Можно ли йорку куриные желудки

Молочные продукты в рационе йорка

Можно ли собаке молоко? Задав такой вопрос собаководу, люди слышат совершенно разные ответы. Молочные продукты по своему питательному составу, перевариваемости и усвояемости являются очень ценным кормом, особенно для щенных, кормящих сук и щенков. В рацион йорка включают творог, био-кефир (нежирный), ацидофилин.

Молоко является очень полезным продуктом для йорков. В чистом виде молоко рекомендуется только щенкам йорка раннего возраста. Для того чтобы приблизить молоко по составу к материнскому, рекомендуется добавлять в него (на 0,5 литра) один взбитый перепелиный желток и 1 столовую ложку сливок.

Чистое молоко давать пить щенку йорка не следует, так как будучи питьем, а не пищей, оно отягощает и растягивает желудок, некалорийное молоко портит аппетит к следующей кормежке.

Молочные продукты и щенки йоркширского терьера

Щенкам старше 1,5 месяцев лучше давать молочные каши: они питательнее и усваиваются лучше. Каши из свернувшегося молока можно скармливать без ограничений. Не следует давать молоко вместо воды. Иногда у щенков йорка бывает непереносимость молока, непереносимость может появиться и с возрастом. В этом случае у йорчиков возникает расстройство по принципу «молочного стула». Испражнения светло-желтого цвета с пузырями по краям. При такой реакции молоко в чистом виде давать не следует.

Кисломочные продукты усваиваются лучше молока, положительно влияют на микрофлору кишечника и имеют антибиотические свойства. Кисломолочные продукты можно приготовить следующим образом: на 1 литр молока добавляют 1 ложку кефира или сметаны для закваски. Особенно рекомендуются кисломолочные продукты при проблемах пищеварения, перекормах, как лечебное питание для больных и выздоравливающих щенков.

Сливки и сметана обладают повышенной жирностью и могут нарушать пищеварение. В чистом виде их давать не рекомендуется, можно использовать в виде добавки или заправки к основному корму (творог, каша, овощи). Далее о том, можно ли собаке сыр

Неострый и твердый несоленый сыр можно добавлять в каши и овощи. Сыр удобно использовать в качестве лакомства при дрессировке Вашего йорка. Вообще сыр сам по себе является очень ценным питательным продуктом, который содержит много незаменимых веществ для собаки.

Есть йорки, которые буквально помешаны на сыре, ради кусочка сыра они буквально готовы танцевать на задних лапках, лишь бы получить желанный лакомый кусочек.

При ответе на вопрос "Можно ли собаке сыр?" - ответим- "Да, можно"

Можно ли собаке яйца?

Для кормления йоркширских терьеров следует использовать не куриные яйца, а перепелиные. Это очень полезный и питательный продукт, но в сыром виде яйца щенкам йорка давать не рекомендуется. Белок сырого яйца не усваивается, он обладает способностью связывать витамин Н (биотип) и способствовать развитию авитаминоза.

Сырой желток, добавленный в молоко, творог и кашу, повышает питательную ценность и обогащает рацион витаминами и фосфолипидами. Яйца можно использовать в вареном виде и в виде омлета. При систематическом кормлении мясом щенку достаточно давать яйцо 1 —2 раза в неделю.

Далее о том, какие крупы можно давать собаке. и их роли в кормлении йоркширских терьеров.

Наиболее полезны для щенка йорка крупы: «Геркулес», овсяная, гречневая и рис. Несколько хуже усваиваются пшено, пшеничная и ячневая крупы. Не рекомендуется перловая, манная крупа, макаронные изделия, горох и фасоль.

Щенку раннего возраста лучше готовить наиболее усвояемые каши из гречневой, рисовой сечки или «Геркулеса» на молоке. С двух месяцев щенку йорка можно использовать другие крупы. Очень полезны смешанные каши из нескольких видов круп. В молочные каши можно добавлять овощи. Можно варить каши на овощных и мясных бульонах. "Геркулес" полезно давать, предварительно замачивая хлопья в молоке, кефире, сыворотке, бульоне.

Не следует забывать, что каши должны являться обязательной добавкой к мясу и на одних кашах из щенка собаку не вырастишь. Преимущественное кормление кашами может превратить вашего йорка в рыхлую, ожиревшую и переросшую собаку. Один из способов приготовления крупы, которую можно давать собакам - сварить крупу вместе с говяжьей печенью, индюшиным сердцем или куриными желудочками. Собака с удовольствием будет есть крупу, приготовленную таким образом.

Можно ли собаке хлеб?

Из хлебных изделий наиболее полезен ржаной хлеб, его лучше давать в подсушенном виде и в виде сухариков. Сухарики из ржаного хлеба взрослым собакам и йоркам-подросткам периодически можно давать погрызть. Не рекомендуем увлекаться при кормлении пшеничным хлебом, а сдобные изделия и печенье советуем исключить полностью. Кроме тяжелых углеводов, которые увеличивают жировую прослойку вашей собаки, в белом хлебе нет особо ничего ценного. Поэтому ответить на вопрос "Можно ли собаке хлеб", можно так - Хлеб употреблять можно, но в меру и периодически. Далее о том, как давать мясо йоркширскому терьеру .

Мясо является основным и незаменимым продуктом в рационе собаки. Норма кормления собаки мясом составляет для щенка 50 г на 1кг веса ежедневно. Сырое мясо полезнее вареного, поэтому для обычной собаки не менее 50% мясных продуктов должно поступать в сыром виде, но йорку безопаснее все таки давать проваренное.

Говядина и телятина — наиболее полезные мясные продукты, именно этим мясом лучше всего и кормить собаку. Лучше всего давать йоркширу мясо в виде «скобленки», а в старшем возрасте — нарезанным мелкими кусками. Не рекомендуется кормить собаку мясным фаршем: он не задерживается в желудке и в не переваренном виде не усваивается в кишечнике. Мясо пригодно только то, которое не содержит большого количества жира.

И вовсе необязательно кормить собаку вырезкой. Годятся любые части туши с пленками, жилками и сосудами. Мясо, приобретаемое в магазине и на рынке, прошедшее ветеринарный контроль, никогда не бывает причиной гельминтозов. Для кормления собак можно использовать и мясо, полученное от вынужденного убоя, прошедшее ветеринарный контроль. Такое мясо по низкой цене часто реализуется через клубы. Кормление собак мясом подразумевает кормление варенным мясом, несмотря на ветеринарный контроль, не стоит рисковать, кормя йорка сырым мясом

Субпродукты (вымя, легкие, сердце, печень, почки и желудок) следует использовать для кормления только в тщательно проваренном виде. Некоторые субпродукты оказывают слабительное действие на щенков, и тогда их не следует использовать. Полностью заменять мясо субпродуктами не рекомендуется, так как субпродукты содержат меньше полноценного белка и имеют более низкую пищевую ценность, чем мясо.

Кровь, полученная при убое животных, по содержанию белка не уступает мясу, но используется для кормления только в проваренном виде, так как этот продукт не подвержен длительному хранению. При скармливании очень большого количества крови может наблюдаться аллергическая реакция и признаки отравления.

Сырые кости и хрящи для кормления щенков нужно использовать ограниченно. Они полезны и незаменимы только для формирования и укрепления зубов. Питательная ценность и усвояемость костей низкая, и пищевого значения они не имеют. Вареные кости вообще никогда не следует давать собаке — их пищевая ценность равна нулю, а засорение кишечника они обеспечить могут.

Мясо и мясные продукты для йорка

Свинина и баранина отличаются повышенным содержанием жира, поэтому могут оказывать послабляющее действие. По количеству белка они уступают говядине, в пищу используется только постное мясо после тщательного проваривания. Сало и бараний жир использовать не рекомендуется.

Кормя собаку мясом птицы и потрохами можно скармливать только в вареном виде. При этом мясо следует давать без костей. Даже мягкие вареные кости птиц опасны для йоркширских терьеров, они могут вызвать засорение кишечника. Особенно опасны трубчатые кости, они расщепляются на очень острые осколки и могут вызвать прободение желудка и кишечника. Далее о роли овощей и фруктов для йорка.

Овощи (морковь, брюква, капуста, репа) — дают йоркам преимущественно в вареном или тушеном виде. Небольшую часть овощей (главным образом морковь) можно давать в сыром виде — натертой на терке с добавлением растительного масла.

Зелень (салат, шпинат, листья одуванчика молодой крапивы, зеленый лук) рекомендуется давать собакам в небольшом количестве, добавляя в готовую пищу вымытыми и мелко нарезанными. Листья молодой крапивы ошпаривают кипятком, листья одуванчика на 1 час кладут в сильно соленую холодную воду.

Овощи и фрукты являются обязательной составной частью рациона щенка йорка. С 1,5 месяцев можно готовить для щенка овощные супы на мясном и овощном бульоне, при этом нужно следить, чтобы овощи не были слишком разварены, и заправлять суп сметаной. Из сырых овощей можно готовить овощную смесь: сначала овощи трутся на терке, а затем можно давать просто мелко нарезанными.

Овощная смесь, заправленная небольшим количеством растительного масла, сметаны и зеленью, является отличной витаминной добавкой к мясу и может использоваться как отдельный корм. Из овощей наиболее полезны морковь, капуста, тыква и кабачки. Целую очищенную морковь и листья капусты можно давать как игрушки для тренировки зубов. Йоркам не рекомендуется картофель: он плохо усваивается в организме собаки и перегружает пищеварительную систему.

Зелень (петрушку, капусту, укроп, чеснок и лук), а также молодую крапиву и листья одуванчика полезно добавлять в перемолотые блюда ежедневно. Очень полезно приучить щенка к чесноку. Маленький кусочек чеснока необходимо давать еженедельно, щенок будет охотно есть мелко измельченный чеснок со сливочным маслом и хлебом. Чеснок полезен благодаря противоглистному, противомикробному и противовирусному действию.

Какие фрукты можно йоркам?

Фрукты йоркширским терьерам можно давать практически без исключения. Ягоды йоркам дают без косточек, а плотные ягоды (смородину и крыжовник) предварительно разминают. Йоркширским терьерам можно (они это любят) клубнику, персики, абрикос, черешню, йоркам также можно (и нужно) давать яблоки, как очень ценный источник витаминов.

Очень полезны сухофрукты, особенно изюм и курага. На некоторых йорков курага может оказывать влиятние как слабительное, поэтому давате осторожно, по немногу, чтобы выяснить, какие фрукты давать именно Вашему йорку. Это наиболее полезная минеральная подкормка, а также лакомство при дрессировке. Следующая статья - каким кормом кормить йорка?

≫ Больше информации по теме: http://yorkshire.com.ua/index.php?id=41&Itemid=27&layout=blog&limitstart=5&option=com_content&view=category