После задержки пошли месячные возможна ли беременность

Месячные на раннем сроке беременности | Мой ГинекологSearch this site

Месячные на раннем сроке беременности

Могут ли во время беременности идти месячные?

Нет. Месячные могут идти только у небеременных женщин.

У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываются не так как раньше.

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Я беременна, но у меня появились месячные – что это значит?

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Как отличить обычные месячные от кровянистых выделений при беременности?

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

В этот раз месячные были не такими как обычно. Значит ли это, что я беременна?

Если вы живете половой жизнью, а в особенности, не предохраняетесь, то любое изменение характера менструации может говорить о том, что вы беременны. Вероятность беременности достаточно высока, если:

  • Месячные пришли раньше на 2-7 дней, чем положено по графику
  • Месячные были не такими обильными, как обычно (ушло меньше прокладок)
  • Месячные имели необычный цвет (розовый, светло-коричневый, коричневый, черный)
  • Месячные длились меньше дней, чем обычно

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному сексу. То есть, вы можете забеременеть в результате ППА.

Тест на беременность показывает две полоски, но у меня пришли месячные. Что это значит?

Если тест показывает две полоски или анализ крови на ХГЧ подтвердил беременность, значит беременность есть и появление мажущих выделений еще не отменяет результаты тестов или анализов.

У каждой четвертой женщины на ранних сроках беременности появляются кровянистые выделения из влагалища. Примерно у половины из этих женщин кровянистые выделения не угрожают беременности и не говорят о том, что что-то идет не так. Но у другой половины кровянистые выделения являются признаком внематочной беременности или замершей беременности и выкидыша. Именно поэтому вам нужно внимательно отнестись к этим выделениям и обратиться к гинекологу, чтобы убедиться, что все в порядке.

Когда кровянистые выделения во время беременности не опасны?

Кровянистые выделения на ранних сроках беременности не такая большая редкость, как может показаться на первый взгляд. Очень многие женщины обращаются к гинекологу по этому поводу. Иногда эти выделения не угрожают беременности и связаны с изменениями в организме во время беременности:

  • Имплантационное кровотечение
  • Кровянистые выделения, связанные с половым актом
  • Кровянистые выделения, связанные с осмотром у гинеколога

Что такое имплантационное кровотечение?

Имплантационное кровотечение бывает примерно у 20-30% беременных женщин. Имплантация это процесс прикрепления эмбриона к стенке матки.

В процессе имплантации могут повреждаться кровеносные сосуды матки, что приводит к появлению мажущих выделений из влагалища разной степени интенсивности. Иногда это всего несколько розовых пятен на трусиках, иногда это темные мажущие выделения, которые длятся несколько дней.

Когда появляется имплантационное кровотечение?

Имплантационное кровотечение может появиться через 7-14 дней после зачатия. Чаще кровянистые выделения появляются за несколько дней до ожидаемой менструации, но могут появиться и в дни, когда должны прийти месячные, и даже после задержки месячных в несколько дней.

У меня скудные кровянистые выделения, а теперь я чувствую, что должны прийти месячные

Если вы планируете беременность и подозреваете, что кровянистые выделения могут быть имплантационным кровотечением, то не волнуйтесь, если у вас появились симптомы начала менструации (тянущие боли внизу живота, набухание груди). Ранние признаки беременности очень похожи на ранние признаки менструации, поэтому у вас все еще есть шанс оказаться беременной. Чтобы узнать наверняка, есть ли беременность, сдайте анализ крови на ХГЧ. Этот анализ можно сдать уже через 11 дней после незащищенного полового акта. А вот тест на беременность тут не поможет – его делать пока рано.

Я беременна и после секса у меня появились месячные (кровянистые, коричневые выделения). Это опасно?

Классический секс во время беременности не опасен и не может спровоцировать выкидыш. Тем не менее, после полового акта у вас могут появиться коричневые выделения.

Эти выделения связаны с тем, что влагалище и шейка матки намного обильнее снабжаются кровью во время беременности. Из-за усиленного притока крови слизистая оболочка влагалища и шейки матки становится более чувствительной к различным раздражителям, к которым относится и секс. В результате небольших и неопасных повреждений слизистой оболочки у вас могут появиться кровянистые выделения после полового акта. Как правило, такие выделения не опасны, и все же, вам нужно обратиться к гинекологу.

Что нужно делать в этой ситуации?

Может ли быть кровотечение после задержки

Если во время секса у вас появились кровянистые выделения, то вам следует прекратить половой акт и воздержаться от секса до обращения к гинекологу. Возобновить половую жизнь можно будет в том случае, если ваш гинеколог не обнаружит никаких отклонений.

Воспользуйтесь прокладками: они помогут вам понять, сколько крови вышло из влагалища и определить цвет крови. Ваш гинеколог обязательно поинтересуется этими моментами и будет очень хорошо, если вы сможете ответить на его вопросы.

Не используйте тампоны и вообще ничего не вводите во влагалище.

Обратитесь к врачу немедленно, если кроме кровянистых выделений у вас появились боли внизу живота, тошнота или рвота, головокружение или обморок, а также если выделения выходят со сгустками или кусочками ткани.

Я беременна и после осмотра у гинеколога у меня появились месячные (кровянистые выделения). Это опасно?

Осмотр в гинекологическом кресле, а тем более забор мазков во время осмотра, может легко спровоцировать кровянистые выделения на ранних сроках беременности. Как правило, эти выделения не опасны.

Что нужно делать в этой ситуации?

Воздержитесь от секса на время этих выделений и не используйте тампоны. Если кровянистые выделения скудные (достаточно ежедневной прокладки) и длятся не более 2 дней, то все в порядке. При любых других изменениях проконсультируйтесь с вашим врачом.

Я беременна, но у меня появились кровянистые выделения с неприятным запахом. Что это?

Неприятный запах у выделений это всегда признак воспаления. Воспаленная слизистая оболочка влагалища или шейки матки легко повреждается, что приводит к появлению розовых или коричневых выделений. Обязательно обратитесь к врачу и сдайте мазок на флору. Любые воспалительные заболевания во время беременности могут угрожать здоровью вашего будущего ребенка.

Когда кровянистые выделения могут угрожать беременности?

Немедленно обратитесь к врачу если:

  • кровянистые выделения сопровождаются сильными болями внизу живота, тошнотой, рвотой
  • кровянистые выделения имеют ярко-красный или алый цвет
  • кровянистые выделения выходят с комками или кусочками ткани
  • у вас был обморок, либо есть головная боль, слабость, головокружение, кожа побледнела и участился пульс

Указанные выше симптомы на ранних сроках беременности могут говорить о тяжелых состояниях: внематочная беременность, пузырный занос или выкидыш.

Что такое внематочная беременность?

При внематочной беременности плод развивается не в матке, как положено, а в других органах. Чаще всего, это маточная труба, но также плод может прикрепиться к шейке матки, яичнику, или брюшине. По статистике, каждая 60 беременность является внематочной. На нашем сайте есть статья, посвященная внематочной беременности и ее лечению.

Симптомы внематочной беременности:

  • появление кровянистых выделений из влагалища
  • острая боль внизу живота или в боку
  • обморок, головная боль, побледнение кожи и учащенный пульс – это признаки внутреннего кровотечения
  • тошнота, рвота

Что нужно делать в такой ситуации?

Немедленно обратитесь к врачу или вызовите скорую помощь.

Что такое выкидыш?

Выкидыш это спонтанное прерывание беременности, или самопроизвольный аборт. Примерно 15-20% всех беременностей заканчиваются выкидышем на сроке до 12 недель. Симптомы выкидыша:

  • кровянистые выделения из влагалища
  • схваткообразные боли внизу живота (обычно, сильнее, чем при месячных)
  • выделения из влагалища в виде комков или кусочков ткани

Большинство выкидышей нельзя предотвратить. Выкидыш – это реакция организма на ненормально протекающую беременность, или на остановку развития плода. (замершую беременность). Выкидыш не говорит о том, что вы не здоровы или что в будущем не сможете иметь детей. Чаще всего причиной выкидыша является патология плода. То есть, организм избавляется от плода, который рано или поздно погибнет, либо уже погиб.

Что нужно делать в такой ситуации?

Немедленно обратитесь к врачу или вызовите скорую помощь.

Что такое пузырный занос?

Пузырный занос это опасное осложнение беременности, при котором в матке нет эмбриона, либо присутствуют лишь отдельные ткани эмбриона. Пузырный занос может перерождаться в злокачественную опухоль, хорионэпителиому, опасную для жизни женщины.

Пузырный занос это наиболее редкая причина кровянистых выделений во время беременности (примерно 1 из 1200 беременностей осложняется пузырным заносом). Часто пузырный занос развивается у женщин старше 35 лет, а у женщин старше 40 лет риск пузырного заноса повышается в 5-10 раз. Тем не менее, никто не застрахован от пузырного заноса и поэтому всегда нужно быть начеку.

Симптомы пузырного заноса:

  • Соматическими заболеваниями
  • Лекарственными препаратами

Также не исключена задержка месячных после перенесенных простудных заболеваний или других воспалительных процессов в организме, например воспаление мочевого пузыря.

С детства мамы учат девочек не садиться на холодную поверхность, чтобы не застудить женские половые органы. Взрослые женщины хоть и помнят об этом запрете, но могут случайно простыть. Слегка застуженные половые органы – это воспалительный процесс, который приводит к задержке и впоследствии идут скудные месячные или мазня. Но такое явление может быть одноразово и следующий цикл протекает в обычном русле.

Прием контрацептивов может негативно повлиять на месячные и стать причиной сбоя менструального цикла. Особенно, если женщина нерегулярно принимала контрацептивы или прекратила их прием.

Еще одной из причин странных месячных может стать отсутствие овуляции в этом цикле. Даже у здоровой женщины овуляция может не происходить один-два раза в год. Такой цикл принято называть ановуляторным. В этот период месячные могут быть довольно странные: скудная мазня после некоторой задержки. Лечение не требуется, но стоит внимательно отнестись к такому явлению

Причиной скудных выделений и задержки месячных может стать приближение менопаузы. Если возраст женщины превышает 45 лет, возможно, это явление – начало климакса.

А может это беременность?

Если наблюдается задержка более трех дней, а дальше пошли скудные месячные, для начала следует попробовать использовать тест на беременность. Две четкие полоски говорят о беременности. Но если вторая полоска еле заметная, это означает внематочную беременность. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу, иначе последствия могут быть очень печальные.

При внематочной беременности могут быть скудные выделения, которые длятся дольше обычных месячных. Иногда такое явление наблюдается на протяжении долгого времени, периодически с болью внизу живота с одной стороны. Как правило, при внематочной левосторонней беременности (зародыш прикрепился в левой трубе) болит, соответственно, левая сторона. Правостороннюю внематочную беременность женщина может перепутать с аппендицитом. В любом случае, при проявлении малейших подозрений на внематочную беременность следует немедленно идти в гинекологию.

Но кроме всех отклонений от нормы, скудные выделения после задержки могут означать обычную беременность. По сути, это кровотечение, которые вызвано плодным яйцом во время прикрепления к стене матки. Зародыш нарушает целостность слизистой и могут появиться небольшие кровянистые выделения. Но также эти симптомы могут говорить об угрозе выкидыша.

Если случилась задержка и после нее начались мажущие выделения коричневого цвета, в большинстве случаев это отклонение от нормы. В любом случае, при появлении странных выделений посетите врача.

(Рейтинг: 4.0. всего 5 голосов )

Была задержка, потом пошли месячные - такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Сначала задержка, потом месячные - опасно ли это?

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки яйца могут выйти не полностью, в результате чего будет спровоцировано воспаление. Если не провести выскабливание, то такое воспаление может и вовсе привести к летальному исходу у женщины.

Скудные месячные после задержки могут являться очень опасным признаком. Крайне скудные выделения могут являться признаком внематочной беременности, в этом случае необходимо прийти к гинекологу и записаться на УЗИ.

Любые месячные после задержки 10 дней и более, если они являются необычными, могут быть потенциально опасными. Если же после задержки начались обычные менструальные выделения, то скорей всего в этом нет ничего опасного. Кроме этого, также крайне опасны частые задержки менструального цикла, когда это происходит в результате патологического состояния. Если задержки носят периодический характер, примерно 1-2 раза в год, то в этом нет ничего опасного. Вполне вероятно, что причиной таких редких задержек являются нервные напряжения, стрессы либо банальные простуды, начавшиеся во второй половине цикла.

Всем привет! У меня вообще история очень интересная: Задержка месяц, все тесты отрицательные, по здоровью все отлично, все анализы отрицательные на ПЦР. Пошла сначала в консультациюб, там сказали что скорее всего беременна, но нужно немножко подождать 2 недели, я ждать не смогла и пошла на узи, там показало кисту яичника (маленькую). Пошла к проверенному гинекологу с результатом узи, она сказала что я вполне могу и быть беременной, но если у меня не пойдут месячные 28 февраля, то надо проколоть ПРОГЕСТЕРОН, вот уже 1 марта, кстати у меня низх живота тянет каждый день как перед Мес. но их нет и нет! Я очень хочу забеременеть, но я не знаю, что со мной творится, задержек раньше вообще не было, и еще я климат не меняла и не нервничала, короче подскажите что со мной может быть, может с кем нибудь такое случалось? И скажите стоит ли мне колоть ПРОГЕСТЕРОН?

Прежде чем колоть что-либо, особенно гормоны, хорошо подумайте. Врачи им наплевать. Может, это схема лечения такая, а Ваши симптомы подходят под эту схему. Но это вовсе не означает, что Вашему организму сейчас необходим ПРОГЕСТЕРОН! Лучше с другими врачами посоветоваться, и там уже делать выводы.

Возможны ли месячные при беременности?

Здравствуйте. 3 месяца назад был прерванный п/а. сразу приняла постинор, и сделала тест- результат отрицательный. после этого в течение трех месяцев месячные шли как обычно, но при этом у меня увеличилась грудь, аппетит. а сейчас уже и задержка 4 дня. слышала, что при беременности возможны месячные в течение первых 3 месяцев, но неуверена, что это так. но все же, меня настораживают некоторые признаки, описанные выше. скажите пожалуйста, какова вероятность беременности? и возможны ли месячные при беременности? Здравствуйте. Если остались сомнения - сделайте тест на беременность. К тому же, если есть сексуальная жизнь, то беременность могла наступить и позже описанного контакта.А также прием постинора, даже разовый (это препарат гормональный), сам по себе может вызывать гормональный сбой, нарушающий, в том числе, регулярность месячного цикла.Теперь про ваш вопрос о том, могут ли быть «месячные» после наступления беременности… Во время текущей беременности в индивидуальных случаях могут наблюдаться выделения в дни, когда примерно шли месячные, которые женщина может принять за месячные (часто все же такие кровотечения имеют отличия от обычных ее месячных). Это может быть связано с различными причинами, в том числе, с гормональными трудностями (к примеру, недостаточным количеством вырабатываемого прогестерона) и требует наблюдения и лечения у врача.

≫ Больше информации по теме: http://iberemenna.ru/medikamenty/posle-zaderzhki-poshli-mesjachnye-vozmozhna-li.html