Лечение подагры перекисью водорода

Подагра — это определенная форма воспаления суставов. Имеет рецидивный характер. Заболевание хроническое, но проявляется в острых приступах. Это «болезнь богатых» и обычно поражает мужчин среднего возраста. Женщины, у которых окончился период менопаузы, тоже иногда подвергаются этому заболеванию.

Приступы подагры обычно сопровождаются острой болью в большом пальце ноги. К нему приливает кровь, он становится чувствительным и опухает через несколько часов. То же может происходить с суставами колен, запястий или с несколькими суставами одновременно. Приступ начинается обычно ночью или рано утром, и больной внезапно просыпается. Острый приступ длится приблизительно в течение недели и может сопровождаться повышением температуры и потерей аппетита. Серьезно осложняет приступы подагры наличие камней в почках, содержащих мочевую кислоту. В некоторых случаях почки теряют способность нормально функционировать.

Основная причина подагры — формирование кристаллов мочевой кислоты в суставах, коже и почках. Мочевая кислота — это конечный продукт химических процессов, происходящих в организме. Больные подагрой имеют повышенный уровень мочевой кислоты в крови. Эта мочевая кислота обычно остается не растворенной в крови, а когда появляется ее избыток, в суставах начинают формироваться кристаллы, похожие на иглы. В конечном итоге это приводит к приступам подагры. Другие причины этого заболевания — наследственность, алкоголь, регулярное потребление пищи, богатой белками и углеводами, отсутствие физической нагрузки и стресс.

Принимать перекись внутрь нужно начиная с 1 капли на 2–3 ст. л. воды (30–50 мл) 3 раза в день за 30 мин до еды или через 1,5–2 часа после, ежедневно добавляя по одной капле до 10 капель на 10-й день. Сделать перерыв на 2–3 дня и принимать уже по 10 капель, делая перерыв через каждые 2–3 дня.

Полезно принимать по 100 мг натурального (или синтетического) витамина C 3 раза в день.

Лечение перекисью полезно сочетать с другими средствами народной медицины. Важно, чтобы пациент обсудил свои симптомы с врачом и принимал нижеперечисленные средства после консультации с ним.

• Вишня, сладкая или кислая, — эффективное средство от подагры. Это открыл доктор Людвиг В. Блан около 60 лет назад. Сам страдавший от подагры, он нашел, что вишня оказывает на эту болезнь чудодейственное влияние. Он опубликовал свои наблюдения в медицинском журнале. Постепенно этот способ опробовали множество людей, он оказался очень успешным. Сначала ежедневно нужно съедать 15–25 ягод. Затем будет достаточно 10 ягод в день, чтобы контролировать протекание заболевания. Лучше, конечно, употреблять свежую вишню, но подойдет и консервированная.

• Овощные соки также противодействуют подагре. Хорошо использовать смесь из 100 мл сока свеклы, 100 мл огуречного сока и 300 мл морковного сока. Этот коктейль нужно пить ежедневно.

• Сок фасоли также эффективен при лечении подагры.

• Яблочная кислота нейтрализует мочевую кислоту и приносит больному облегчение. Полезно съедать одно яблоко после каждого приема пищи.

• Для лечения подагры желательно на 3–4 дня сесть на банановую диету. Ежедневно можно съедать 8–9 бананов. Не следует больше ничего есть.

• Лимон. Витамин C, содержащийся в нем, предотвращает болезни суставов и лечит их, оживляя и укрепляя хрящевые ткани. Лимонная кислота растворяет мочевую, которая и вызывает это заболевание. Дважды в день нужно пить сок половинки лимона, смешанного со стаканом воды и 20 каплями 3 %-ной перекиси водорода.

• Взять 2 части корня стальника и по 1 части цветков бузины черной и корня любистка; 10 г смеси залить 0,25 л кипятка. Выпить за день 3 такие порции.

• Взять большой корень переступня, срезать верхушку, выдолбить полость, залить в нее оливковое масло, закрыть корень срезанной верхушкой и закопать в землю на 2–3 месяца. Масло станет белым и густым, использовать его для втирания в больные места.

• На 1 л кипящего вина по 2 ст. л. стеблей паслена сладкогорького и цветков тысячелистника и календулы. Пить по 50 мл до и после еды.

• Взять по 1 ст. л. листьев сельдерея и черники, соцветия тысячелистника, залить 0,6 л воды, варить 5 мин, процедить. Пить в течение дня вместо воды.

• Взять по 100 г травы хвоща и золотой розги и по 50 г листьев толокнянки и березы, соцветий ромашки, травы земляники и грыжницы; 1 ч. л. смеси на стакан кипятка, настаивать 20 мин. Пить теплым 2 раза в день после еды.

При острых приступах нет лучше средства, чем голодание на апельсиновом соке и воде с каплями перекиси водорода. В тяжелых случаях рекомендуется предпринять серию коротких трехдневных соковых постов вместо одного продолжительного. В течение 3–4 дней после того, как острые симптомы исчезнут, нужно питаться исключительно фруктами. Затем необходимо постепенно переходить к сбалансированному питанию натуральными продуктами, с упором на свежие фрукты, сырые овощи и зелень. Нужно избегать продуктов очищенных и содержащих мочевую кислоту: мяса, яиц, рыбы, чая, кофе, сахара, белого хлеба, консервов и жареного.

Для очищения кишечника в продолжение всего сокового поста необходимо ставить клизму теплой водой (4 ч. л. 3 %-ной перекиси водорода на 1 л воды). Дважды в день нужно делать ножную ванну с перекисью водорода. Для этого в горячую воду нужно влить 50–100 мл 3 %-ной перекиси водорода. В первую неделю ванну нужно принимать трижды. Впоследствии такие ванны можно принимать с периодичностью 2 раза в неделю. Полезно к пораженным суставам на ночь прикладывать холодный компресс с раствором перекиси водорода. Больному полезен свежий воздух и физические нагрузки. Насколько это возможно, следует избегать стрессов.

Поделитесь на страничке

≫ Больше информации по теме: http://med.wikireading.ru/110451