Суть методики Мейрама

К методам лечение грыжи позвоночника без хирургического вмешательства можно отнести методику с подушкой Мейрама, автором которой является Мейрханов Мейрам (Казахстан).

Суть методики

Методика Мейрханова Мейрама направлена на то, чтобы вернуть позвоночнику первоначальный изгиб, снять спазм всех мышц, освободить все зажатые нервы и кровеносные сосуды. Диск будет постепенно разгружаться, восстановится питание диска, он наполнится жидкостью и за счет этого наберет высоту, грыжа исчезнет. Поскольку позвоночный столб — это единое целое, то необходимо уменьшить нагрузку не только на пораженную область, но и на весь позвоночник. Основа методики — использование специальной подушки (подушка Мейрама), которая обеспечивает позвоночнику естественное анатомическое состояние.

Предпосылки появления методики

Грыжа позвоночника не появляется мгновенно, а формируется месяцами, а иногда и годами. Точные причины возникновения грыжи позвоночника определить сложно, даже при всестороннем обследовании. А поводов получить грыжу позвоночника достаточно много — это и сидячий образ жизни, избыточный вес, неправильное поведение при поднятии тяжестей. Мейрханов предположил, что грыжи появляются вследствие спазм мышц позвоночника, когда происходит дистрофия, деградация и деформация позвоночника и межпозвоночных дисков. Различные нагрузки на позвоночник приводят к неправильному функционированию всех мышц, окружающих позвоночник. Это, в свою очередь ведет, к сдавливанию кровеносных сосудов и нервов, к нарушению иннерваций нервов и кровообращения мышц с последующим спазмом.

Иннервация (от лат. in — в, внутри и нервы) — снабжение органов и тканей нервами, что обеспечивает их связь с центральной нервной системой.

При таком спазме мышц спины, самых сильных мышц, межпозвонковые диски выдавливаются наружу и появляется грыжа. О существовании грыжи человек может и не догадываться, но это только до того момента, когда грыжа сдавит корешки спинного мозга. Тогда и происходит искривление позвоночника в ту или иную сторону вследствие сильного спазма мышц. Мейрханов делает вывод: чтобы избавиться от грыжи позвоночника, необходимо устранить спазм мышц спины и поясницы. Поэтому считает не целесообразным удаление грыжи, т.к. при оперативном вмешательстве вырезается еще и часть диска, а причина появления грыжи остается.

В видео автор рассказывает о своей методике, а с 24-й минут дает упражнения для позвоночника, которые необходимо выполнять в комплексе с его методикой.

Подготовка к процедуре

Подушку необходимо положить на пол и укрыть ее махровым полотенцем в 4 –6 слоев (чтобы не травмировать кожу спины).

Первоначально подушка будет находиться под копчиком, в таком положении голова будет ниже уровня позвоночника. Поэтому подложите что-то мягко на место, где будет голова. В дальнейшем можно будет этот мягкий предмет убрать. Автор методики советует на первых сеансах попросить помощь близких, чтобы они помогли поддержать голову и при необходимости повернуться на бок. После нескольких процедур, когда болезненные ощущения будут убывать, можно будет проводить процедуру самостоятельно.

Первые несколько дней для сеанса будет достаточно лежать на подушке 15–20 минут. Эта процедура достаточно болезненная, но необходимо потерпеть. Если усиливается ощущение боли на остистых отростках, необходимо сделать перерыв. Продолжить процедуры можно через 3–6 дней в зависимости от болезненности ощущений.

Этапы процедуры

1 Аккуратно лечь на подготовленную подушку. В зависимости от стадии болезни и уровня боли необходимо удерживать спину руками и опираться на локти, чтобы не нагружать первое время позвоночник. Если есть возможность, воспользуйтесь помощью близких.

2 Полностью расслабиться, дыхание производить через живот, слушать реакцию своего организма.

3 После окончания процедуры нельзя резко вытаскивать подушку или вставать. Необходимо сжать ладонь в кулак, подставить кулак под бедро и сделать плавно поворот на это бедро. Свободной рукой убрать подушку в сторону. Рекомендуется оставаться в положении лежа на одном боку, а затем на другом 5–10 минут.

4 Процедура закончена, можно плавно вставать.

Если во время процедуры слышен хруст в позвонке или резкие щелчки, это не повод волноваться, т.к. позвоночники возвращаются на свои места по закону гравитации.

Советы автора методики

  • Нельзя ложиться на мягкие подушки и матрацы. При таком положении позвоночника, когда он попадает на мягкую поверхность, происходит неравномерное перераспределение сил, что, в свою очередь, может спровоцировать различные процессы, вплоть до смещения или выпадения диска.
  • Нельзя лежать на бутылка или банках, так как можно повредить позвонки.
  • После нескольких процедур, когда боли в районе грыжи немного стихнут, необходимо перемещать подушку во время процедуры постепенно вдоль всего позвоночного столба.
  • Во время процедур и после, в течение как минимум года, нужно очень аккуратно обращаться со своим позвоночником: не делать резких движений, необходимо перекладывать часть нагрузки с позвоночника на руки (когда нужно встать или сесть). Рекомендуется также выполнять комплексы упражнений на растяжку позвоночника.
  • Лучше лежать, чем сидеть. Также очень полезен оздоровительный сон. Во сне позвоночник может растягиваться в положении лежа.
  • Много ходить пешком. Ходьба поможет восстановить осанку и походку.
  • Пить много и только чистую воду.

Вопрос — ответ

Размеры подушки фиксированные, а подушка рекомендуется людям любого роста, веса и комплекции. Как такое может быть?

Строение здорового человека имеет свои правильные пропорции. Изгиб позвоночника – это прежде всего радиус и он не связан с ростом, весом или комплекцией. У всех здоровых людей радиус изгиба позвоночника одинаковый. Подушка Мейрама имеет радиус здорового позвоночника.

Когда человек лежит на подушке Мейрама, она давит на позвонки. Как же грыжа в таком случае пройдет?

В положении лежа на подушке мы в щадящем режиме вытягиваем наш позвоночник. Вытягиваем за счет сил гравитации: плавно сползаем по радиусу подушки и равномерно со всех сторон позвоночного диска растягиваем позвоночник. За счет того, что подушка жесткая мы избегаем смещения (выпадения) позвонков относительно друг друга, как в случае с обычными способами вытяжения позвоночника.

Я лежу на подушке один раз в день 15–20 минут. После того, как я убираю подушку, у меня продолжаются очень сильные боли. Боли продолжаются несколько минут, потом проходят. Я что-то делаю не так?

Все Вы делаете правильно. После процедуры боли могут присутствовать 5–10 минут. Поэтому в методике и указано, что необходимо полежать на каждом боку в среднем по пять минут.

Условия использования методики

Подушка Мейрама имеет строго определенные размеры и изготавливается из дерева. Автор методики предоставил эскиз с размерами подушки, чтобы каждый мог ее изготовить самостоятельно или заказать мастерам.

Чертеж (схема изготовления)

Автор рассказал и показал, как необходимо использовать подушку в лечебных целях. Конструкция подушки и методика лечения запатентованы автором, эта методика не может быть использована в медицинских учреждениях. Использовать ее можно только в личных целях и бесплатно. Если у кого-то «лежит на сердце» отблагодарить автора методики, он предложил сделать следующее: дайте милостыню нуждающимся от имени Мейрама, но только не алкоголикам и попрошайкам.

Лазил тут на ebay и сделал вывод, что китайцы давно пользуются подушкой. Заводская подушка позволяет регулировать угол подъема и увеличивать прогиб позвоночника. Из своих ощущений использования подушки Мейрама хочу сказать, что мне этого не хватает! Уже хочу прогнуться сильней. Больший угол позволит эффективней вытягивать позвоночник и растягивать мышцы позвоночника (естественно начинать нужно с наименьшего…)
Мейрам лечение грыжи позвоночника

Руслан, Это очередная китайская «ТУФТА», посмотрите внимательно, где позвонки должны упираться к твёрдой поверхности, у китайцев они висят в воздухе. Поэтому никакого эффекта не будет или эффект будет минимальным. Подушка должна быть жёсткой, а у китайцев мягкая пластмасса! Да, еще диски могут сместиться от такого метода. Видимо, это приспособление рассчитано только для снятия спазма мышц спины, а не для лечение грыжи. Еще неизвестно, сколько лет они выпускают такие устройства, т.е. кто первым придумал «подушку»….

Добрый день! я пользуюсь Вашей подушкой уже 2 дня подряд по 15 м, утром и вечером, но после процедуры мне стало на много хуже, начались сильные острые боли продолжающихся в течении дня и хожу так как будто у меня сколеоз. так должно быть?

Совет всем, кто хочет еще больше прогнуть спину — все элементарно, как всегда, подложите под подушку книгу и все ваши проблемы исчезнут, только надо немного пофантазировать)))

вау, вчера сам к этому пришел, но вам спасибо за совет! Лежал на подушке, так сказать, рассуждал… Думаю, если прогибать сильнее китайским аппаратом, то меняется угол изгиба (лордоз) позвоночника, что ни есть хорошо (it is not good ???? ) и может привести к травмам и ухудшению состояния, а вот если увеличить высоту подушки Мейрама либо в процессе изготовления, либо что-нибудь подложив, то будет самое то.
Те есть наша спина будет больше свисать и гравитация будет растягивать позвоночник не нарушая естественный изгиб, то есть в щадящем для позвоночника режиме. В межпозвоночных дисках будет уменьшаться давление и грыжа будет всасываться! Это чистая физика.

МЕЙРАМ,мучают головные боли,прыгает давление-шейные грыжи у меня.Поможет ли подушка и какого диаметра она должна быть?

Мне 84.7 года, долгое время, лет 10, лечил остеорохондроз и только с пол года сделал МР обнаружено, что все 5 позвонков поясничного отдела имеют грыжу проконсультировался у многих невропатологов, но путного совета, что делать не получил. Три месяца назад нашёл статью Мейрама о подушке, изготовил сам согласно эскиза. Сначало было больно, но через несколько процедур боли прошли, лежу по утрам по 30 минут, процедуры провожу от копчика, 10 минут до шейных позвонков постепенно двигая подушку. Затем возвращаюсь до копчика и в этом месте лежу 10 минут. О себе: веду активный образ жизни, каждую субботу и воскресенье на рыбалке. Считаю, что подушка дает положительный результат!
С приветом. Желаю всем выздоровления!

Здравствуйте. Где можно приобрести подушку? Спасибо.

Как нам известно, в промышленных масштабах ее не производят. Заказать можете у знакомых столяров.

Здравствуйте! Пользовалась вашей подушкой дней 5-6. Подушка эффективная. Но теперь я узнала что в положении и хочу спросить можно ли мне еще пользоваться ею? Срок маленький 5 нед. Грыжа, протрузия и искривление позвоночника. Прошу ответить на ватсап +77016116089. Сайт еле нашла и не захожу в этот сайт. Почту тоже не захожу.

Здравствуйте! Здоровья вам и вашей семье! Пользовалась вашей подушкой дней 5-6. Подушка эффективная. Но теперь я узнала что в положении и хочу спросить можно ли мне еще пользоваться ею? Срок маленький 5 нед. Грыжа, протрузия и искривление позвоночника. Прошу ответить на ватсап +77016116089. Сайт еле нашла и не захожу в этот сайт. В почту тоже не захожу.

Хочу выразить благодарность Мейраму. Дай Аллах ему много лет. Его подушка помогла очень многим людям включая и меня. С начала не так верила) но испытав ее получила отличный результат. Ушли боли. Советую. Всем здоровья.

Рахмет Маке у нас сейчас половина города лечится Вашими подушками.Дай Бог выздоровим .хотелось бы узнать какие упражнения нужно делать дополнительно

Здравствуйте все. Я столяр из Владивостока. По МРТ исследованиям имею три межпозвоночные грыжи и ежедневные боли в пояснице. Одна девушка как то раз заказала у меня странную штуку(вначале подумал что для детей какой то тренажер). Когда делал раздирало любопытство: «что это за штуковина такая?». На фото которые она мне отослала было написано » доктор Мейрам». Решил посмотреть в инете. Со всей предоставленной Автором инфой ознакомился и решил попробовать на себе, авось поможет. Подложил её под больную поясница и боль начала уходить, появились приятные ощущения в ногах. Я ликовал от радости и пытался расслабиться единовременно. Она реально работает. РЕАЛЬНО. В итоге решил наделать на неё гору заготовок чтобы раздать нуждающимся родственникам и друзьям. И уже выполняю этот план. Здоровье спины не так заоблпчно как вам на говорили. Сам два года назад колол ДОНА в спину и делал массажи. Мне не помогло. А «деревяшка» помогла больше чем месячный курс лечения с первого раза. РЕБЯТА, ОНА ПРАВДа помогает. Верьте своей спине и Мейраму

Здравствуйте.
Хочу сделать подушку самостоятельно. Не понятна схема.
Общая длина 27 см, а половина 9,5. Это как так?
И какая толщина подушки?

≫ Больше информации по теме: http://grizh.net/spina/lechenie-pozvonochnika-podushkoj-mejrama.html