39 Неделя беременности болят почки, 39 недель беременности

Болят почки при беременности

Болит почка 39 неделяВо время беременности, у многих женщин значительно понижается иммунная система, из-за этого беременная становится более восприимчивой к различным инфекциям. Особенно чаще женщин беспокоят инфекции мочевыводящих путей. В начале беременности, из-за гормональных изменений в организме и увеличения притока крови к тазовой области у беременной увеличивается диурез. Матка расширяется, эмбрион становится тяжелее, оказывая давление на мочевой пузырь, в результате этого моча с трудом выходит из организма. Это приводит к застыванию мочи в организме, и если моча остается в ней в течение длительного времени, вредные бактерии начинаю активно размножаться, вызывая инфекции мочевыводящих путей.

Основные симптомы этой формы инфекции проявляются в виде вагинального зуда, жжения во время мочеиспускания, боли внизу живота и пояснице, а также у женщины сильно болят почки. Если не лечить инфекцию мочевыводящих путей своевременно, это может привести к почечной инфекции, которая в результате, отрицательно подействует на течение беременности. Именно поэтому нужно срочно обращаться к врачу, если вы заметили, что у вас болят почки при беременности. Особенно тревожным сигналом это должно быть, если до беременности вы вообще не страдали от болей в почках.

Симптомы почечной инфекции

При почечной инфекции вы можете обнаружить сильную боль в спине, в частности в области почек, которая может сопровождаться ознобом, лихорадкой, кроме этого, может быть увеличение позывов к мочеиспусканию. Если вы заметили сильную боль во время мочеиспускания и следы крови в моче, изменение цвета мочи, боли в области мочевого пузыря, особенно во время полового акта, спазмы и боли внизу живота, то это тоже может быть признаком острой инфекции почек.

Многие женщины ошибочно полагают, что боль в почках на ранних сроках – это нормальный симптом беременности, так как идет большая нагрузка на связки, которые удерживают матку. В некоторых случаях это так и есть, боль появляется из-за роста матки, но эта боль не должна сопровождаться другими симптомами инфекции, поэтому сразу же обращайтесь к своему врачу, если заметите что-то неладное. Лучше быть уверенной, что все хорошо, чем жить в догадках.

Обнаружить почечную инфекцию врачи могут только после анализа мочи. Если результат положительный, то, скорее всего, беременной пропишут курс антибиотиков. К сожалению, для профилактики такой инфекции пока еще не выявили лекарственные средства.

У женщины болят почки при беременности, если в них образуются камни. К сожалению, у некоторых женщин, камни в почках развиваются именно во время беременности. Как правило, это связано с тем, что беременная потребляет кальций в большом объеме, но почки женщины не могут справиться с таким объемом эффективно. Это приводит к отложению кальция в почках в виде камней. Если вы страдали от камней в почках до беременности, то вы автоматически попадаете в группу риска. Недостаточное потребление жидкости также может стать причиной образования камней в почках. Именно они могут вызывать сильные боли в почках при беременности, вплоть до приступообразных болей.

Если врачи обнаруживают у вас инфекцию почек, то, скорее всего, вас госпитализируют, и первым делом назначат антибиотики и внутривенное вливание. Лечащий вас врач будет тщательно следить за вашим здоровьем, делая в своем журнале заметки о температуре вашего тела, пульсе, частоте дыхания, артериальном давлении. В начальной стадии болезни ее легко победить, поэтому вас могут выписать из больницы в течение одного дня и назначить курс антибиотиков, которые вы можете принять дома, если вы своевременно обратитесь к врачу.

При запущенной стадии вас могут госпитализировать на неделю и более, то есть до тех пор, пока ваше здоровье не стабилизируется и симптомы инфекции не утихнут.

Почки при беременности

Что происходит с внутренними органами женщины во время беременности? Ответ прост: они работают на полную силу и практически не имеют отдыха. Поэтому среди беременных возможны обострения хронических заболеваний или же появление заболеваний, связанных с гипернагрузкой.

По статистике, практически каждая будущая мама страдает от заболеваний почек. Конечно, в основном, это обострения уже имеющихся болячек, но иногда случается, что почки при беременности начинают давать сбои впервые.

Боль в почках при беременности может возникнуть из-за:

3. Вирусное или инфекционное заболевание. Часто сопровождается повышением температуры и упадком сил.

4. Механическое повреждение почек. Причем как снаружи, так и изнутри.

Это далеко не все причины заболеваний почек, однако самые распространенные и вероятные.

Для начала поговорим о том, что нужно делать для того, чтобы почки при беременности не болели:

1. Строго соблюдайте диету: исключите из рациона питания соль, копчености, алкоголь.

2. Контролируйте количество жидкости, которое вы употребляете. Учитывайте также и воду, которая содержится в еде.

3. Соблюдайте режим дня.

4. Побольше двигайтесь и принимайте посильные физические нагрузки.

5. Строго соблюдайте правила личной гигиены.

6. Постарайтесь не переохлаждаться.

Стоит отметить, что будущая мама имеет потенциал к тому, чтобы заболеть, к примеру, циститом. Все из-за того, что разрастающаяся матка постепенно начинает занимать больше места. Из-за этого она начинает давить на мочевой пузырь и почки, в них начинают возникать застои мочи.

Для того, чтобы укрепить ваши почки, а также снизить риск заболевания мочевыводящей системы необходимо делать следующее:

1. Регулярно меняйте белье, а также не носите стягивающие и тугие колготы и легинсы.

3. Принимайте душ, а не принимайте ванну.

4. Рекомендуется пить клюквенный морс. Он не только помогает в лечении заболеваний почек, но также и отлично подходит для профилактики.

5. Ограничивайте себя в употребляемой жидкости (не более 2 литров в сутки).

6. Ходите в туалет почаще.

Болят почки при беременности, чем лечиться?

Сразу же стоит отметить, что самостоятельно начинать медикаментозно устранять болевые симптомы категорически нельзя. Вы наверняка знаете, как сложно верно выбрать лечение в вашем положении. Поэтому при первых неудобствах обязательно обратитесь к врачу. Особенно быстро следует отреагировать, если вместе с болями почек у вас наблюдается повышение температуры, повышение давления, озноб, тошнота, рвота, затруднения мочеиспускания, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря. В таком случае врач обязательно назначит вам анализы, чтобы выяснить причину неприятных ощущений. Запомните, что боли в почках при беременности лечатся только терапевтом и гинекологом, ведущим вашу беременность, сообща.

Определенные сложности могут возникнуть с диагностикой и лечением на первом триместре беременности. так как в это время к приему запрещены практически все медикаменты. В таком случае врачи подберут для вас фитолечение: чаи, отвары, растирания. Благо, на данный момент наука знает огромное количество растительных препаратов и средств, которые обладают спазмолитическим, мочегонным, противовоспалительным и противомикробным действием. Однако при строгих показаниях и в том случае, если почки при беременности болят в результате серьезного заболевания, все же придется пойти на риск и начинать принимать антибиотики. Напомним, что назначить их может только врач.

На втором и третьем триместрах беременности вероятность возникновения проблем с почками куда выше, чем на первом. Это обусловлено быстрым прогрессирующим увеличением матки. Однако на этих сроках врачи могут совершенно безопасно назначать вам некоторые лекарственные препараты, эффективно устраняющие причины заболеваний почек.

Что это может быть -сильно болят почки и спина на 27 неделе беременности

У меня 27 неделя и очень сильно болит спина и почки что это может значить?

Ваши симптомы указывают на возможное наличие у вас токсикоза второй половины беременности, который характеризуется нарушением работы почек, повышением артериального давления и наличие боли в пояснице. Вам следует безотлагательно обратиться в женскую консультацию к вашему врачу гинекологу для проведения диагностических мероприятий.

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:

На ваши вопросы отвечают

Зинчук Игорь Григорьевич

заведующий медицинским центром доктора Зинчука

Зинчук Татьяна Владимировна

Вопросы посетителей сайта

Болит почка 39 неделя

7 шагов к идеальному прессу

Болит почка 39 неделя

Проявления и терапия фибромиозита спины

Болит почка 39 неделя

Что такое симптом Нери в неврологии?

Болит почка 39 неделя

Защемление нерва - можно ли заниматься спортом?

Болит почка 39 неделя

Чем грозит снижение высоты межпозвоночных дисков

2013 — 2016 Vashaspina.ru | Карта сайта | Лечение в Израиле | Обратная связь | О сайте | Пользовательское соглашение
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Использование материалов с сайта разрешается только при наличии гиперссылки на сайт VashaSpina.ru.

Источники: http://www.medmoon.ru/beremennost/boljat_pochki_beremennoj.html, http://stranadetstva.ru/pochki-pri-beremennosti, http://vashaspina.ru/chto-eto-mozhet-byt-silno-bolyat-pochki-i-spina-na-27-nedele-beremennosti/

Меню

http://beremennost-ponedeljam.ru/39-nedel-beremennosti/39-nedelja-beremennosti-boljat-pochki.html