Можно ли летать в самолете больному со стенокардией, Русские Витязи

Недавно в одной из телепередач обсуждали тему полетов для людей, страдающих стенокардией и атеросклерозом. Маститые профессора говорили о том, что стенокардия может быть и бессимптомной, но на борту самолета с формулой крови происходит неприятность: она становится густой, тягучей, тромбоцитов в такой крови становится больше обычного, что чревато образованием сгустков крови в сосудах, тромбами, закупоркой сосудов, и,как следствие-инфарктом или инсультом.

Доктора посоветовали следующее: принять заранее 0,5-1 таблетку аспирина, чтобы кровь стала более жидкой и количество тромбоцитов не увеличивалось. Кроме того, нужно принять обязательно все препараты(если человек знает о своем недуге),а если даже считает себя здоровым, все равно, при себе нужно иметь нитроглицерин и.

Знаете ответ на вопрос Можно ли летать в самолете больному со стенокардией. Поделитесь им со всеми! 0 10 июля аноним, В современных самолётах условия на борту соответствуют условиям на земле-давление там поддерживают на уровне атмосферного. Единственно что может сыграть злую шутку-так это боязнь полета и волнение.Пусть примет успокоительное,запасется валокордином или валидолом,и нитроглицерином-и лететь можно смело. Ваш комментарий к ответу: Отображаемое имя (по желанию): Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий:Напишите мне, если после меня добавят комментарий Анти-спам проверка: [captcha placeholder] С помощью простой формы вы можете оставить свой ответ на вопрос Можно ли летать в самолете больному со.

Плохое самочувствие в самолете не такое безобидное, как кажется на первый взгляд. Независимо от того, какого уровня самолет и насколько престижна авиакомпания, перелет представляет собой опасность: риск разбиться намного меньше, чем вероятность заполучить инфаркт, инсульт или другую сердечно-сосудистую катастрофу.

Отправляясь в путешествие на самолете особенно осторожными должны быть сахарные диабетики, курильщики, гипертонические больные, беременные, люди в постинфарктый, послеоперационный и постинсультный периоды. Удивительно, но даже те, кто принимают контрацептивы в таблетках, тоже должны быть настороже и знать о рисках связанных для них с перелетами.

Перелетные угрозы для здоровья

На пассажира в салоне действуют отрицательные факторы еще до взлета и продолжаются они до самого приземления. К ним относят:

Переживания при сборах, прохождении таможенного контроля, посадке. Даже у здорового человека хлопоты перед поездкой способны подорвать нервную.

Прежде чем, давать ответ на вопрос о том, можно ли летать на самолете после инфаркта, стоит разобраться, а что же происходит с сердцем и сосудами человека при полетах на большой высоте. С каждым километром, на который поднимается самолет, атмосферное давление в его салоне падает. Также понижается и концентрация кислорода в воздухе. На эти изменения организм реагирует различными компенсаторными механизмами, в том числе учащенным сердцебиением и повышением артериального давления. Здоровый человек переносит это нормально, если же есть проблемы с сердцем, может возникнуть приступ стенокардии, гипертонический криз и другие патологические состояния, опасные для жизни.

Кроме того, важным фактором, влияющим на сердце, является эмоциональное состояние пассажира самолета. Здесь на первый план выступает боязнь попасть в авиакатастрофу. Эти переживания могут появиться еще задолго до полета, а во время него значительно усилиться и вызвать паническое состояние, сопровождающиеся.

С приближением лета, эта тема становится все более актуальной, а у многих мысль о предстоящем авиа перелете вызывает учащенное сердцебиение, потому как некоторые люди испытывают аэрофобию боязнь летать на самолете и эти ощущения.

Западные врачи пришли к выводу, что летать самолетами вредно для здоровья. При наличии лишнего веса, гипертонии, астмы, сердечно-сосудистых заболеваний воздушное путешествие становится опасным вдвойне.

Подскажите можно ли мне лететь и не опасно ли для здоровья данный перелет? Может существуют какие-либо рекомендации врача в таких случаях. При гипертонии мелочей не бывает.

Можно ли летать на самолете при аритмии,гипертонии и стенокардии. Один раз точно можно.

Летать на самолете с гипертонией можно, если нет гипертонического криза с осложнениями. Правила и рекомендации стандартные никакого алкоголя, нельзя соленое, пить 1,5-2 литра воды за время полета, каждые 45 минут вставать и ходить по проходу, разминаться.

Инфаркт миокарда – сложное и весьма неприятное заболевание, которое может вызвать массу осложнений у пациентов.

При современном уровне развития медицины, инфаркты быстро лечатся, а при постоянном наблюдении не вызывают осложнений.

Именно поэтому у пациентов часто возникает вопрос – можно ли после инфаркта летать на самолете?

Любой врач ответит однозначно – перелеты после таких сложных заболеваний являются нежелательных риском, поэтому лучше от них отказаться.

В целом, подниматься в воздух после перенесенного инфаркта можно, если с момента инцидента прошло достаточно много времени (более года), а регулярное наблюдение у врача не выявило никаких осложнений. Естественно, перед полетом необходимо проконсультироваться с врачом, который возьмет все необходимые анализы и поможет спланировать перелет.

Категорически противопоказаны перелеты тем пациентам, кто перенес инфаркт менее 6 месяцев назад – в этом случае сердечная система еще ослаблены и перепады.

Перенесенный инфаркт миокарда благодаря своевременному и квалифицированному лечению, а также эффективным восстановительным мероприятиям во многих случаях уже не является причиной инвалидности больных. Эти люди могут возвращаться к работе по профессии, ездить на отдых, заниматься любимым делом. Авиаперелеты им также не запрещены, однако не всем и только при соблюдении определенных условий, о которых и пойдет речь.

Прежде чем, давать ответ на вопрос о том, можно ли летать на самолете после инфаркта

стоит разобраться, а что же происходит с сердцем и сосудами человека при полетах на большой высоте. С каждым километром, на который поднимается самолет, атмосферное давление в его салоне падает. Также понижается и концентрация кислорода в воздухе. На эти изменения организм реагирует различными компенсаторными механизмами, в том числе учащенным сердцебиением и повышением артериального давления. Здоровый человек переносит это нормально, если же есть проблемы с сердцем, может.

Приближается пора отпусков и многие из нас собрались на отдых в теплые страны.

С приближением лета, эта тема становится все более актуальной, а у многих мысль о предстоящем авиа перелете вызывает учащенное сердцебиение, потому как некоторые люди испытывают аэрофобию (боязнь летать на самолете) и эти ощущения, а точнее их предвкушение, перекрывает желание отдохнуть вдали от дома.

Если Вы «сердечник» или человек, у которого регулярно повышается артериальное давление и частенько щемит сердечко, информация, изложенная в этой статье, поможет Вам перенести перелет с наименьшей нагрузкой на сердце и сосуды.

В этой статье речь пойдет о том, как защитить свое сердце и сосуды во время авиа перелета, а также в первые дни пребывания на отдыхе в экзотических странах.

Как влияют авиа перелеты на сердце?

Во время полета давление в салоне самолета приблизительно равно давлению на высоте 2500м над уровнем моря. При снижении атмосферного давления.

Вопросы кардиологу

Здравствуйте! Пишу я вам из Таджикистана. Очень нуждаемся в вашем совете. Отцу 63 года. В марте ему поставили 2 стента после которых боль всё равно не ушла. В результате произошел вторичный инфаркт. Что делать? Наши врачи советуют к вам на операцию. Можно ли в его состоянии летать в самолете? Пожалуйста, помогите.

Уважаемый (ая) Мухайе. Если сроки инфаркта превышают месяц и нет выраженной сердечной недостаточности, тяжелой стенокардии, то лететь можно. Насчет ведения такого больного сказать что либо сложно, так как это решается только после осмотра.

Напоминаем !

Поиск симптомов в интернете, попытки самостоятельной постановки диагноза могут лишь расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить. Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в наши клиники по телефону:

+7 (495).

всё зависит от стадии болезни.
Если - полная цитогенетическая ремиссия (Фи клетки при цитогенетике=0), тем паче БМО или ПМО, - никаких ограничений особых нет. В любом случае не желательны - перенапряжения, стрессы, депрессии.

В развернутой стадии или аксельрации - любые резкие изменения привычного образа жизни могут усугубить ситуацию.
Мне в этом положении гематолог строго рекомендовала: не перегреваться, не загорать, не ходить в жаркую баню, не переохлаждаться, не перенапрягаться, не заниматься тяжким физическим трудом, тем более на улице. и прочее и прочее.

На Гливеке, при ПЦО, уже начал заниматься всем, правда в умеренных дозах: дальные путешествия на авто, авиа, отдых на югах, физические упражнения. и так далее.

Действуйте исходите из этого.
И в любом случае, в первую очередь, советуйтесь со своим врачом!

Можно или нет - зависит от формы эпилепсии, от степени выраженности эпилепсии (вы об этом совсем не пишете). Если есть риск возникновения в день полета эпистатуса, то - нет, лучше не летать. Т.к. эпистатус - состояние, угрожающее жизни, требующее реанимации. А в самолете это будет невозможно. Но это - при частых генерализованных тонико-клонических приступах. Если у вас абсансы, летайте на здоровье. Старайтесь планировать - если это возможно - полет в тот день, когда возникновение приступа маловероятно. В любом случае перед полетом надо хорошо отдохнуть, как следует выспаться. А вообще смена обстановки, разрядка, расслабление для больных эпилепсией - это.

Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями зачастую не решаются на длительные поездки. Однако необоснованное запрещение путешествовать усугубляет снижение качества жизни, связанное с болезнью. Поэтому врачи должны поддерживать пациента в желании путешествовать, если, конечно, нет каких-либо особых причин, делающих дальние поездки невозможными.

Чтобы дать правильный совет, необходимо принять во внимание вид транспорта и цель путешествия (см. раздел «Опасности и преимущества каждого вида транспорта»). Научно-исследовательских работ, посвященных путешествиям пациентов, страдающих серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, очень мало, поэтому в основе приведенных здесь рекомендаций лежит скорее опыт, накопленный автором и его коллегами, и здравый смысл, нежели строгие факты.

Подготовка к путешествию

При поездках за границу необходимо адекватное медицинское страхование. В Британском фонде больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями можно получить информацию о.

Консультация врача-кардиолога на тему «Можно лететь на самолете с гипертонией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Алена Сухорукова (Женщина, 24 года), 14 октября 2015

Доктор, подскажите,пожалуйста, что со мной происходит и как вылечиться. У меня лет 5 назад был сильный удар шеи. После этого мне делали массажи, вроде все нормально стало.Потом я устроилась стюардессой.

анонимно (Мужчина, 32 года), 11 июня 2015

Здравствуйте! Мне 32 года. У меня пролапс митрального клапана, вегето-сосудистая дистония,артериальная гипертензия. Принимаю таблетки лориста с января месяца. Прошёл все обследования, и гормоны и щитовидку, почки, мрт головы, всё впорядке.

анонимно, 3 июня 2013

Здравствуйте! Моей матери 65 лет, у нее постоянная гипертония. Принимает медоприл, каптоприл и т.д. Но они помогают слабо.

Симптомы:

Боли в груди Тошнота Рвота

Стенокардия – это одно из проявлений ишемической болезни сердечной мышцы, которое сопровождается регулярными болевыми синдромами, заметно ухудшающими качество жизни пациента. Бытует ошибочное мнение, что данный недуг вполне реально полностью излечить, но на самом деле все совсем не так, поскольку ИБС во всех своих проявлениях является хроническим заболеванием, склонным к рецидиву.

Как предотвратить обострение стенокардии?

Что это означает? Стенокардия не лечится, а основная задача интенсивной терапии – купировать болевой синдром, а также предотвратить его повторное обострение в ослабленном организме. Добиться подобного результата можно, исключительно следуя всем предписаниям кардиолога, который тщательно подбирает индивидуальную схему продуктивного лечения. При постановке данного диагноза актуален регулярный прием антитромбоцитарных.

≫ Больше информации по теме: http://www.knights.ru/mozhno-li-letat-v-samolete-bolnomu-so-stenokardiey