла решение брызгать изофрой - вылечили. В октябре история повторилась - опять изофрой вылечили. Сейчас в ноябре снова насморк (старший брат опять инфекцию из садика принес, болела вся семья), уже неделю лечу промыванием физраствором, затем аспиратором для носа - отривин, иногда капаю сосудосуживающее, не помогает - отделяемое из носа - гнойное, зеленое. Сегодня были на приеме у врача, ее назначение - свечи виферон, промывание квиксом, и капать в нос (не брызгать) полидексой.
Почитав инструкцию узнаю что полидексу нельзя применять до 2,5 лет. Теперь вот не знаю чем ребенка лечить, изофрой вроде тоже уже нельзя - привыкание может быть. Скажите пожалуйста в вашей практике были назначения детям до года полидексы, и почему нельзя ее применять. чем чревато?

ни изофра, ни полидекса не обладают доказанной эффективностью для лечения ринитов, а соответственно и не должны применяться у детей. по поводу лечения - читайте ЧАВО про ОРВИ

Ну вот из ЧАВО по ОРВИ
Если ребенок не умеет сморкаться, то можно закапывать ему в нос «аквамарис» или «салин», а потом просто вытирать нос.
Вроде все так и делали.

Если симптомы простуды не проходят через неделю, возможно, что это бактериальная инфекция. Если так, то антибиотики могли бы быть более вероятно, чтобы помочь. Один возможный признак бактериальной инфекции – если выходящая из носа слизь как-то окрашена. Но не обязательно что каждый, у кого слизь из носа как-то окрашена, имеет бактериальную инфекцию.
Похоже на бак. инфекцию, так как насморк длится уже больше недели и выделения из носа стали зелеными. В целом самочувствие хорошее, ребенок бодр и весел, просто весь в соплях, которые к тому же стали более густыми. Но вот не знаю как поступить - оставить все как есть, само пройдет, или все же начинать лечение, только чем?
:bc. bn:

загустевание соплей - нормальный ход событий, обычно это педшествует выздоровлению. в любом случае изофра и полидекса не создают терапевтических концентраций в слизистой полости носа, а потому - довольно бесполезны.

Насморк у месячного ребёнка

Здоровье малыша, особенно в первые месяцы жизни, крайне важно для его родителей. Но, к большому сожалению, полностью избежать всех болезней не удаётся. Насморк может быть безобидной болезнью у взрослого человека, но месячному ребёнку он очень затрудняет жизнь. Если у малыша заложены носовые перегородки (которые еще очень маленькие), он не сможет нормально дышать и кушать. Дышать ртом маленький человек не умеет тоже.

Вот что вам нужно иметь для борьбы с насморком у месячного ребёнка:

Капли детские (от аллергии или насморка)

Вы обнаружили насморк у месячного ребёнка. Что предпринять?

Сначала определите, чем был вызван насморк. Чаще всего это одна из двух причин: аллергия или инфекция. Инфекционный насморк сопровождается кашлем и повышенной температурой. Но и вылечить его, при правильных действиях, можно за семь дней. Отлично действуют лекарственные травы (в виде отваров) и капли для младенцев. Что бы вы ни предприняли, обращение к педиатру обязательно.

Насморк аллергического характера чаще случается весной и летом, когда цветы активно выпускают пыльцу. Если у вашего малыша аллергия на пыль, домашних животных или на другие факторы жизни, тогда аллергический насморк «просыпается» в любое время года. Он отличается большим количеством водянистых выделений из носа и идет «в комплекте» с другими признаками аллергии. Самые распространенные аллергические признаки: чихание, покрасневшая слизистая оболочка глаза. Диагноз «аллергический ринит» может поставить только педиатр, так что сначала посоветуйтесь с ним. Если установлено, что причина выделений из носа малыша именно аллергия, для лечения подойдут капли или детский сироп антигистаминного свойства.

Если вы хотите сами помочь ребёнку справиться с насморком, возьмите спринцовку и промойте ребёнку носик. Для промывания сгодится морская соль и раствор ромашки. Возьмите мягкую, неострую пипетку и капните раствора в каждую ноздрю. Потом возьмите спринцовку и освободите носик малыша. Повторяйте процедуру от 5 до 6 раз в день, очень осторожно, чтобы не нанести вред хрупкой слизистой оболочке.

Нужно обратить внимание

Если ребенку трудно дышать, он плачет по ночам и отказывается кушать, вам нужно обратиться к врачу, чтобы определиться с причиной насморка и способом лечения. От этого зависит здоровье дорогого вам маленького человечка.

Источники: http://detstrana.ru/article/malysh-0-1/zdorove/lechenie-prostudy-u-rebyonka-11-mesyatsev/, http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-212911.html, http://nasmork-rinit.com/nasmork-u-mladentsev/30

Меню

≫ Больше информации по теме: http://lechenie-rebenka.ru/nasmork-u-rebenka/kak-vylechit-nasmork-u-11-mesjachnogo-rebenka.html