Понос и холодный пот (потливость)

Болит желудок бросает в потЕсли человек почувствовал приступы тошноты, появились понос, потливость, сильные схваткообразные боли в животе. бледность, ощущается слабость во всём теле, то это является сигналом отравления, алкогольного или пищевого. Экстренную помощь в этом случае может оказать промывание желудка. В домашних условиях это можно сделать, выпив большое количество бледно-розового раствора марганцовки и вызвав у себя рвоту. После данной процедуры необходимо выпить адсорбирующее средство. При пищевом отравлении, вызвавшем понос и холодный пот, лучше всего будет несколько таблеток активированного угля.

Такое состояние может прекратиться у человека очень быстро. Но, несмотря на это, несколько дней следует посидеть на строгой диете, состоящей их сухарей, рисового отвара и овсянки. Поспособствует успокоению пищеварительных органов и чай из цветов ромашки или мяты. А вот в случае стабильно тяжёлого состояния, когда потливость и понос не прекращаются, к тому же отмечен подъём температуры, без помощи специалиста не обойтись. Возможно даже помещение пациента в стационар. Но такими симптомами проявляется не только отравление напитками или едой, но и попадание в организм патогенных микроорганизмов. Адекватное лечение в этом случае специалист может назначить только после установления вируса, вызвавшего диарею.

Причины поноса и потливости

Болит желудок бросает в потИнфекционное отравление возникает как следствие интоксикации из-за всасывания из кишечника я кровоток ядовитых токсинов – продуктов жизнедеятельности болезнетворных бактерий. В этом случае дела пациента обстоят гораздо серьёзнее. Такую форму патологии не только сложно диагностировать, но и справиться с ней без помощи специалиста невозможно. Симптомы у инфекционного отравления выделяются следующие:

  • Острый понос и непрекращающаяся рвота;
  • Сильная общая слабость;
  • Холодный пот.

При появлении этих признаков рвотные позывы ни в коем случае не следует сдерживать, так как исторгнутые массы способствуют очищению ЖКТ от патогенных микроорганизмов, заселивших его. Экстренно в домашних условиях до приезда специалиста следует промыть желудок слабым раствором марганцовки. Пациент с потом и поносом, вызванными болезнетворными вирусами или бактериями, в обязательном порядке должен быть госпитализирован в инфекционное отделение. Только там после сдачи необходимых анализов будет назначено правильное медикаментозное лечение. В терапевтической методике применяются препараты и капельницы, способствующие более быстрому восстановлению водно-щелочного баланса. После них проходит слабость, затихает понос и прекращается повышенная потливость.

Также при отравлении посредством инфекционных бактерий или вирусов пациенту необходимо соблюдать очень строгую диету, принимать выписанные врачом антибиотики и употреблять большое количество жидкости. нахождение в стационаре пациентов с такой патологией продолжается в течение нескольких дней после прекращения поноса и потливости. Все блюда для пациентов с токсикоинфекцией должны быть лёгкими и не содержать раздражающих пищеварительный тракт продуктов. Любому человеку во избежание инфекционного отравления следует соблюдать и профилактические меры:

  • Употреблять для питья только очищенную, кипячёную или бутилированную воду:
  • При покупке продуктов обязательно проверять сроки их годности;
  • При приготовлении блюд из мяса или рыбы проводить более длительную тепловую обработку;
  • После каждого посещения санузла или перед приёмом пищи тщательно мыть руки. Лучше всего с хозяйственным мылом.

Эти несложные меры предосторожности многократно снизят риск появления такой симптоматики, как холодный пот и понос.

≫ Больше информации по теме: http://zhkt.guru/ponos-diareya/simptomy-42/potlivost