Пчелиный подмор при инсульте: восстановление и профилактика

Природа всегда наделяет нас только полезными и здоровыми продуктами. К этой категории относятся разносортные растения, травы, плоды, а также садовые культуры, выращенные на собственном огороде. Но и при этом нельзя исключать того, что при лечении многих заболеваний, а особенно инсульта головного мозга это применение препарата с мертвыми пчелами, по-другому такое средство носит название пчелиный подмор.

Да без слов всем известно, к пчелам нельзя подходить слишком близко они могут больно ужалить, но не это, главное, пчелы полезны тем, что они способны только за один летний сезон выработать большое количество меда.

Помимо меда также известны и другие не менее полезные продукты на основе пчелиного производства:

  • Трутневое молочко.
  • Настойка из прополиса.
  • Перга из цветочной пыльцы.

С чем помогают бороться продукты пчеловодства?

Лечение после инсульта пчелиным подмором

Наши читатели рекомендуют!

Для реабилитации после инсульта наши читатели советуют Монастырский чай. Монастырский чай состоит исключительно из лекарственных трав, полностью натуральный продукт, не содержит химии. Улучшает процесс восстановления пораженных клеток в головном мозге, помогает восстановить функции речи и слуха у пострадавшего, предотвращает возникновение повторного инсульта. Мнение врачей. »

Есть много причин, по которым у человека может произойти инсульт, именно поэтому профилактика и восстановление организма можно ускорить и устранить следующие причины недомоганий с помощью натуральных продуктов пчелиного производства:

  • Настойка прополиса нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  • Лечение пчелиным подмором увеличивает стрессоустойчивость, омолаживает организм.
  • Препарат на основе трутневого молочка эффективно помогает справляться с развитием инфекционных заболеваний.
  • Продукты пчеловодства способствуют понижению тромбоцитов в крови,
  • Стабилизируют работу эндокринных желез.
  • Положительно влияет на выведение из организма токсинов, нормализует функции ЖКТ.

Однако это еще не весь список проблем, в результате которых риск инсульта постоянно будет расти. Так как при хорошем самочувствии, когда человек всегда следит за собственным здоровьем инсульт, может обойти его стороной. Отнюдь большинство людей об этом даже не задумываются.

Правила приготовления рецептов из пчелиного подмора

Лечение после инсульта пчелиным подмором

Прежде чем начинать лечение с применением мертвых пчел для этого необходимо приобрести в аптеке или у знакомых пчеловодов баночку с погибшими насекомыми, но при этом желательно, чтобы их срок давности был именно ранние весенние месяцы.

Это те пчелы, которые умирают естественным путем, обычно это происходит во время их зимовки, когда мертвые пчелы скапливаются на поверхности ульев, за один год пчелиный подмор с одного улей собирается примерно 500 грамм насекомых.

Поэтому проводить лечение при инсульте можно не только с применением пчелиной продукции, но и сделать препараты из самих мертвых пчел. Для этого чтобы приготовить такой раствор, потребуется 1 л воды и 1 ст.л пчелиный подмор, варить необходимо в течение 2-3 часов, пока лекарство не станет темно-бурого цвета. Смесь остудить, пропустить через марлю добавив к ней предварительно подготовленную настойку прополиса приблизительно около 30 мл вместе с 2 ст. л натурального меда.

Лечение после инсульта пчелиным подмором

Начинать лечение после инсульта пострадавшего водной смесью пчелиного подмора необходимо маленькими капельными порциями, далее дозу можно увеличить до 2-3 ч.л в течение дня. При этом важно соблюдать осторожность, дабы не спровоцировать аллергию на пчелиный подмор, но для большей уверенности важно предупредить об этом своего лечащего врача.

Также можно сделать спиртовую настойку из подмора и стакана с сушеными пчелами, перемолотыми в блендере. Затем нужно переложить их в полулитровую банку со спиртом. После с плотно закрытой крышкой оставить сосуд с лекарством в темном месте на 14 дней. Готовый препарат используется в течение месяца после приема пищи по 1-2 ч.л. Такое лечение полезно проводить спустя каждые полгода в качестве профилактики различных недомоганий.

Полезные свойства лекарства из мертвых пчел

Лечение после инсульта пчелиным подмором

Неважно, каким образом было приготовлено лекарство из подмора, настойка это или водная смесь в любом случае она будет помогать людям, особенно это может коснуться тех, кому уже в действительности исполнилось более чем 50 лет.

Поэтому подмор может спасти человеческую жизнь от очень многих последствий тромбов и образования жировых отложений на стенках крупных и мелких артерий. В связи, с чем кровь постепенно начнет очищаться, тем самым также нормализуя давление и увеличивая срок жизни многих людей даже после продолжительных симптомов геморрагического инсульта.

Лечение после инсульта пчелиным подмором

Подмор блокирует развитие раковых клеток, восстанавливает и регулирует работу сердечной мышцы, регенерирует ткани органов человеческого организма после длительных инфекционных заболеваний.

Помимо этого, подмор также применяется и в качестве наружного средства для восстановления целостности кожи и повышения подвижности суставов в результате пережитого инсульта. Только в этом случае подмор настаивается в стакане с растительным маслом.

Лечение препаратами на основе подмора также полезно пить и в качестве профилактики сердечных заболеваний, что особенно полезно людям имеющих к этому наследственную предрасположенность. Для здоровых людей подмор также не имеет никаких противопоказаний. Разве что при особо высокой чувствительности подмор следует пить с большой осторожностью.

Положительный эффект от трутневого молочка

Лечение после инсульта пчелиным подмором

Трутневое молочко активно воздействует на различные патологические процессы в организме человека. Лечение препаратом полезно для каждого и в любом возрасте. Даже у годовалых детей при добавлении смеси в малых количествах не вызывает аллергической реакции. Отлично повышает иммунитет после респираторных и иных заболеваний, вызванных вследствие распространения бактерий при новообразованиях во внутренней среде организма.

Поэтому трутневое молочко способствует устранению следующих недомоганий:

  • Артериальное давление становится оптимальным.
  • Снижает влияние холестерина и образование бляшек.
  • Организм человека становится более крепким.
  • Дает возможность клеткам восстанавливаться за счет ускоренного обмена веществ.
  • Улучшает гормональный фон в любом возрасте.
  • Трутневое молочко способствует нормализации самочувствия, тем самым повышая количества гормона счастья.
  • Борется с негативным влиянием пережитых отрицательных эмоций.
  • Оказывает положительное влияние на организм вследствие перенесенных тяжелых заболеваний центральной и сердечно — сосудистой системы, среди которых также может оказаться инсульт.

Правила приема трутневого молочка

Лечение после инсульта пчелиным подмором

Трутневое молочко продается в упаковках различного вида и состоянии. В большинстве же случаев такой продукт пчеловодства можно увидеть как натуральная желтая густая смесь. Реже молочко перерабатывается в драже или гранулированный сухой порошок. Но даже зная, что этот препарат имеет предостаточно количество положительных свойств его не следует употреблять неограниченно и без консультации специалиста.

Как следует начинать лечение с трутневым молочком:

Лечение после инсульта пчелиным подмором

Быстрая реабилитация после инсульта!

Натуральное средство для борьбы с последствиеями ишемической атаки по уникальной цене!

Отзывы Перейти на сайт

Лечение после инсульта пчелиным подмором

Откровенное интервью инсультника

"Признаться, думал, что инсульт - это приговор. Не верил, что смогу нормально разговаривать и передвигаться. Но как оказалось, шанс победить болезнь есть!"

Интервью Перейти на сайт

  • Молочко, лучше всего принимать ранним утром, за 30 минут до еды.
  • В день не более 1 ч. л, лекарство следует класть под язык.
  • Для повышения эффекта, после приема средства следует подождать около получаса, только затем можно будет начинать прием пищи или воды.
  • Из-за высокого тонизирующего воздействия молочко не следует принимать как днем, так и за два часа перед подготовкой ко сну.

Перед тем как начинать лечение, следует учесть, что молочко имеет огромный концентрат полезных свойств, поэтому даже после серьезного инсульта, молочко может стать причиной передозировки.

Откуда берется перга?

Лечение после инсульта пчелиным подмором

Перга так же как и другие продукты пчеловодства очень полезны при инсульте. Она изготавливается посредством сбора и переработки цветочной пыльцы пчелами, которые складывают частички пыльцы в отдельные соты. Далее, перед тем как перетащить пыльцу в свой улей, пчелы смачивают ее в собственной слюне, сверху контейнер, где находиться перга пчелы закрывают частичками пчелиного воска и меда. Но перед тем как перга будет готова пчеловоды, выжидают около месяца.

Как приготовить лекарство из перги?

Лечение после инсульта пчелиным подмором

Сделать препарат от инсульта с применением перги можно двумя способами:

  • Собрать готовые соты улей измельчить и поместить их в мясорубку добавив при этом немного меда.
  • С помощью специальных приспособлений собрать частички перги. Далее, необходимо готовый продукт смешать с небольшими пропорциями натурального меда.

В последнем варианте приготовленная перга будет храниться гораздо дольше. Первый же рецепт не исключает то, что перга будет содержать в своем составе частички мертвых насекомых. На основании чего такая перга может применяться с ограничениями, так как неумеренное ее употребление может спровоцировать аллергические реакции.

Второй же вариант, перга будет более чистой и приятной на вкус, по сравнению с тем как перга будет приготовлена в не очищенном виде. На основании чего для поднятия иммунитета у маленьких детей, такая перга может быть очень даже полезной.

Эффективные свойства настойки из прополиса

Лечение после инсульта пчелиным подмором

Спиртовая настойка прополиса приготавливается на основе клейкого вещества вырабатываемыми пчелами.

  • Настойка прополиса после инсульта так же как и при иных недомоганиях оказывает положительное влияние как наружно с помощью натираний, так и применением внутрь.
  • Известно, что для предотвращения развития ЛОР заболеваний, а особенно в зимние периоды, когда человеческий организм становится более подтвержденным инфекциям, настойка прополиса отлично помогает при пониженной сопротивляемости организма к заболеваниям.
  • Если спиртовой препарат применять наружно, то настойка прополиса эффективно борется с различными повреждениями на коже, что чаще всего случается, в период тяжелого состояния после инсульта, когда у лежачих больных образуются пролежни.
  • Настойка прополиса эффективно действует на разогрев мышц в конечностях во время парезов, что особенно необходимо при подготовке больного к физиотерапевтическим процедурам.

Особую пользу для заживления послеоперационных рубцов после инсульта можно получить, если принимать в первые две недели мумие утром и вечером перед приемом пищи. Далее, для ускорения регенерирующего процесса, настойка прополиса из расчета 30 капель на стакан молока в течение того же срока.

Меры предосторожности

Лечение после инсульта пчелиным подмором

Прежде чем начинать лечение с настойкой прополиса необходимо сделать его более слабым разбавив с водой по инструкции на упаковке. В чистом же виде настойка прополиса безопасна лишь при смазывании неповрежденных участков кожи.

Также следует учитывать, что настойка прополиса при неумеренных количествах при приеме внутрь легко может вызвать привыкание к препарату, поэтому чтобы такого не произошло лечение с настойкой прополиса, следует продолжать не более 60 суток.

Лечение после инсульта пчелиным подмором

≫ Больше информации по теме: http://insultovnet.ru/lechenie/pchelinyj-podmor-pri-insulte.html