Панкреатит - лечение панкреатита стволовыми клетками

Задайте ваш вопрос врачу в режиме "online". свяжитесь с нами

  • Клеточные технологии и современная медицина. (Клеточные технологии и современная медицина: стволовые клетки) - Клеточные технологии и современная медицина
  • Применение новых и высоких медицинских технологий в клинике - Применение технологий
  • Какие болезни лечат стволовыми клетками - Лечение стволовыми клетками
  • Перечень основных высоких технологий, применяемых сегодня во всемирных клиниках - Перечень высоких технологий
  • Клеточная трансплантология. РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕКУЩИХ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ МЕТОДИК и новые курсы терапии - Клеточная трансплантология

Панкреатит

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы, примыкающей к нижнему краю желудка и стенке двенадцатиперстной кишки. Поджелудочная железа в организме обеспечивает пищеварение, участвует в регуляции энергетического обмена и других важных процессах. Ферменты поджелудочной железы помогают перевариванию белков, жиров и углеводов в кишечнике. А гормоны поджелудочной железы (инсулин и другие) – регулируют уровень глюкозы в крови.

Панкреатит, или воспаление поджелудочной железы, может быть вызван камнями из желчного пузыря, алкоголем, токсичными веществами, некоторыми заболеваниями щитовидной железы, холециститом. вирусами, бактериями и паразитами, а также собственными ферментами.

Профилактикой панкреатита является рациональное полноценное питание. Но главное, как в профилактике, так и в лечении панкреатита - это устранение первопричины данного заболевания.

Хронический панкреатит

Хронический панкреатит – это длительный воспалительный процесс поджелудочной железы, приводящий к необратимым нарушениям её структуры и функций.

При хроническом панкреатите нарушается выделение пищеварительных соков поджелудочной железой. В результате вместо того, чтобы переваривать пищу, эти соки начинают переваривать породивший их орган. Развивается воспаление. При хроническом панкреатите нормальная ткань поджелудочной железы постепенно замещается рубцовой.

Основной причиной хронического панкреатита является алкоголизм. Кроме этого к развитию хронического панкреатита могут приводить онкологические заболевания и врождённая предрасположенность.

Хронический панкреатит чаще всего развивается после перенесенного острого панкреатита, а также при заболеваниях печени. атеросклероза. заболеваний щитовидной железы, язвенного колита. При тяжёлом течении хронического панкреатита кровь и панкреатический сок могут выйти в брюшную полость в связи, с чем снизится объем крови в кровяном русле и упадёт давление, это может привести к шоку и потере сознания.

Лечение панкреатита стволовыми клетками

Чем раньше приступить к лечению панкреатита стволовыми клетками, тем больше вероятности восстановления, как функции, так и структуры поджелудочной железы.

Лечение панкреатита стволовыми клетками основано на удивительной способности стволовых клеток замещать собой поврежденные клетки, тем самым, восстанавливая функциональность органа. Введенные стволовые клетки заменяют рубцовую ткань на здоровую ткань поджелудочной железы, восстанавливая ее структуру и функции.

В результате лечения панкреатита стволовыми клетками у наших пациентов исчезают боли, снимается воспалительный процесс, укрепляется иммунитет, значительно расширяется диета, что ведет к восстановлению потерянного веса.

Лечение поджелудочной железы стволовыми клетками восстанавливает выработку ферментов, которые участвуют в пищеварении, в результате проходит тяжесть, рвота, нормализуется стул.

Проконсультируйтесь у специалиста.

≫ Больше информации по теме: http://med-euro.narod.ru/gastrointestinal4.html