Как убрать шрам на лице, губе, носу, лбу, Портал Эстетика

Как убрать шрам на губе после травмы

В один прекрасный момент, образовавшийся и возникнувший шрам, вряд ли исчезнет сам по себе. К сожалению, скорее всего, он будет о себе напоминать всю оставшуюся жизнь. И тут перед человеком встаёт вопрос, как убрать шрам на лице, как избавиться от такого «украшения»?

Образование рубцов

Неприятные следы на покрове или рубцы можно смело называть результатами биологического процесса развития затягивания и заживления. Следовательно, рубцевание, к сожалению, было, есть и будет одним из обязательных элементов оздоровительного процесса.

Образовавшиеся рубцы могут быть абсолютно разными и обладать какими-то своими определёнными характеристиками: они могут быть очень глубокими, гладкими или плоскими. Также существуют шрамы в форме ямочек с незначительной шероховатостью, неравномерно окрашенные шрамы, которые являются весьма болезненными, их хочется хорошенько расчесать, настолько они сильно зудят, или же просто произвести удаление шрамов на лице, чтобы фото и отражение в зеркале вновь радовали вас.

Пластическая хирургия

На сегодняшний день процедура удаление шрамов на лице, цена которой вполне доступна, творит настоящие чудеса с внешностью. Она способна не только улучшить внешний вид кожи на лице, но и приумножить в разы самооценку.

Если вы все уже тщательно продумали и приняли решение пойти на пластику и пройти операцию, чтобы, к примеру, удалить шрам на губе, то должны понимать, что ужасные рубцы вряд ли исчезнут полностью. Главной задачей такой операции является подправить внешний вид имеющихся шрамов, скрыть, изменить и чуть убрать неровность и шероховатость поверхности покрова. Окраска кожи, её тип, тип и возраст рубцов – являются наиболее важными моментами, а также главной частью разговора о том, как удалить шрамы на лице.

Для того чтобы сделать лицо по максимуму привлекательным, возможно, потребуется не одно хирургическое вмешательство, кроме того, может быть использовано несколько разных техник. Коррекция рубцов не может производиться до того времени, пока не пройдёт хотя бы полгода после травмы. Подобный интервал даст достаточно времени организму, чтобы в полной степени восстановиться.

Как проходит процесс

В ходе хирургической коррекции рубец обычно высекается и выполняется небольшой тончайший шов, из-за чего, на лице останется лишь небольшой малозаметный след. В случае, ели рубец проходит через естественные сгибы на коже, на так называемых «линиях ослабления», то тогда специалистом, скорее всего, будет изменено положение шрама благодаря использованию «Z — пластики» (зигзагообразной коррекции). Произойдет удлинение раны и натяжение ее краев.

Если после воспалительного процесса на кожном покрове у вас остался шрам на лбу. Как убрать его? По большей части такие рубцы убираются при помощи известного метода —иссечения, благодаря устранению соответствующих рубцовых тканей.

Как убрать шрам на губе после травмы

Рис. Удаление шрамов на лице, фото (отзывы излишни)

Шрамы на лице… Как избавиться? Другие методы

Ещё очень распространёнными способами избавления от рубцов выступают дермабразия и процедура фракционного фототермолиза.

Дермабразия

Метод основывается на механическом действии (глубинный пилинг) на верхние слои кожного покрова, а именно их шлифовка с использованием специального медицинского оборудования, а также инструментария. Данная процедура является достаточно эффективной, но очень болезненной. На проведенное таким методом удаление шрамов на лице стоимость является вполне доступной – около 2000-3000 рублей за процедуру.

Фракционный фототермолиз

В данном случае шлифовка эпидермиса производится с помощью луча лазера, по этой причине данную методику ещё называют – лазерной шлифовкой кожного покрова. После проведения таких процедур многочисленные шероховатые, грубые рубцы становятся менее приметными, их размер уменьшается, а окраска сливается с цветом кожи. Если у вас имеется, например шрам на губе, убрать его лучше именно таким способом. Стоимость процедуры стартует от 2000 рублей (в зависимости от области воздействия).

Если выше описанные методы не привели ни к чему хорошему, тогда можно опробовать методику радиотерапии, может быть, она окажется более эффективной. Чтобы таким способом удалить шрам на лице, цену придется заплатить примерно такую же, как и в предыдущих методиках.

Уход за кожей после терапии

Итак, у вас был, к примеру, шрам на носу. Вы мечтали, как его убрать. И, наконец, сделали долгожданную процедуру. На, что можно надеяться после того, как была проведена хирургическая операция? После пластики кожи может присутствовать незначительный дискомфорт на участке воздействия, отёчность, небольшие кровоподтёки, несущественные покраснения или синяки. Но это уже нюансы, ведь вы все-таки смогли убрать шрамы на лице! И цена при этом не важна.

Вы поступите весьма разумно, если на какой-то период времени решите воздержаться от физических нагрузок, также нужно поберечь участок кожи, который были подвержен хирургическому вмешательству или другой манипуляции, направленной на устранение дефекта. Следует избегать попадания прямого солнечного излучения на кожу.

Если вы готовы принести такие жертвы во имя своей красоты, тогда осталось только решить, где убрать шрам на лице, и не стоит откладывать ваш визит к пластическому хирургу, чтобы избавляться от столь ненавистных и рубцов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

≫ Больше информации по теме: http://www.estetika-krasota.ru/content/kak-udalit-shramy-na-lice