Последствия после трепанации черепа

Здравствуйте! Моей младшей сестре (12 лет) неделю назад сделали трепанацию черепа. удалили не полностью. Меня беспокоит ее поведение, в полудреме разговаривает, всякий бред несет, плохо видит, просит включить свет когда в комнате светло. Разговаривает постоянно с кем-то. Скажите пожалуйста, это так и должно быть?

Добавил: Гость | 18.06.2013 - 11:39

мне 37 лет 1995 году сделали трепанацию черепа после удара тупым предметом, чистили обломки черепа с частичным удалением мозга и мозжечка, после этого лет 6 под наблюдением врача. Через год или два после операции (не помню) начались приступы эпилепсии, после чего врач назначил дополнительное лечение и приступы прошли. После операции врач запретил спиртное но я пару раз не выдержал наверное приступы были из за этого. Сейчас состояние стабильное, иногда (примерно 1раз в год) бывает в глазах рябь примерно 1-час, после чего наченаеться головная боль в области лба. Спиртые напитки вообще не употребляю, 4 года уже стабильно занимаюсь спортом в тренажорном зале. Сам по себе я адекватный и спокойный но замечаю участилась безосновательная агрессия в семье и вообще к людям, (надеюсь это временно и пройдет).

Добавил: Гость | 08.06.2013 - 16:01

моей свекрови делали трепанацию черепа удаляли опухоль. И она стала агресивная мы ей говорим иди к доктору у тебя с головой проблема. А она отказываеться. Чего не нароком поубивает нас тут. Может же у нее быть такое после операции. Она должна проверяться у психолога. Или нет? Я просто переживаю за свою дочь.

Добавил: Гость | 02.12.2012 - 21:27

Всем добрый день Трепанацию делали мне 3 раза и во всех случаях вина врачей Первый раз забыли вытащить ватный тампон у меня появилось сильнейшее загноение в связи с этим производили вскрытие 2 раз потом были повреждены ткани мозга и тоже врачебная ошибка началось скопление крови произвели вскрытие 3 раз Через суд я доказал что врачебная ошибка заключение делали в Германской клинике Получил первую группу инвалидности Так что вот такие у нас врачи которым нельзя доверить своё здоровье ни на минуту и всех призываю будьте аккуратней к своему здоровью

Добавил: Гость | 30.11.2012 - 02:05

Я бирюкова ольга,37лет!22марта 2011года была операция тяжёлая-трепонация черепа в левом полушарии(обширная гематома,кровоизлияние),реонимация,и 2месяца в больнице!оформляю инвалидность!какая группа инвалидности мне положено?беспокоит левое полушарие-болит,немеет левая рука!это последствия?

Добавил: Гость | 28.11.2013 - 00:32

ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА МЕНЯ ЗОВУТ СЕРГЕЙ. ТАКУЮ ЖЕ ОПЕРАЦИЮ ПЕРЕНЕС И Я ТОЛЬКО РЕАНИМАЦИИ БЫЛО ПОЛ ГОДА. КОГДА ОФОРМЛЯЛ ИНВАЛИДНОСТЬ ПРОВЕРЯЛИ "ФРЕЗЕВЫЕ" ОТВЕРСТИЯ ЕСЛИ РАЗМЕР БОЛЬШЕ ЧЕМ: 1.5см, ДОЛЖНЫ ДАТЬ 2-Ю: ГРУПУ ПОЖИЗНЕННО. НО МОГУТ НЕРВЫ ПОТРЕПАТЬ ДАТЬ НА ГОД ГРУППУ ПОТОМ ОПЯТЬ ПОСЛАТЬ НЕ ПЕРЕКОМИСИЮ "ВТЕК" ЕСЛИ ВСЕ ОСТАЕТСЯ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ ТОГДА ДАЮТ ПОЖИЗНЕННО. ПИШИТЕ В ОДНОКЛАССНИКИ Сергей Герасименя ОДЕССА. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

Добавил: Гость | 03.10.2013 - 00:48

Доброго времени! Я перенёс 2 операции дважды вскрывали кровь собиралась. Теперь 3-я группа иногда немеет левая рука и верхняя губа. Болит на погоду иногда, пластинку не ставил уже третий год дырка 3на4 см.

Добавил: Гость | 22.03.2012 - 16:29

огромное спасибо за ответ, теперь я знаю,что моей дочери положена инвалидность,а то наши врачи мне говорят, что дефект после трепанации не основание для инвалидности.

Добавил: Гость | 09.07.2011 - 16:13

Может ли кто-нибудь ответить на мой вопрос? Дело в том, что моему мужу 3 года назад сделали операцию в связи с трвмой (трепанация черепа). Операция прошла успешно и все это время его ничего не беспокоило. Но вот уже на протяжении 2-х месяцев наблюдается нервозность, нежелание общения, стал терять в весе довольно быстро. А неделю назад обнаружилось понижение температуры тела до 34-35 градусов. Могут ли эти симптомы являться последствием перенесенной травмы и к чему это может привести?

Добавил: Гость | 16.10.2013 - 18:08

у меня тоже 13 лет назад была трепанация, тоже снизилась температура тела до 35 (теперь постоянная), а нервозность скорее всего из за препаратов которые он принимает.

Добавил: Гость | 22.05.2013 - 16:42

У моего мужа после трепанации через 3 недели температура держалась в районе 33-34 градуса. Я была в шоке, при этом страшного ничего не случилось, через какое-то время температура стала доходить до 36.

Добавил: Гость | 22.06.2012 - 22:52

Моя мама имела такую операцию ( трепанацию черепа) 50. лет назад. Не владеет после этого правой рукой и слабо правой ногой. Пришлось переучиваться писать и есть левой рукой. Сначала она имела инвидность 2 группы, потом через 30 лет - 1 -группы. Но, пологаю, что на продолжительность жизни это не влияет.

Добавил: Гость | 26.06.2011 - 20:47

Тут кто-нибудь отвечает на вопросы. ( Что за ямы на голове появились после трепанации? Сегодня обнаружила четвертое углубление, довольно ощутимое:(((

Добавил: Гость | 03.01.2014 - 13:00

это нормальное явление, при трепанации черепа вскрывают череп, вскрытие делают как бы сказать "продалбливая" череп, на этом месте остаются ямы большие и маленькие

Добавил: Гость | 16.10.2013 - 18:11

Добавил: Гость | 24.01.2011 - 21:09

У нас на курсе училась девушка, которой делали трепанацию черепа, удаляли опухоль мозга. Естественно у нее остались последствия после трепанации черепа. Во- первых, она долго ходила в головном уборе, так как ей налысо побрили голову. А ведь это молодая девушка! После операции у нее снизилась память, и учиться ей стало намного сложней. Кроме того она часто уставала и все время должна была спать днем.

Добавил: Гость | 29.05.2011 - 04:18

Конечно. хочу пожелать этой девушке здоровья и позитивного настроя. только тогда она быстро поднимется на ноги и поверьте. быстро волосы вырастут. Я Сама прошла через этоо. У меня были две сложнейшие. операции на мозг. Шунтирование г.м. и Трепанация г.м. ----- Инвалид на всю жизнь. НО. прошло почти 12 лет ( а мне тогда было 23 года ) и никто и не когда НЕ СКАЖЕТ и НЕ ПОДУМАЕТ. что со мной было. А мою вторую операцию представляли на конференции учёных. а опухоль ( добро ) в банку и для студентов ( большой размер ) .После. лучев.и химия терапия. И 3 раза на на лысо брили голову. а волосы длинные ( до п. и густые )Сами врачи удивлялись. как быстро я встала на ноги. Это только вера и настрой мне помогли. Уже через 2 года я приехала на очередной контроль. Другим человеком. И с шикарными волосами. Всем желаю Здоровья И Верить в Лучшее. А Главное побольше ПОЗИТИВА.

Добавил: Гость | 21.08.2013 - 11:11

У моей знакомой была трепанация черепа, ей 50 лет. Расскажите пожалуйста насколько вы вели подвижный образ жизни в первые годы после операции и последующие годы. Можно ли для поддержания здоровья и в качестве профилактики различных заболеваний связанных с неподвижным образом жизни заниматься на тренажёрах с гидравлическим сопротивлением?

Добавил: Гость | 23.08.2012 - 19:57

Здравствуйте, я хотелбы с Вами познакомится. Мне 35 лет в ноябре сделали 2 трепонации черепа в течении недели сейчас я востанавливаюсь есть свои проблемы. Хотелось бы пообщаться. Заранее спасибо. Посылаю свой электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавил: Гость | 17.05.2012 - 22:48

Моей дочери сделали сделали операцию по удалению опухоли мозга и шунтирование. Опухоль всю не смогли удалить, потому что она в хиазме рядом перекрест зрительных нервов. Не знаю куда и как дальше её лечить надеюсь на израиль может там правильно сделают лучи?

Добавил: Гость | 09.06.2011 - 21:41

3 месяца назад мне делали трепонацию, удалили опухоль. Она была маленькая и доброкачественная. И мне кажется у меня начинается деформация черепа или что-то идет не так. На голове появились какие-то ямы, а после операции месяц все было нормально, небольшая шишка в том месте где вставили титановую клипсу. Вот рядом с ней появились углубления. От этого очень страшно, что весь кошмар может повториться. Я живу в деревне, делали мне операцию в далеком городе, и не так просто снова туда поехать, подскажите что со мной?

Добавил: Гость | 16.09.2012 - 23:55

не волнуйтесь, в основном у всех кто проходил через такую операцию появляются не ровности на голове, за волосами то их все равно не видно, самое главное не паниковать и верить только в лучшее, у меня удаляли большую опухоль, резали от виска до виска-теперь на этих местах образуются неровности, но за волосами их не видно-это все мелочи, по сравнению с тем что пришлось пережить!

Добавил: Гость | 02.02.2014 - 12:50

≫ Больше информации по теме: http://online-03.ru/statya/posledstviya-posle-trepanatsii-cherepa