Луковое варенье от язвы желудка: народный метод лечения

Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.

Язва желудка – распространённое заболевание, которым страдает немалое количество людей на планете, чаще встречается у молодых людей и людей среднего возраста в возрасте двадцати – пятидесяти лет. У больных язвой нередко проявляются обострения, ухудшающие состояние человека, особенно в весенний и осенний периоды. Язва желудка считается опасной болезнью, которая мешает больным людям жить полноценной жизнью. Если на неё не обращать внимания и не лечить, то в результате возникает хроническое заболевание или же перерастает в рак.

Главные причины появления язвы:

  • Наследственная предрасположенность;
  • Чрезмерное курение и употребление алкоголя;
  • Острая пища;
  • Неправильное питание;
  • Постоянные стрессы;
  • Употребление лекарств.

При первых признаках и симптомах появления язвенной болезни следует немедленно обратиться к врачу. Самые основные признаки – боль в желудке, изжога и тошнота, тяжесть в желудке после приема пищи, а также другие. Рекомендуется не откладывать лечение в долгий ящик, чтобы не опоздать.

Вареный лук при язве желудка

Язвенное поражение желудка

Лечение язвы желудка народными средствами

Наряду с вариантами лечения официальной медицины известны способы лечения язвенной болезни и в народной медицине. Описано немало случаев, когда официальная медицина много лет оказывалась бессильна, а способы лечения бабушек вытаскивали пациентов с того света. Или же когда вместо необходимой обязательной операции больным помогали средства, которые предлагают народные целители. Также при частых обострениях и рецидивах после уже проведённой операции приходит на помощь народная медицина.

Однако чрезмерное увлечение народной медициной приводит и к противоположному результату. Поэтому не рекомендуется заниматься самолечением. Лечиться при помощи народных средств следует под наблюдением врача и с соблюдением предписаний, регулярно проходя обследование для выявления динамики развития болезни. Консультация врача обязательна! Перед началом приёма лекарственных трав полагается узнать свой правильный диагноз.

Основные способы лечения язвы в народной медицине

Описано много народных рецептов от болезни, действенных и мало полезных. Популярными ингредиентами считаются:

  • Продукты пчеловодства, например, мёд и прополис;
  • Растительные масла – облепиховое, оливковое; Вареный лук при язве желудка
  • Лекарственные растения: каланхоэ, алоэ, ромашка, подорожник и другие;
  • Свежевыжатые овощные, ягодные и фруктовые соки;
  • Нутряной жир.

Польза лука и лукового варенья

Про лук при лечении язвы говорится мало. И поэтому в статье речь пойдёт о луке и луковом варенье непосредственно при язвенной болезни желудка. Про него в народе говорят, что лук спасает от семи недуг. Так ли это?

Репчатый лук успешно применяется для лечения самых разных болезней: простудных, лёгочных, нервных, кожных, глазных, гинекологических и других. Применяется в сыром и в термически обработанном виде.

Овощ обладает сильными бактерицидными свойствами, полезен для лечения и профилактики многих заболеваний, но при лечении гастрита и язвы к нему лучше относиться с осторожностью. Сырой лук не рекомендуют употреблять при язвенной болезни, так как он, несмотря на множественные полезные свойства, раздражает стенки желудка человека и вызывает обострение болезни.

Лук при язве желудка рекомендуют применять термически обработанный. При обработке целебные свойства лука почти сохраняются, но исчезает раздражающее действие. Овощ подаётся варёным на пару, запечённым, тушенным, а также в виде варенья – чрезвычайно полезного и вкусного снадобья.

Вареный лук при язве желудка

Отзыв о луковом варенье, вызвавший полемику среди читателей, напечатан в газете ЗОЖ за 2011 год. Одна постоянная читательница искренне делилась радостью, что её отцу удалось победить хроническую язвенную болезнь желудка с помощью лука, точнее, варенья из него. Находясь с отцом в больнице, женщина однажды случайно услышала о чудодейственном средстве, которое способно вылечить язву желудка, но, кроме этого, ещё и рак. Средство оказалось чрезвычайно простым в приготовлении и очень результативным. После применения боли в желудке отца той женщины больше не беспокоили. Хотя сначала мужчина был настроен пессимистично, скептически и не верил в успех необычного рецепта, но, по настоянию дочери, начал принимать лекарство. Хроническое заболевание отступило перед силой лукового варенья.

После этого рассказа в газете и в интернете было опубликовано много писем с благодарностями за эффективный способ лечения. Этот рецепт уже помог многим отчаявшимся людям победить болезнь и жить здоровой жизнью.

В луковое варенье можно добавить сахар, мёд, средство поможет в обоих случаях. Встречаются варианты приготовления варенья из лука для лечения и для употребления в пищу. Оказывается, такое кушанье вкусно. В статье показаны базовые рецепты, но многие люди готовят луковое варенье, добавляя вино или различные соусы, специи и приправы. Кто не любит сильно сладкое, сахара добавляет поменьше. Варенье с добавками станет прекрасным дополнением к сыру или мясу, а также к другим блюдам. Тем не менее, даже если луковое варенье по дополненным рецептам не проявляет лечебного действия, то благоприятно действует на желудок и способно облегчить боль.

Вареный лук при язве желудка

Основные рецепты лукового варенья

  • Очистить 1 кг репчатого лука, перемолоть на мясорубке, варить до мягкости на медленном огне. Слегка остудив, добавить 1 кг мёда, размешать. Принимать по 1 ст. л. за 15-20 минут до каждого приёма пищи ежедневно.
  • Приготовить лук и сахар в пропорции один к одному. Головки репчатого лука средне или мелко порезать, сложить лук в эмалированную кастрюльку, добавить сахар и перемешать. Минут через десять – пятнадцать выделится луковый сок. Варенье варится около 40 минут, до светло-золотистого или интенсивно-золотистого цвета лука, на маленьком огне при постоянном помешивании. После приготовления варенья его необходимо охладить и разложить уже остывшее в баночки, которые хранятся в холодильнике. Принимается такое лекарство по 1 десертной ложке дважды – трижды в день за один час до употребления пищи в течение двух недель.

Язва зарубцовывается постепенно, но явные язвенные боли проходят уже через несколько дней применения. Курс лечения, возможно, придётся повторить для закрепления эффекта, это безвредно и безопасно для организма.

Также при язве желудка эффективным способом считается отварной или печёный лук.

Варёный или запечённый лук принимают внутрь по 50-100 г один-два раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения 2-3 недели. В случае необходимости, после десятидневного перерыва повторяют.

Кроме варенья, также оказывает обезболивающее действие луковый суп. В содержимое супа можно добавить небольшое количество овощей и крупы, но основой станет лук. Получается супчик на луковом бульоне, который снимает боли при спазмах желудка.

Немного о полезных свойствах лука и лукового варенья

  1. Хорошо помогает при анемии и для профилактики её возникновения. В луке содержится большое количество железа, фосфора и витамина Е, кроме этого, овощ способствует вырабатыванию красных кровяных шариков в организме.
  2. Оказывает очищающий и слабительный эффект для организма. Высокое содержание калия в луке способствует избавлению жидкости в организме, снижая отёки и регулирует уровень давления крови.
  3. Помогает улучшить нервную систему человека из-за высокого содержания магния и витамина В. Мало кто знает, но лук – одно из простых и эффективных средств для обеспечения организма энергией.
  4. Из-за большого количества витаминов А и С, содержащихся в овоще, лук считается отличным антиоксидантом, что способствует замедлению болезней.
  5. Оказывает помощь при запорах. Лук предотвращает появление кишечных паразитов и способствует нормализации процессов пищеварения.
  6. Снижает риск заболевания сердечно-сосудистыми болезнями во много раз.

Противопоказания лечения луковым вареньем

Серьёзных противопоказаний нет, так как лук является полезным продуктом и его необходимо принимать в качестве пищи ежедневно. Но, как уже написано выше, в сыром виде не рекомендуется употреблять.

Однако луковое варенье с мёдом следует с осторожностью принимать лицам, страдающим аллергией на продукты пчеловодства или имеющим такую расположенность.

Кроме этого, луковое варенье с сахаром, с мёдом, как и любое другое – сладкое, поэтому вызывает кариес зубов.

Тем людям, кто решился на лечение народными средствами, хочется сказать, что подход к этому занятию требуется ответственный. Необходимо прислушиваться к организму, и при поступлении даже слабо выраженного сигнала в виде боли или беспокойства следует прекратить лечение или же продолжить через несколько дней, но уменьшенными дозами. Помните, что на время лечения необходимо отказаться от курения и алкоголя, а также придерживаться диеты в питании.

Если же победить болезнь удалось, то рекомендуется поделиться своими способами и рецептами излечения от тяжкого недуга, чтобы дать возможность другим людям убедиться в силе бабушкиных рецептов. Чем больше будет отзывов о пользе лукового варенья при язвенной болезни желудка, тем больше людей смогут преодолеть заболевание.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

≫ Больше информации по теме: http://gastrotract.ru/bolezn/yazva/lukovoe-varene-ot-yazvy-zheludka.html