Почему болит и тянет живот при приеме противозачаточных?

Болит желудок от противозачаточных таблетокВ мире больше 65 млн женщин постоянно принимают оральные контрацептивы. считая это наиболее удобным и надежным методом предупреждения нежелательной беременности. Однако это не значит, что назначить препарат можно самостоятельно или просто по совету подруги. Ведь как любое лекарственное средство ОК оказывают и побочное действие. Многих женщин часто беспокоит, что болит низ живота от противозачаточных.

Наиболее эффективными и безопасными считаются трехфазные оральные контрацептивы. Именно при приеме этих препаратов побочные эффекты практически отсутствуют, включая и болевые ощущения внизу живота. Это обусловлено тем, что содержание синтетических эстрогенов и прогестеронов меняются в зависимости от дня менструального цикла, что и должно происходить при нормальном гормональном фоне. Неприятных симптомов удается избежать благодаря отсутствию гормональной нагрузки на репродуктивную систему, поэтому яичники работают в привычном режиме. Период адаптации при приеме трехфазных контрацептивов практически отсутствует, поэтому редко можно услышать жалобы на боль в животе при их приеме (Триквилар, Три-мерси ).

Почему болит живот при приеме противозачаточных?

Это натуральное средство 100% избавит от болей во время месячных! Угадаешь ли ты что это такое - избавишься навсегда!

Механизм действия таких препаратов обусловлен содержанием синтетических аналогов женских половых гормонов. А поскольку организм начинает получать их извне, то необходимости в самостоятельном их "производстве" больше нет. Меняется гормональный фон и работа репродуктивных органов. Такие изменения не могут пройти полностью незамеченными для организма, и для адаптации понадобится несколько месяцев. Поэтому иногда болит живот от противозачаточных. Это интересно! Сотрудники медицинской школы при Стэнфордском университете (США) по ходу исследований доказали, что тянет живот при приеме противозачаточных с низким содержанием эстрогена. На такие симптомы пожаловались около 112 женщин, из 327, участвующих в исследовании. Эти пациентки принимали препараты с содержанием эстрогена менее 20 мкг. Как правило, от противозачаточных таблеток болит живот в первые 3 месяца приема, только у каждой 6 женщины адаптация может затянуться на полгода. Однако известны случаи, когда симптомы не исчезали, не помогала и многократная замена ОК. Тогда рекомендуется подобрать другой метод контрацепции.

Если от противозачаточных начал болеть низ живота, когда бежать к специалисту?

Хотя болевые ощущения такой локализации вполне ожидаемы при приеме ОК, нужно быть крайне внимательной и слушать свой организм. Итак, когда же нужна консультация специалиста:

  • боль только усиливается и не зависит от дня менструального цикла;
  • болевые ощущения сопровождаются обильными выделениями и повышением температуры тела;
  • боль возникает внезапно и носит режущий характер, длится более 3 дней.

Болит желудок от противозачаточных таблетокЕсли после противозачаточных таблеток болит живот и наблюдается еще ряд неприятных симптомов, тогда необходима замена препарата, что может сделать только врач-гинеколог. Как правило, осуществляется переход на низкодозированные гормональные контрацептивы, которые содержат не более 80 мкг эстрогена. В большинстве европейских стран гинекологи уже не назначают оральные контрацептивы с высоким содержанием эстрагена, поскольку его избыток также приводит к появлению ряда побочных эффектов, наиболее опасным из которых является тромбоз.

Это средство избавило всех китаянок от менструальных болей! Поможет и Вам! Клеишь на пах и забываешь о боли!

≫ Больше информации по теме: http://www.zppp.saharniy-diabet.com/kontracepciya-contraceptivy-protivozachatochnye/posledstviya-priema5/bolit-tyanet-zhivot1