Неумывакин лечение инсульта

Инсульт

Инсультом является нарушение кровообращения головного (церебральный инсульт) или спинного (спинальный инсульт) мозга. Чаще случается церебральный инсульт. В основном он бывает у людей, страдающих гипертоническими болезнями и атеросклерозом сосудов головного мозга.

Различают ишемический и геморрагический инсульты. Ишемический инсульт наступает вследствие спазма одной из артерий, питающих мозг. В результате происходит размягчение мозговых тканей, что приводит к различным заболеваниям, связанным с работой мозга: парезы, параличи, коматозные состояния и т. д.

При геморрагическом инсульте кровоизлияние в мозг может наступить вследствие разрыва сосуда у людей, страдающих гипертонической болезнью или атеросклерозом, а также при геморрагических диатезах. При геморрагическом инсульте больной, как правило, теряет сознание и быстро переходит в коматозное состояние.

Клинические исследования показали, что введение внутривенно перекиси водорода на начальной стадии инсульта приводит к быстрому выздоровлению.

Дыхание становится хриплым, появляется рвота, кожа приобретает багрово-синюшный цвет, повышается температура. В 75 % таких случаев наступает смерть. Тяжелым осложнением геморрагического инсульта является прорыв крови в желудочки мозга.

При кровоизлиянии в мозжечок появляются головокружение, резкие боли в области затылка, тошнота, рвота, гипотония и нарушение координации. При ухудшении состояния наблюдается нарушение дыхания и сердечной деятельности. В таких случаях больной подлежит хирургическому лечению.

Лечением инсультов является помещение в стационар и контроль за состоянием жизненно важных функций больного. Назначают препараты, снижающие АД и отек мозга.

Системная красная волчанка (СКВ)

Системная красная волчанка – это хроническое заболевание, которым страдают преимущественно женщины молодого возраста (20–30 лет), иногда встречается и у подростков. Начинается болезнь с рецидивирующего полиартрита: повышения температуры, болей в суставах, нарушения аппетита и сна, общей слабости и недомогания, кожной сыпи, а также потери веса. Острое начало (с высокой температурой, резкой болью, нефритом и припухлостью суставов) бывает редко. Постепенно в процесс заболевания вовлекаются все новые органы.

Во время развития болезни происходит поражение суставов, кожных покровов, серозных оболочек, сердечно-сосудистых органов, легких, желудочно-кишечного тракта, почек и т. д.

При остром течении болезнь развивается внезапно, общее состояние резко ухудшается, за 3–6 месяцев в процесс вовлекаются почки и центральная нервная система. Общая продолжительность жизни после заболевания – от 1 года до 2 лет. При поддерживающем лечении можно продлить жизнь до 5 лет. Иногда после длительного лечения развивается стойкая ремиссия и дальнейшее лечение отменяется.

Подострое течение болезни начинается постепенно с общих симптомов, проявляющихся волнообразно. При каждом обострении болезненный процесс охватывает все новые органы.

При хроническом течении болезнь очень долго проявляется как полиартрит или полисерозит. Через 5-10 лет в патологический процесс могут быть вовлечены другие органы (пневмония, нефрит и т. д.).

При обострениях заболевания его лечение проводится в стационаре. Самый лучший эффект имеет лечение болезни на первой стадии. Основными препаратами при лечении СКВ являются глюкокортикоиды. Однако были отмечены положительные результаты применения больными СКВ перекиси водорода. Ее принимают как перорально, так и внутривенно.

Благодаря этому препарату удается значительно снизить дозу гормональных лекарств, принимаемых больными. Наблюдается значительное улучшение состояния. Исчезают боли в суставах. Больные органы оздоравливаются. Высыпания на коже не сопровождаются болезненным зудом. Перестают выпадать волосы. Помимо этого, наблюдается избавление больных от депрессивных психических состояний и хронической раздражительности.

Варикозное расширение вен

Варикозным расширением вен называют изменения вен нижних конечностей, их неравномерное увеличение и выпячивание в зоне истонченной венозной стенки в результате затрудненного оттока крови из вен и ее застою. Причиной болезни является наследственная неполноценность клапанного аппарата венозной системы или врожденная слабость соединительной ткани.

Больной ощущает тяжесть в ногах, кожный зуд и тепло, по ночам – судороги. Иногда наблюдаются отеки в области голеностопных суставов. На бедрах и голенях появляются расширенные вены. Со временем болезнь развивается, набухающие вены все более выступают над кожей, в них становятся заметны узлы. Сосуды приобретают синюшный оттенок и более извилистую форму. Иногда возникают осложнения в виде тромбофлебита и кровотечения. Чаще всего этим заболеванием страдают женщины.

К варикозному расширению вен может привести избыточная масса тела и постоянное долгое нахождение в вертикальном положении в силу профессиональных особенностей работы.

При варикозном расширении вен очень хорошо помогает внутривенное введение 0,15 %-ного раствора перекиси водорода, поскольку высвобождающийся атомарный кислород очищает стенки сосудов и расчищает заторы, особенно в области варикозных узлов. При данном методе лечения наблюдается снижение болей и утомляемости.

Традиционным методом лечения варикозного расширения вен считается ношение эластичных бинтов и чулок. Также полезно делать упражнения для ног.

Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД)

СПИД – это вирусное заболевание, характеризующееся поражением иммунной системы, в результате чего снижается сопротивляемость организма воздействию вредоносных организмов и появляется предрасположенность к раковым заболеваниям.

Возбудителем СПИДа является вирус иммунного дефицита человека. Он проникает в организм и поражает Т-лимфоциты-хелперы, которые играют значительную роль в борьбе с инфекцией, попадающей в организм. Вследствие этого человек становится беззащитным перед случайными инфекциями, которые могут быть совершенно безвредными для здоровых людей. Иммунное поражение также приводит к неспособности организма бороться с раковыми клетками. Поэтому течение болезни характеризуется в основном признаками инфекционной болезни либо раковым заболеванием.

Источником заражения вирусом СПИДа является только человек. Передача вируса происходит при половом контакте или через кровь при переливании, использовании загрязненного кровью больного инструментария и т. п. Кроме того, заражение может произойти через микротравмы, порезы, укусы, если при этом на раны попадает кровь или сперма, в которых содержится вирус. Самый распространенный путь передачи инфекции – половой.

СПИД быстро прогрессирует и приводит к развитию инфекционных или онкологических заболеваний, очень тяжело протекающих, от которых больной и умирает.

Инкубационный период длится от 3 месяцев до 5 лет. Когда болезнь начинает развиваться, то человек испытывает сначала общее недомогание, лихорадку, резко теряет вес. Возможны кожные высыпания в виде герпеса, сыпи или грибковых поражений. Часто наблюдается увеличение лимфоузлов, печени и селезенки. Нередки и поносы.

Самым эффективным методом в борьбе со СПИДом является ультрафиолетовое облучение крови в сочетании с приемом перекиси водорода как внутривенно, так и перорально. У пациента берется немного крови, которая затем облучается ультрафиолетовыми лучами и вводится обратно в вену и мышцу.

Наряду с этим проводится биоксидационная терапия. Этот метод был испробован в клинике и показал поразительные результаты. Он пока еще не дает стопроцентного выздоровления, но значительно продлевает жизнь больного СПИДом, улучшая при этом его общее состояние настолько, что он может вернуться к нормальной жизни.

Для внутреннего употребления используют, как правило, слабые растворы перекиси водорода. Этот препарат при правильном применении абсолютно безопасен и благотворно влияет на желудок, увеличивая образование слизистой оболочки, защищающей от кислот, продуцируемых самим же желудком.

Многие врачи считают, что большинство болезней возникает от неправильного питания и нарушения нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Самый простой пример: часто во время принятия пищи многие запивают еду соками, водой и другими жидкостями, которые, попадая в желудок, разбавляют пищеварительные соки, выделяемые желудком, печенью и поджелудочной железой, делая их недостаточно сильными для переработки продуктов питания.

В связи с этим выделяются дополнительные кислотные соки, в результате чего появляются изжога и тяжесть в животе, а впоследствии и язвы. Если желудочная кислота полностью не нейтрализуется, то проникает дальше в двенадцатиперстную кишку, нахождение в которой приводит к различным заболеваниям, начиная от запоров вплоть до образования раковых опухолей.

Чтобы в ЖКХ не происходило гниения полупереваренных продуктов, необходим атомарный кислород. Он образуется в организме из обыкновенного вдыхаемого нами молекулярного кислорода. Вполне понятно, что при нынешней экологической ситуации ощущается некоторая нехватка кислорода в организме.

Современный образ жизни требует атомарного кислорода значительно больше, чем обычно. Причина этого: неумеренность в еде и питье, курение, неправильное питание, малая подвижность и т. п.

Прием перекиси водорода внутрь в большинстве случаев значительно улучшает общее состояние, благодаря тому что обогащает организм необходимым кислородом. При этом методе приема перекиси нормализуются окислительно-восстановительные процессы и в целом баланс пищеварительной системы.

Однако следует быть предельно осторожным в использовании этого метода, поскольку перекись водорода производит очень сильное воздействие на организм. При его неумелом использовании можно заработать много страшных болезней.

Поэтому даже врачи, признающие несомненную пользу этого препарата и пропагандирующие его венозное вливание, очень редко рекомендуют своим пациентам принимать перекись непосредственно внутрь.

Дело в том, что количество ферментов, расщепляющих перекись водорода на воду и кислород, в желудке намного меньше, чем в крови. Зато там находятся некоторые вещества (такие, как железо, жиры, соли и аскорбиновая кислота), которые легко вступают во взаимодействие с перекисью водорода, что приводит к образованию свободных радикалов. Эти радикалы могут оказаться очень вредными для стенок желудка и вызвать эрозию или даже опухоль.

При лечении заболеваний с помощью перекиси водорода в организм должен поступать витамин С, который значительно увеличивает силу воздействия Н2О2.

Таким образом, неумелое применение перекиси водорода может привести к различным желудочно-кишечным заболеваниям, в том числе и раку. Но в то же время, следуя определенным правилам, можно добиться значительных положительных результатов, принимая перекись внутрь.

Вот некоторые советы, которые дают врачи (среди них профессор Неумывакин и терапевт Смоленцев, дававшие интервью на эту тему в популярных издательствах), изучающие этот препарат и применяющие его на практике.

Во-первых, для приема перекиси водорода внутрь надо использовать хорошо очищенный раствор.

Во-вторых, начинать следует с небольших доз, а именно – 1–2 капель 3 %-ного раствора перекиси водорода на 1–2 столовые ложки воды. В течение дня эту процедуру повторяют 2–3 раза. В последующие дни доза увеличивается добавлением одной капли, пока разовый прием не дойдет до 10 капель.

Общее количество принятой за день перекиси водорода ни в коем случае не должно превышать 30 капель.

В-третьих, принимать перекись водорода следует только на пустой желудок, поскольку присутствие еды в нем увеличивает отрицательное воздействие препарата. Это значит, что после последнего приема пищи должно пройти не менее 2–3 часов. И после приема препарата следует воздержаться от еды еще как минимум 40 минут.

В-четвертых, прием препарата желательно проводить циклично. После 10-дневного приема делается 3-5-дневный перерыв. Следующие циклы можно начинать с 10 капель, но ни в коем случае не увеличивать дозу. Большая концентрация перекиси водорода может привести к ожогам.

Следует заметить, что при первом приеме перекиси водорода внутрь может произойти сильная интоксикация организма, при этом состояние резко ухудшится. Это вполне объяснимо и ничего страшного в этом нет. Просто перекись водорода – очень активное вещество и, попав в организм, сразу же уничтожает бактерии.

Очистить организм перед началом лечения перекисью водорода можно с помощью растительной диеты.

Еще одним не очень приятным, но в то же время хорошим признаком благотворного действия перекиси водорода на организм может стать появление всевозможных кожных высыпаний и воспалений. Через них происходит выведение из организма токсичных веществ. Такое неудобство будет длиться недолго.

Иногда при приеме перекиси водорода могут проявиться и другие неприятные признаки, например тошнота, понос, усталость, бессоница и т. д.

Доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии, действительный член Российской академии естественных наук профессор отечественной медицины Иван Павлович Неумывакин занимался исследованиями в области лечения и оздоровления организма человека более 40 лет. Он широко известен как в медицинских кругах, так и среди тех, кто занимается так называемой альтернативной медициной.

В этих случаях можно уменьшить дозу, но прекращать прием перекиси вовсе не обязательно, поскольку раствор настолько слаб, что абсолютно безопасен, а полезный эффект все-таки будет. Немного терпения, и результатом станет значительное укрепление здоровья.

И еще один совет, прежде чем начать процедуру принятия внутрь перекиси водорода, следует позаботиться об очистке организма. Иначе эффект будет значительно замедлен.

В заключение можно привести рекомендацию профессора И. П. Неумывакина, который считал, что перекись водорода очень полезна для здоровья и ее необходимо принимать внутрь регулярно.

«Теперь несколько слов о перекиси водорода. Я рекомендую всем, как больным, так и здоровым, взять за правило: принимать перекись водорода ежедневно – с завтрашнего дня до конца жизни.

Купите в аптеке обычную 3-процентную перекись водорода и принимайте ее 3 раза в день обязательно натощак, то есть либо за 30–40 минут до еды, либо не ранее чем через 2 часа после еды.

Общая доза приема не должна превышать 30 капель в день, но ее надо увеличивать постепенно, буквально по капле.

В первый день разведите в 1 столовой ложке воды 1 каплю перекиси водорода на один прием. Во второй день капайте во время каждого приема в ложку воды по 2 капли перекиси, в третий – по 3 капли и так далее, постепенно доведя дозу приема до 10 капель на 1 столовую ложку воды.

Перекись водорода – прекрасное целебное средство. При правильном использовании оно может стать панацеей от многих, даже трудноизлечимых болезней.

Закончив один такой цикл, сделайте перерыв на 3–5 дней и начинайте новый цикл, но уже не с одной капли, а капайте в столовую ложку сразу по 10 капель перекиси водорода. Это должно войти у каждого в привычку.

Главное – соблюдать осторожность и не допускать передозировки. Повторяю: 30 капель в день, не более. Советую также регулярно полоскать рот перекисью водорода. Для этого надо 1–2 чайные ложки перекиси растворить в 50 мл воды.

Этим же раствором можно закапывать в нос по 10 капель в каждую ноздрю. Годится он и для наружного применения в виде компрессов, которые следует прикладывать к больным местам на 1–2 часа».

≫ Больше информации по теме: http://bookitut.ru/Perekisj-vodoroda-pri-vashej-bolezni.29.html